TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : По заявлению Таможенный инспектор сделает расчет ТП? Опции темы Опции просмотра
driver-ic
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 51
получено: 0/0
По заявлению Таможенный инспектор сделает расчет ТП?

Подскажите пожалуйста, я позвонил в Таможню, в правовой отдел консультацию.
Мне сказали что если у меня нет лицензии я не имею права заниматься собственным таможенным оформлением и
согласно 311 ФЗ таможенный инспектор расчетает пошлину за меня и я по платежкам пойду оплачивать?
Так и есть инспектор мне коды подберет или это только физлицам для не комерческой партии?
В законе не нашел ничего подобного...

и не понятно зачем делаются авансовые платежи, без подачи заявления? Почему в момент нельзя?
driver-ic вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,030
получено: 4,697/3,903
надо было их спросить, что за лицензия такая, а заодно и статью фз

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
driver-ic
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
надо было их спросить, что за лицензия такая, а заодно и статью фз

на данном форуме еще была тема с обращзцом заявления для физ лица , и советы что ему расчетают пошлину инспекторы

Еще как я понял заявление на консультацию в таможню можно написать только в какие сроки ответ будет
Последний раз редактировалось driver-ic; 15.05.2013 в 17:35..
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
А после расчета платежей возьмет деньги у топикастера и сам отнесет их в банк для оплаты.
З.Ы. Так иногда ГАИшники делают, чтоб облегчить труд участников движения по стоянию в очередях для уплаты штрафа.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Консультация
- по обращениям о подтверждении или о принятии решения об определении кода товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, страны происхождения товаров (порядок принятия таможенными органами предварительного решения о классификации товаров или об определении страны происхождения товаров регулируется статьями 108 и 111 Федерального закона № 311-ФЗ);
- по обращениям о подтверждении или об определении таможенной стоимости (таможенная стоимость определяется декларантом в соответствии со статьей 112 Федерального закона № 311-ФЗ);

У меня расчет есть, реквизиты уже тоже, на пошлину и авансовый. Теперь вопрос почему все платят заранее, хотя бы за 2 дня до подачи заявления? У меня товар там лежит, не на подходе...какая разница ?
Когда оплачивается сбор 500р?
Последний раз редактировалось driver-ic; 15.05.2013 в 17:49..
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
А после расчета платежей возьмет деньги у топикастера и сам отнесет их в банк для оплаты.
З.Ы. Так иногда ГАИшники делают, чтоб облегчить труд участников движения по стоянию в очередях для уплаты штрафа.

http://www.youtube.com/watch?v=bYx7nJsIvL4

-Всё просто. ©
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( driver-ic » )
Консультация
- по обращениям о подтверждении или о принятии решения об определении кода товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, страны происхождения товаров (порядок принятия таможенными органами предварительного решения о классификации товаров или об определении страны происхождения товаров регулируется статьями 108 и 111 Федерального закона № 311-ФЗ);
- по обращениям о подтверждении или об определении таможенной стоимости (таможенная стоимость определяется декларантом в соответствии со статьей 112 Федерального закона № 311-ФЗ);

У меня расчет есть, реквизиты уже тоже, на пошлину и авансовый. Теперь вопрос почему все платят заранее, хотя бы за 2 дня до подачи заявления? У меня товар там лежит, не на подходе...какая разница ?
Когда оплачивается сбор 500р?

оплатите сразу, еще день-два полежит пока бабки придут

-Всё просто. ©
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( driver-ic » )
Подскажите пожалуйста, я позвонил в Таможню, в правовой отдел консультацию.
Мне сказали что если у меня нет лицензии я не имею права заниматься собственным таможенным оформлением и
согласно 311 ФЗ таможенный инспектор расчетает пошлину за меня и я по платежкам пойду оплачивать?
Так и есть инспектор мне коды подберет или это только физлицам для не комерческой партии?
В законе не нашел ничего подобного...

и не понятно зачем делаются авансовые платежи, без подачи заявления? Почему в момент нельзя?

Прикалывается, штоль, кто-то?!

И лицензий никаких на это нет, и "собственным таможенным оформлением" можете сами заниматься безо всяких дозволений... если сможете...

Вы ж про наше, рассейское, спрашиваете? Не про забугорное таможенное оформление? (а то, бывало, спрашивают/отвечают, а потом оказывается, что вопрошающий вовсе даже "не местный" и не про нашенскую таможню спрашивал, поэтому к его вопросам рассейские правила, порядки и законы неприменимы)

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Статья 11. Консультирование таможенными органами
1. Таможенные органы консультируют заинтересованных лиц по вопросам, касающимся таможенного законодательства таможенного союза, и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов.

2. Консультирование таможенными органами осуществляется в устной и письменной формах бесплатно. По письменному запросу заинтересованного лица таможенный орган обязан предоставить информацию в письменной форме в возможно короткие сроки, но не позднее срока, установленного законодательством государств - членов таможенного союза.

3. При консультировании должностные лица таможенных органов не проверяют от имени таможенного органа таможенные декларации и иные документы, которые подлежат представлению таможенным органам в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза, а также не составляют такие таможенные декларации и документы.

Консультации, связанные с заполнением документов, указанных в части первой настоящего пункта, проводятся в устной форме без проверки информации, предоставленной заинтересованным лицом.

Статья 54. Заявление о принятии предварительного решения

1. Предварительное решение принимается таможенным органом на основании заявления лица (далее в настоящей главе - заявитель), поданного в письменном виде или в виде электронного документа.

2. Заявление о принятии предварительного решения по классификации товаров должно содержать полное коммерческое наименование, фирменное наименование, основные технические, коммерческие характеристики товаров и иную информацию, позволяющую однозначно классифицировать товары. При необходимости представляются фотографии, рисунки, чертежи, паспорта изделий, пробы и образцы товаров и другие документы для принятия этого предварительного решения.

3. Если представленные заявителем сведения недостаточны для принятия предварительного решения, таможенный орган уведомляет заявителя о необходимости предоставления дополнительной информации в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня подачи в таможенный орган заявления о принятии предварительного решения, если законодательством государств - членов таможенного союза не установлен менее продолжительный срок. Дополнительная информация должна быть представлена в течение 60 (шестидесяти) календарных дней со дня письменного уведомления заявителя. Если информация не предоставлена в установленный срок, заявление о принятии предварительного решения отклоняется.

если я правильно понимаю, я пишу заявление, описание, фото и жду ответа о кодах вэд и подаю заявление на упращенку

Статья 55. Сроки принятия и действия предварительного решения

1. Предварительное решение принимается в течение 90 (девяноста) календарных дней

жесть
Последний раз редактировалось driver-ic; 16.05.2013 в 00:56..
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Ну клёво. И чё дальше?

-Всё просто. ©
Ответ