TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Бутылка алкоголя через DHL Опции темы Опции просмотра
Peter_123
Гость

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Бутылка алкоголя через DHL

Добрый день!

Заказал в Англии бутылку виски. Отправили DHL. 3 дня висело на таможне, позвонил в DHL сегодня. Говорят, с частными лицами мы не работаем больше, посылку вам не вручат, а отправят обратно, да и вообще не имели права принимать к пересылке. Ладно, черт с ними, рефунд на пейпале никто не отменял.
Есть ли смысл заказать на юрлицо, если им это нужно просто как формальность? Интересует, не налетит ли юрлицо на сборы, пошлины и т.д. хотя бы в теории. Суд с DHL за навязанные услуги тоже исключен (есть другие занятия у конторы, нежели судиться из-за 100 долларов, и на меня сотрудники потом косо смотреть будут).
Цена 106,88 фунтов.
Доставка 30 фунтов.

Сам я ничего не соображаю в таможне и пошлинах, знаю только, что почтой можно до 1000 евро, а курьерскими службами заметно меньше, по-моему 200.
Никогда не думал, что купить одну бутылку виски для личного пользования за 165 баксов и получить ее в руки невозможно в современном мире.
Последний раз редактировалось Peter_123; 23.08.2013 в 18:01..
Peter_123 вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Пересылка алкоголя запрещена в МПО(международном почтовом отправлении), то есть почтой. Российский ДХЛ так называемая "курьерка", курьерская служба, к почте отношения не имеет.
На юр. лицо устанете оформлять. Акцизный товар, оформление только на акцизной таможне. Умрете уже на транзите. Золотая бутылочка получится.
Забирайте по паспорту у ДХЛ документы и самостоятельно в таможню. С такой стоимостью, там делов, заявление написать. Правда по неопытности день, два убьете.
ksanff на форуме   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Peter_123 » )
Добрый день!

Заказал в Англии бутылку виски. Отправили DHL. 3 дня висело на таможне, позвонил в DHL сегодня. Говорят, с частными лицами мы не работаем больше, посылку вам не вручат, а отправят обратно, да и вообще не имели права принимать к пересылке. Ладно, черт с ними, рефунд на пейпале никто не отменял.
Есть ли смысл заказать на юрлицо, если им это нужно просто как формальность? Интересует, не налетит ли юрлицо на сборы, пошлины и т.д. хотя бы в теории. Суд с DHL за навязанные услуги тоже исключен (есть другие занятия у конторы, нежели судиться из-за 100 долларов, и на меня сотрудники потом косо смотреть будут).
Цена 106,88 фунтов.
Доставка 30 фунтов.

Сам я ничего не соображаю в таможне и пошлинах, знаю только, что почтой можно до 1000 евро, а курьерскими службами заметно меньше, по-моему 200.
Никогда не думал, что купить одну бутылку виски для личного пользования за 165 баксов и получить ее в руки невозможно в современном мире.

