TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Антикварный столик грузом из США Опции темы Опции просмотра
Marassa
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Антикварный столик грузом из США

Добрый день!
ФАК внимательно читал, прошу не бить больно, если не углядел там чего важного.
Итак, планирую купить в США некий предмет мебели около ста лет от роду с доставкой в Москву транспортной компанией. Цена (без доставки) - 1900 долларов, вес точно не знаю, но боюсь, что килограмм на 40-50 может потянуть.
Правильно ли я понимаю, что на таможне мне придется платить только с превышения цены над 1000 евро (это не так уж и много) или с превышения веса над 31 кг, а вот тут может много набежать, если таможня будет взвешивать вместе с упаковкой (деревянным ящиком), которая сама может легко потянуть на пару десятков кило.
Внимание, собственно вопрос: таможня взвешивает ящик брутто, или его можно/нужно будет разобрать и взвесить вещь нетто?
И еще один вопрос: по каким документам таможня отличает "груз, перевозимый перевозчиком" от "несопровождаемого груза"? Вроде бы главным критерием является факт пересечения/непересечения границы получателем груза. Я был в США в прошлом году - не позволит ли этот факт провести груз как несопровождаемый - там допуски по беспошлинной сумме/весу больше?
Ну и последний вопрос, чисто технический: будет ли у меня физическая возможность, после того как таможня даст добро, прямо на складе разобрать ящик, погрузить предмет частями в свою машину, а ящик оставить кладовщику на память?
Заранее премного благодарен,
Андрей
Marassa вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Marassa » )
Добрый день!
ФАК внимательно читал, прошу не бить больно, если не углядел там чего важного.
Итак, планирую купить в США некий предмет мебели около ста лет от роду с доставкой в Москву транспортной компанией. Цена (без доставки) - 1900 долларов, вес точно не знаю, но боюсь, что килограмм на 40-50 может потянуть.
Правильно ли я понимаю, что на таможне мне придется платить только с превышения цены над 1000 евро (это не так уж и много) или с превышения веса над 31 кг, а вот тут может много набежать, если таможня будет взвешивать вместе с упаковкой (деревянным ящиком), которая сама может легко потянуть на пару десятков кило.
Внимание, собственно вопрос: таможня взвешивает ящик брутто, или его можно/нужно будет разобрать и взвесить вещь нетто?
И еще один вопрос: по каким документам таможня отличает "груз, перевозимый перевозчиком" от "несопровождаемого груза"? Вроде бы главным критерием является факт пересечения/непересечения границы получателем груза. Я был в США в прошлом году - не позволит ли этот факт провести груз как несопровождаемый - там допуски по беспошлинной сумме/весу больше?
Ну и последний вопрос, чисто технический: будет ли у меня физическая возможность, после того как таможня даст добро, прямо на складе разобрать ящик, погрузить предмет частями в свою машину, а ящик оставить кладовщику на память?
Заранее премного благодарен,
Андрей

Оформите как культурную ценность и пользуйтесь на здоровье ,без уплаты пошлин.После выпуска,хоть в землю его закопайте,как гробик.(Если за варварство не привлекут.)
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Оформите как культурную ценность и пользуйтесь на здоровье ,без уплаты пошлин.

Получение справки минкульта - тоже ведь геморрой некоторый. Если пошлин набежит не более чем на 150-200 баксов, я не буду связываться с КЦ. Если больше, то наверное есть смысл. Я как раз и пытаюсь понять на сколько я попадаю.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Marassa » )
Получение справки минкульта - тоже ведь геморрой некоторый. Если пошлин набежит не более чем на 150-200 баксов, я не буду связываться с КЦ. Если больше, то наверное есть смысл. Я как раз и пытаюсь понять на сколько я попадаю.

Да нет никакого геморроя,в течении часа справка на месте делается.(Если экспертиза не нужна.)
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Неделимый товар. Вес больше 35 кг. Платить будете СТП от полной стоимости, если без КЦ.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
в течении часа справка на месте делается.(Если экспертиза не нужна.)

Думаете, так легко и быстро вызовут эксперта прямо на любой таможенный пост? В аэропорту-то я оформлял, опыт есть, а вот с грузом нет опыта пока. Я хотел попробовать заранее в Минкульт подъехать с фотками, они пишут, что физлицо имеет право обратиться за справкой как в процессе, так и ДО ввоза.
Marassa
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Неделимый товар. Вес больше 35 кг. Платить будете СТП от полной стоимости, если без КЦ.

О, это уже серьёзно! Так всё же вес-то считается с упаковкой или без?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Marassa » )
Думаете, так легко и быстро вызовут эксперта прямо на любой таможенный пост? В аэропорту-то я оформлял, опыт есть, а вот с грузом нет опыта пока. Я хотел попробовать заранее в Минкульт подъехать с фотками, они пишут, что физлицо имеет право обратиться за справкой как в процессе, так и ДО ввоза.

Конечно лучше ДО ввоза. И никакого геморра нет,единственное,если в месте прибытия нет представителя Минкульта,то до получения справки будет лежать на СВХ.
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Цитата ( Marassa » )

Разумеется нетто, если в документах он прослеживается.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Marassa » )

Почему серьезно? 18% от стоимости серьезно? Думаю, нет.
Имеется в виду вес брутто.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