![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Как легально ввозить товар на юрлицо через EMS? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
18.10.2013, 19:40
Как легально ввозить товар на юрлицо через EMS?
Здравствуйте, участники форума!
Мы открыли семейный магазин дизайнерской бижутерии. Первый партии для тестирования спроса ввозили на физ. лицо. Сейчас хотим переводить все на юр.лицо и оформлять "в белую". Покупаем у различных поставщиков в США, некоторые украшения (винтажные) - на eBay. Работаем без контрактов - по счетам. Будем оплачивать картой, привязанной к счету юр.лица. Все посылки консолидируем с помощью сервиса shipito.com. Далее отправляем с помощью EMS (хотя есть и другие опции) в Москву. Есть десять вопросов, на которые не могу ответить сам. Рассчитываю на Вашу помощь. 1. Могу ли я выбрать брокера для оформления или вариантов нет - один брокер для всех посылок через EMS? 2. Сколько будут стоить услуги брокера (примерно). Исходим из того, что таможенная стоимость каждой регулярной посылки ~$1000. 3. Каков будет состав и размер всех возможных таможенных платежей (кроме услуг брокера)? Исходим из того, что таможенная стоимость каждой регулярной посылки ~$1000. 4. Можно ли один раз заключить договор с брокером и потом оформлять все без личного визита? Оплата услуг и пошлин с расчетного счета - безналом. 5. По части покупок нет инвойса - это покупки с eBay. Как это оформить? 6. Сколько по времени занимает процедура таможенного оформления и как ее ускорить? 7. Есть ли другая почтовая служба (DHL, UPS, что-то еще), таможенное оформление на которой быстрее, комфортнее, дешевле, чем EMS? 8. У Вас есть контакты брокера для EMS? В открытых источниках найти телефоны и людей не получилось. 9. Как повлияет на процесс оформления тот факт, что посылка консолидирована от разных продавцов (в том числе eBay). Фактически посылка отправлена даже не продавцом. 10. Что вы можете еще посоветовать мне в моей ситуации, исходя из своего опыта? Спасибо заранее огромное за помощь малому бизнесу, который хочет честно работать в белую ![]() Сергей |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
|
18.10.2013, 19:44
И еще один вопрос.
11. Организация на упрощенке (6% от доходов). Как это повлияет на уплату\не уплату НДС? |
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
18.10.2013, 19:48
Я думаю,Вам проще разместиться здесь:
http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=100 и Вас затопчут брокерА предложениями о сотрудничестве. ![]() |
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
18.10.2013, 20:03
Цитата
( Sergey_L » )
Если коротко, то при доставке EMS работа с другим брокером будет затруднительна и не будет дешевле. При Ваших стоимостях посылок у Вас декларирование в упрощенной форме. По заявлению. Судя по информации с сайта EMS расценки в этом случае будут божеские (если, конечно информация по прайсу, являющемуся Приложением к Договору не устарела). Уложитесь в тысячу с небольшим рублей, максимум в полторы. Это нормальные деньги. Советую, все-таки связаться с их брокером. На подборе кодов Вашего товара сможете сэкономить, задав вопрос здесь. Остальные конкретные вопросы - адресуйте брокеру, он лучше знает местечковую специфику требований почтово-багажного поста. Для целей взимания пошлин и налогов при таможенном оформлении Ваша упрощенка роли не играет. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 22
получено: 297/231
|
18.10.2013, 23:03
Цитата
( Sergey_L » )
Лучше самому оформить по заявлению, при желании и интересе может получиться, т.к. брокер при таких объемах будет стоить от 20% стоимости посылки. Инвойс понадобиться для подтверждения стоимости груза, сами его нарисуйте на основании выписок по оплате за товар. Что за товар ? Не забывайте про разрешительные документы, которые могут понадобиться и интеллектуальная собственность. Про УСН - НДС при УСН на доходах уплачивается и не возмещается никак. Токо при УСН "доходы минус расходы" - все таможенные платежи в расходы. При УСН от доходов легче заказывать товар на физ лиц (родственников, друзей)как для личного пользования с доставкой через EMS и продавать - чисто белый ИП не получится, но сэкономить удастся. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,901/1,656
|
18.10.2013, 23:57
написал вроде человек, что товар "бижутерия".
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
19.10.2013, 00:39
Цитата
( Апрель » )
Спасибо за ответ! Как связаться с брокером EMS? Сайт магазина www.smartimage.pro. Это какие коды товара? Спасибо еще раз! |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
19.10.2013, 00:48
Цитата
( Артем1990 » )
Артем, приветствую! Спасибо за ответ! Товар - дизайнерская бижутерия (www.smartimage.pro). Я исхожу из того, что никаких разрешительных документов не требуется. Как проверить? Вариант ввозить на физлицо не подходит, т.к. это не "в белую". Правильно я понял, что общие запраты на импорт будут (услуги брокера EMS) + (таможенная пошлина) + (НДС, которые не возместится)? Как мне понять какая точная сумма (или формула расчета) каждого слагаемого? Спасибо еще раз за ответ. |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
19.10.2013, 00:53
Цитата
( Sergey_L » )
В поисковиках забанили? ![]() Контакты для заключения договоров на таможенное декларирование: г. Москва Варшавское шоссе, 37 тел.(495) 956-20-67 доб.2253 – отправления EMS Варшавское шоссе, 37 тел.(495) 956-20-67 доб.2510 – обычные отправления г. Санкт-Петербург ул. Почтамтская, д. 9 тел.(812) 315-20-69 – обычные отправления и отправления EMS |
|
Новичок
Благодарности:
|
19.10.2013, 00:55
Цитата
( Апрель » )
Спасибо! |
|