Про 200 и 1000 вы смешали в кучу всё.
По ходу, такая же каша и в голове у менеджеров DHL, которые курируют таможенные вопросы. DHL боится связываться с физическими лицами и, практически в открытую, побуждает получателей к изготовлению недействительных документов для перемещения товаров через границу. Это, imho, от недостатка ума. О чем специалистам DHL уже столько раз говорили, что мозоли на языке.
Только слушать и думать они, зачастую, не хотят. И не хотят что-то делать и за что-то отвечать.
Не надо Вам делать документы на этот вискас от имени юр. лица. Тут уже правильно сказали - общий порядок не позволит Вам получить эту бутылку без головной боли... Требуйте от DHL доставку бутылки в регион деятельности таможенного поста по месту вашего нахождения, придите на пост, напишите заявление и Вам выдадут это отправление. Возможно, после вскрытия и досмотра... Хотя, по идее, они могли бы оформить этот вискарь реестром в пункте пропуска (или на своем терминале) и не парясь вручить его Вам.
Да, и для личного потребления стоимость доставки товара не включается в таможенную стоимость. Задайте вопрос на форуме DHL - почему они не могут доставить Вам бутылку? И где сказано, что перевозчик не имеет права принимать вискас к пересылке?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 66
получено: 159/142
У всех курьерок правило бухло не возить, как и еду, для начала, сильно сомневаюсь что в иностранном дхле примут к перевозке эту бутылку, почему так поступают причем абсолютно все курьерки я не знаю, наверно есть причины. А даже если и она прилетит в рф, 99% ее дхл отправит обратно как запрещенный к перевозке товар ( замечу что запрещенный, не законом а именно самой компанией) у них у всех даже на сайте такая инфа есть. В реестр нельзя. Компетенция поста не позволяет. Также насколько я знаю для хранение алкоголя д.б. Специально оборудованный свх ( не уверен)вряд ли у курьерок он такой. Короче если проскочит считай повезло, ну а нет и суда нет. Как писали выше на юрика не взумайте, хапнете горюшка по полной
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Peter_123 » )
Добрый день!

Цена 106,88 фунтов.
Доставка 30 фунтов.

Закажите в специализированном магазине,они сами привезут и не забивайте голову.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Kartofan2 » )
У всех курьерок правило бухло не возить, как и еду, для начала, сильно сомневаюсь что в иностранном дхле примут к перевозке эту бутылку, почему так поступают причем абсолютно все курьерки я не знаю, наверно есть причины. А даже если и она прилетит в рф, 99% ее дхл отправит обратно как запрещенный к перевозке товар ( замечу что запрещенный, не законом а именно самой компанией) у них у всех даже на сайте такая инфа есть. В реестр нельзя. Компетенция поста не позволяет. Также насколько я знаю для хранение алкоголя д.б. Специально оборудованный свх ( не уверен)вряд ли у курьерок он такой. Короче если проскочит считай повезло, ну а нет и суда нет. Как писали выше на юрика не взумайте, хапнете горюшка по полной

По сути, контора одна - DHL. Один филиал в Германии принимает - другой в России не выдает, хотя товар фактически доставлен, ссылаясь на то, что по внутренним правилам фирмешки, филиал в Германии не имел права принимать. Понимаю, когда дело касается Почты - там Закон. Но тут-то... да вручите вы эту несчастную бутылку и разбирайтесь внутри своего конгломерата - кто где и чего принимает к пересылке и что за это бывает...
А при чем тут компетенция? Товары же для личного использования...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Touareg » )
По сути, контора одна - DHL. Один филиал в Германии принимает - другой в России не выдает, хотя товар фактически доставлен, ссылаясь на то, что по внутренним правилам фирмешки, филиал в Германии не имел права принимать. Понимаю, когда дело касается Почты - там Закон. Но тут-то... да вручите вы эту несчастную бутылку и разбирайтесь внутри своего конгломерата - кто где и чего принимает к пересылке и что за это бывает...

А может уже содержимое где-нибудь растворилось?Просто время тянут?

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 66
получено: 159/142
Цитата ( Touareg » )

А когда реестр оформляется там нет разделения личное и неличное. Условие выпуска по реестру это соблюдение ст.80 тк тс, а в приказе по компетенции есть разделение на личку и неличку? Дак в том то и дело что dhl россия и dhl deutchland не одно и то же и они очень обособленны, Они даже не филиал а ооо дхл интернэшнл т.e отдельное юрлицо. Кстати несоблюдение и нарушение процедур у них строго карается, они лучше эту несчастную бутылку обратно отправят чем потом будут перед своими боссами оправдываться.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Почитал ваши советы, позвонил в DHL еще раз. Посылка уже уехала обратно и уже находится в Великобритании. В общем после такого кидалова, данная компания навсегда исключается из числа перевозчиков :-/
Peter_123
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
И где сказано, что перевозчик не имеет права принимать вискас к пересылке?

Проблема в том, что я физлицо, а не в том, что это алкоголь.
Ответ