TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Хим. состав благовоний Опции темы Опции просмотра
Dina74
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 2/1
Хим. состав благовоний

Получил посылку из Индии, ее принзали коммерческой из за кол-во сумок. Также там лежит несколько блоков благовоний. Таможня требует хим. состав. Законно ли это? Говорят, что может это наркота. Законно ли это или если они сомневаются ,то пусть с собаками или еще как сами проверяют. Почему я должен что то доказывать и искать возможности провести какую то экспертизу.
Жду грамотного ответа. Спасибо.
Dina74 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,406
получено: 5,992/4,990
Цитата ( Dina74 » )
Получил посылку из Индии, ее принзали коммерческой из за кол-во сумок. Также там лежит несколько блоков благовоний. Таможня требует хим. состав. Законно ли это? Говорят, что может это наркота. Законно ли это или если они сомневаются ,то пусть с собаками или еще как сами проверяют. Почему я должен что то доказывать и искать возможности провести какую то экспертизу.

Ежели сами доказать не можете, то таможня отправит на экспертизу. Ответа дооолго ждать будете
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
Цитата ( Dina74 » )

Заказывать экспертизу Вас никто не вправе обязать, но Вы обязаны заявить сведения о товаре позволяющие их идентифицировать и определить правильность присвоенного Вами кода ТН ВЭД.
У Вас группа 330741(9)0000 (если это действительно благовония).
По этому коду есть рекомендации в письме ФТС России № 06-42/59089 от 2 декабря 2011 года, чем руководствоваться инспектору для определения правильности присвоенного Вами кода. Акт экспертизы на 1 месте.
Можете предоставить технические условия производителя, этикетку или инструкцию по применению. Может быть и отстанут. Решать инспектору. Не сможете, будет отбор проб и образцов на экспертизу. И долгое ожидание заключения.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Dina74
Гость

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Заказывать экспертизу Вас никто не вправе обязать, но Вы обязаны заявить сведения о товаре позволяющие их идентифицировать и определить правильность присвоенного Вами кода ТН ВЭД.
У Вас группа 330741(9)0000 (если это действительно благовония).
По этому коду есть рекомендации в письме ФТС России № 06-42/59089 от 2 декабря 2011 года, чем руководствоваться инспектору для определения правильности присвоенного Вами кода. Акт экспертизы на 1 месте.
Можете предоставить технические условия производителя, этикетку или инструкцию по применению. Может быть и отстанут. Решать инспектору. Не сможете, будет отбор проб и образцов на экспертизу. И долгое ожидание заключения.

Спасибо, за ответы. Могу ждать до бесконечности, мне все равно. Самое главное не хочу бегать и что то доказывать по их прихоти.Им нужно- пусть и доказывают, я уверен что это благовония. И еще вопрос возник по то же посылкет Там есть бронзовая статуэтка (куплена в обычном магазе за 1300 наших рублей). На нее тоже требуют экспертизу,что она не старше 50 лет и я должен видите ли им предоставить документ о дате изготовления (то бишь сделать экспертизу за свой счет) По моему бред какой-то. Мне кажется ,если они в чем то сомневаются- то пусть и делают эти экспертизы за свой счет.
Поизучав интернет на сей счет, прихожу к выводу что это заморочки нашей конкретно таможни и они хотят на меня повесить свою работу. Или я не прав?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Dina74 » )
. Или я не прав?

Прав. Все это делается за государственный счет.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Dina74 » )
Спасибо, за ответы. Могу ждать до бесконечности, мне все равно. Самое главное не хочу бегать и что то доказывать по их прихоти.Им нужно- пусть и доказывают, я уверен что это благовония. И еще вопрос возник по то же посылкет Там есть бронзовая статуэтка (куплена в обычном магазе за 1300 наших рублей). На нее тоже требуют экспертизу,что она не старше 50 лет и я должен видите ли им предоставить документ о дате изготовления (то бишь сделать экспертизу за свой счет) По моему бред какой-то. Мне кажется ,если они в чем то сомневаются- то пусть и делают эти экспертизы за свой счет.
Поизучав интернет на сей счет, прихожу к выводу что это заморочки нашей конкретно таможни и они хотят на меня повесить свою работу. Или я не прав?

Круто. 50 лет это значит культурная ценность.
Пусть сами проводят.
Но хранить Вы не можете до бесконечности. На СВХ 2 месяца. Потом продление с разрешения начальника поста до 4-х. Кстати всё платно.
МПО - узнавайте у них. По моему неделю бесплатно. До месяца - платно. Потом возврат отправителю.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( IM-EX » )
Круто. 50 лет это значит культурная ценность.
Пусть сами проводят.
Но хранить Вы не можете до бесконечности. На СВХ 2 месяца. Потом продление с разрешения начальника поста до 4-х. Кстати всё платно.
МПО - узнавайте у них. По моему неделю бесплатно. До месяца - платно. Потом возврат отправителю.

Груз будет в процессе оформления,т.е. в юрисдикции таможни.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Спасибо за ответы, посылка на почте. И я согласен с предыдущим автором,что она на юрисдикции таможни. Пусть они и суетятся
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Груз будет в процессе оформления,т.е. в юрисдикции таможни.

Это Вы следаку из ОАРа рассказывать сказки будете через 2 месяца, если не подсуетитесь сами и бамажку не получите с резолюцией.

(с)
Гость

Благодарности:
Добрый день, форумчане. Озадачили меня сегодня эти таможенники. Говорят не выпустим мы твою посылку, пока не дашь документы. Ссылаются на 183 ст. ТК п.5 ("документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений")
Но в этом пункте нет ничего о хим. составе и дате изготовления.Подскажите как быть?
И где прописано, что я должен документально подтверждать дату изготовления какой то безделушки (это бронзовый хэндмейд- никто точную дату изготовления сказать не сможет),
И по поводу хим.состава благовоний, каков должен быть мой ответ таможне?
Ответ