TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Индуктор тигельной печи Опции темы Опции просмотра
gostanislav
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Индуктор тигельной печи

Вот такая штука:
Индуктор печи[править]

Индуктор является основным элементом тигельной печи, предназначенным для создания электромагнитного поля, индуцирующего ток в загрузке. Кроме своего основного назначения, он также должен выполнять функцию важного конструктивного элемента, воспринимающего механическую и тепловую нагрузку со стороны плавильного тигля и во многом определяющего надёжность работы печи в целом. Нагрев за счет магнитного поля.

Обычно индуктор представляет собой цилиндрическую однослойную катушку (соленоид), витки которой уложены в виде спирали (спиральный индуктор) с постоянным углом наклона, определяемым шагом набивки, или катушку, все витки которой располагаются в горизонтальных плоскостях, а переходы между соседними витками осуществляются короткими наклонными участками, — такой индуктор называют индуктором с транспозицией витков.

Солено́ид — разновидность электромагнитов. Соленоид — это однослойная катушка цилиндрической формы, витки которой намотаны вплотную, а длина значительно больше диаметра. Характеризуется значительным соотношением длины намотки к диаметру оправки, что позволяет создать внутри катушки относительно равномерное магнитное поле.

Так вот, конструктивно это катушка - 8504509500. Как элемент печи - 8514900000. Ну тут я наверно совсем не прав - 8516808000.
gostanislav вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 4,686/4,265
если по мне, так это часть индукционной плиты
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,956/3,131
.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
kain2010
Постоялец

Благодарности:
отдано: 29
получено: 101/24
Вы все правильно классифицируете.

Обратите внимание на классрешение ФТС:
8514201000 - Индуктор для нагрева деталей (масса детали 180 г, диаметр 14 мм, длина 190 мм) на основе явления индукции. Технические параметры индуктора при нагреве 1100 градусов Цельсия: эффективность 1,93 кг/кВт, производительность 840 шт/час.

Ориентироваться на классрешение нужно, но дословно следовать, думаю не стоит, т.к. исходя из описания у Вас все-таки элемент печи (а не вся печь), который как я понимаю:
- не может работать самостоятельно, без других элементов печи;
- печь без него не функционирует;
- помимо основной функции создания электромагнитного поля он выполняет в печи иные важные задачи.

Т.е. получаем 8514900000.

Один только вопрос. А тот ли товар Вы оформлять будете? Просто по описанию "Обычно индуктор представляет собой ..." можно предположить, что Вы еще точно не знаете что поедет?
Инфо об индукторе я брал там же где и Вы (ru.wikipedia.org).
Последний раз редактировалось kain2010; 09.07.2013 в 10:30..
kain2010 вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( gostanislav » )
Вот такая штука:

Так вот, конструктивно это катушка - 8504509500. Как элемент печи - 8514900000. Ну тут я наверно совсем не прав - 8516808000.

Конструктивно это электромагнит.
8505902000.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
kain2010
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
8505902000.

Вопрос в том, что конструкция как раз и неизвестна. Общее описание автора взято с wikipedia.org и притом не полностью.

Во-первых, читаем пояснение к ТН ВЭД по позиции 8505:
1. Электромагниты. ... Состоят в основном из провода, навитого на сердечник из мягкого железа, представляющий собой единое целое либо пластинчатую конструкцию. При прохождении электрического тока через катушку сердечник приобретает магнитные свойства, которые затем можно использовать для притяжения либо для отталкивания.

В печах индуктор используется не для притяжения, а для нагрева.

Теперь читаем не включенный материал из ru.wikipedia.org про индуктор тигельных печей:
"... Ввиду больших токовых нагрузок индуктор ИТП практически всегда выполняют с водяным охлаждением. Для обеспечения минимальных электрических потерь в индукторе необходимо соблюдение следующих условий:
- материал индуктора должен обладать малым удельным сопротивлением;
- материал индуктора должен быть немагнитным;
...
Эти условия могут быть удовлетворены, если индуктор выполнен из полой медной трубки круглого, прямоугольного равностенного, разностенного или специального сечений. При этом равностенные трубки используются, как правило, для печей повышенной частоты, а разностенные — промышленной частоты. Электроизоляция индуктора должна иметь высокую диэлектрическую прочность, быть пыле- и влагонепроницаемой, противостоять вибрациям и повышенным температурам (≈200—300 °C), быть ремонтоспособной...
"

Также следует понимать, что для размещения в печи, монтажа, подключения к управлению/питанию и прочих целей, индуктор должен иметь специальные механизмы крепления, узлы для подключения, возможно корпус, и внешне может сильно отличается от рисунка соленоида в учебнике.

Но повторюсь, конкретики в тех.описании задавшего вопрос не хватает. Поэтому спорим мы о предположительном варианте индуктора и не знаем, что поедет на самом деле.
Последний раз редактировалось kain2010; 09.07.2013 в 11:34..
kain2010
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
8505902000.

gostanislav-у можно посоветовать при подготовке тех. описания убрать термины "электромагнит", "соленоид", заменяя на "индуктор", "индукционный узел печи" и от этого редактировать остальной текст описания.
Потому что вариант с кодом 8505902000 обязательно в таможне всплывет.
А разница в пошлине 0 - 15% может быть очень-очень большой
gostanislav
Постоялец

Благодарности:
Вот то что у меня приехало....

По всем товаро-транспортным написано : "ИНДУКТОР KGPS-100". Технички естественно никакой нет, цена за кг космическая!
gostanislav
Постоялец

Благодарности:
Шланги армированные, идут отдельной позицией.
gostanislav
Постоялец

Благодарности:
Да, да Вы правы. Полая, медная, профильная трубка, внутри будет вода.... Материал из Википедии.
Последний раз редактировалось gostanislav; 09.07.2013 в 12:20..
Ответ