![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : По заявлению Таможенный инспектор сделает расчет ТП? | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 51
получено: 0/0
|
15.05.2013, 17:22
По заявлению Таможенный инспектор сделает расчет ТП?
Подскажите пожалуйста, я позвонил в Таможню, в правовой отдел консультацию.
Мне сказали что если у меня нет лицензии я не имею права заниматься собственным таможенным оформлением и согласно 311 ФЗ таможенный инспектор расчетает пошлину за меня и я по платежкам пойду оплачивать? Так и есть инспектор мне коды подберет или это только физлицам для не комерческой партии? В законе не нашел ничего подобного... и не понятно зачем делаются авансовые платежи, без подачи заявления? Почему в момент нельзя? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,030
получено: 4,697/3,903
|
15.05.2013, 17:27
надо было их спросить, что за лицензия такая, а заодно и статью фз
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
15.05.2013, 17:31
Цитата
( backtrack » )
на данном форуме еще была тема с обращзцом заявления для физ лица , и советы что ему расчетают пошлину инспекторы Еще как я понял заявление на консультацию в таможню можно написать только в какие сроки ответ будет |
|
Последний раз редактировалось driver-ic; 15.05.2013 в 17:35..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
15.05.2013, 17:39
А после расчета платежей возьмет деньги у топикастера и сам отнесет их в банк для оплаты.
![]() З.Ы. Так иногда ГАИшники делают, чтоб облегчить труд участников движения по стоянию в очередях для уплаты штрафа. ![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
15.05.2013, 17:44
Консультация
- по обращениям о подтверждении или о принятии решения об определении кода товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, страны происхождения товаров (порядок принятия таможенными органами предварительного решения о классификации товаров или об определении страны происхождения товаров регулируется статьями 108 и 111 Федерального закона № 311-ФЗ); - по обращениям о подтверждении или об определении таможенной стоимости (таможенная стоимость определяется декларантом в соответствии со статьей 112 Федерального закона № 311-ФЗ); У меня расчет есть, реквизиты уже тоже, на пошлину и авансовый. Теперь вопрос почему все платят заранее, хотя бы за 2 дня до подачи заявления? У меня товар там лежит, не на подходе...какая разница ? Когда оплачивается сбор 500р? |
Последний раз редактировалось driver-ic; 15.05.2013 в 17:49..
|
|
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
|
15.05.2013, 18:07
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
http://www.youtube.com/watch?v=bYx7nJsIvL4 ![]() |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
|
15.05.2013, 18:10
Цитата
( driver-ic » )
оплатите сразу, еще день-два полежит пока бабки придут |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
15.05.2013, 18:21
Цитата
( driver-ic » )
Прикалывается, штоль, кто-то?! ![]() И лицензий никаких на это нет, и "собственным таможенным оформлением" можете сами заниматься безо всяких дозволений... если сможете... Вы ж про наше, рассейское, спрашиваете? Не про забугорное таможенное оформление? (а то, бывало, спрашивают/отвечают, а потом оказывается, что вопрошающий вовсе даже "не местный" и не про нашенскую таможню спрашивал, поэтому к его вопросам рассейские правила, порядки и законы неприменимы) |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
15.05.2013, 22:05
Статья 11. Консультирование таможенными органами
1. Таможенные органы консультируют заинтересованных лиц по вопросам, касающимся таможенного законодательства таможенного союза, и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов. 2. Консультирование таможенными органами осуществляется в устной и письменной формах бесплатно. По письменному запросу заинтересованного лица таможенный орган обязан предоставить информацию в письменной форме в возможно короткие сроки, но не позднее срока, установленного законодательством государств - членов таможенного союза. 3. При консультировании должностные лица таможенных органов не проверяют от имени таможенного органа таможенные декларации и иные документы, которые подлежат представлению таможенным органам в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза, а также не составляют такие таможенные декларации и документы. Консультации, связанные с заполнением документов, указанных в части первой настоящего пункта, проводятся в устной форме без проверки информации, предоставленной заинтересованным лицом. Статья 54. Заявление о принятии предварительного решения 1. Предварительное решение принимается таможенным органом на основании заявления лица (далее в настоящей главе - заявитель), поданного в письменном виде или в виде электронного документа. 2. Заявление о принятии предварительного решения по классификации товаров должно содержать полное коммерческое наименование, фирменное наименование, основные технические, коммерческие характеристики товаров и иную информацию, позволяющую однозначно классифицировать товары. При необходимости представляются фотографии, рисунки, чертежи, паспорта изделий, пробы и образцы товаров и другие документы для принятия этого предварительного решения. 3. Если представленные заявителем сведения недостаточны для принятия предварительного решения, таможенный орган уведомляет заявителя о необходимости предоставления дополнительной информации в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня подачи в таможенный орган заявления о принятии предварительного решения, если законодательством государств - членов таможенного союза не установлен менее продолжительный срок. Дополнительная информация должна быть представлена в течение 60 (шестидесяти) календарных дней со дня письменного уведомления заявителя. Если информация не предоставлена в установленный срок, заявление о принятии предварительного решения отклоняется. если я правильно понимаю, я пишу заявление, описание, фото и жду ответа о кодах вэд и подаю заявление на упращенку Статья 55. Сроки принятия и действия предварительного решения 1. Предварительное решение принимается в течение 90 (девяноста) календарных дней жесть |
Последний раз редактировалось driver-ic; 16.05.2013 в 00:56..
|
|
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
|
15.05.2013, 22:08
Ну клёво. И чё дальше?
|