![]() |
|
|
|
Тема : Отправка груза в Казахстан из Германии | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
19.07.2013, 14:15
Отправка груза в Казахстан из Германии
Уважаемые специалисты по ТС, прошу Вас помочь разобраться в следующем вопросе:
Я (ООО, резидент РФ), являюсь официальным дистрибьютором одной немецкой компании. У меня есть запрос от резидента Казахстана на поставку продукции в Алматы. Своего склада в РФ я не держу. Груз хочу направить напрямую в Алматы из Германии. Деньги (рубли) мой покупатель направляет на мой р/с в РФ банк, я покупаю валюту и оплачиваю товар и доставку своему немецкому поставщику в евро. Груз направляется прямиком со склада из Германии в Алматы (DDU), не заезжая на территроию РФ. Как мой покупатель будет растамаживать этот груз и на основании чего? Как я понимаю, если я груз не ввожу в РФ, а все расходы по НДС и таможенному оформлению берет на себя мой покупатель в Казахстане, я не должен оплачивать ни НДС, ни прочих таможенных сборов и пошлин. Прошу Вас проконсультировать меня по этому вопросу, как правильно оформить сделку купли-продажи? Какие документы потребуются моему покупателю в Казахстане для растаможки итд? Таких поставок у меня еще не было, поэтому прошу сильно ногами меня не пинать, а предложить конструктив. Спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|