TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : уплата таможенной пошлины Опции темы Опции просмотра
ФВладимир
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
уплата таможенной пошлины

Подскажите, пожалуйста,где конкретно прописан срок оплаты таможинной пошлины. раньше кажется было так. сборы уплачиваются до подачи декларации а пошлина и налоги в течении 15 дней после предъевляния товара таможне, а что сейчас? где это прописано? я не могу найти в кодексе конткретную дату в кодексе какая то вода на эту тему.
ФВладимир вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
Цитата ( ФВладимир » )
Подскажите, пожалуйста,где конкретно прописан срок оплаты таможинной пошлины. раньше кажется было так. сборы уплачиваются до подачи декларации а пошлина и налоги в течении 15 дней после предъевляния товара таможне, а что сейчас? где это прописано? я не могу найти в кодексе конткретную дату в кодексе какая то вода на эту тему.

Нет там воды- ст. 82 в увязке с помянутыми в ней иными статьями в зависимости от процедуры и т.д.
Например для выпуска для внутреннего потребления ст. 211 ТК ТС
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( ФВладимир » )

Раздел II. ТАМОЖЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ ФЗ-311 (Лучше весь раздел прочитайте)

Статья 115. Сроки уплаты таможенных пошлин, налогов

1. Сроки уплаты таможенных пошлин, налогов устанавливаются в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза.
2. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, особенности таможенного декларирования которых указаны в подпунктах 2 и 4 статьи 194 Таможенного кодекса Таможенного союза, уплачиваются до подачи таможенной декларации или одновременно с подачей таможенной декларации.

Глава 15. Изменение срока уплаты таможенных пошлин, налогов

Статья 132. Изменение срока уплаты таможенных пошлин

1. Изменение срока уплаты таможенных пошлин производится в форме отсрочки или рассрочки по основаниям, на условиях и в порядке, которые определяются международным договором государств - членов Таможенного союза.
2. Правительство Российской Федерации вправе определять федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные подтверждать наличие оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты таможенных пошлин, предусмотренных международными договорами государств - членов Таможенного союза.
3. В случае принятия Правительством Российской Федерации решений об определении федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных подтверждать наличие оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты таможенных пошлин, предусмотренных международными договорами государств - членов Таможенного союза, наличие таких подтверждений является обязательным при обращении лица с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки.

Статья 133. Общие условия изменения срока уплаты налогов

1. При наличии оснований, установленных статьей 134 настоящего Федерального закона, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, или определяемые им иные таможенные органы по заявлению плательщика таможенных пошлин, налогов в письменной форме могут изменить срок уплаты налогов в виде предоставления отсрочки или рассрочки их уплаты.
2. Отсрочка или рассрочка уплаты налогов может предоставляться по одному или нескольким видам налогов, а также в отношении всей суммы, подлежащей уплате, либо ее части.
3. Отсрочка или рассрочка уплаты налогов предоставляется при условии обеспечения уплаты суммы налогов в порядке, предусмотренном Таможенным кодексом Таможенного союза и настоящим Федеральным законом. Решение о предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты налогов или об отказе в ее предоставлении принимается в срок, не превышающий 15 дней со дня подачи заявления об этом. В предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты налогов может быть отказано исключительно при наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 135 настоящего Федерального закона.
4. Отсрочка или рассрочка уплаты налогов предоставляется на срок от одного до шести месяцев.
5. Решение о предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты налогов или об отказе в ее предоставлении в письменной форме доводится до лица, обратившегося с заявлением о ее предоставлении. В решении указывается срок, на который предоставляется отсрочка или рассрочка уплаты налогов, а в случае отказа в предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты налогов - причины такого решения.

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
ФВладимир
Постоялец

Благодарности:

1. Сроки уплаты таможенных пошлин, налогов устанавливаются в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза.
2. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, особенности таможенного декларирования которых указаны в подпунктах 2 и 4 статьи 194 Таможенного кодекса Таможенного союза, уплачиваются до подачи таможенной декларации или одновременно с подачей таможенной декларации.

Статья 194. Особенности таможенного декларирования товаров
В зависимости от категорий товаров и лиц, их перемещающих, в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза и (или) законодательством государств-членов таможенного союза могут быть установлены особенности таможенного декларирования товаров, в том числе в следующих случаях:
2) при регулярном перемещении через таможенную границу товаров одним и тем же лицом в течение определенного периода времени;
4) при перемещении товаров в несобранном или разобранном виде, в том числе некомплектном или незавершенном виде, в течение установленного периода времени.

вопрос такой, я могу подать им40 имея на счету только сборы, а платежи уплатиь позднее? если да то в какой срок? 15 дней после предъявления товра? где этот срок, я не хочу делать условный выпуск под обеспечение к примеру, просто груз пришел хочу подать декларацию заплатив только сборы а потом уплатить пошлину. ст 115 гооврит от отдельных случаях. что получается если у меня на счету нет денег для оплаты пошлины я не могу подать дт???
ст 211
3. Ввозные таможенные пошлины, налоги подлежат уплате в следующие сроки:
1) в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, - до выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления;
Понятно что без денег не выпустят но сколько я могу тянуть?
Веселый мытарь
Старожил

Благодарности:
отдано: 31
получено: 42/40
Цитата ( ФВладимир » )

Срок выпуска ДТ день следующий за днем регистрации , конечно если нет продления до 10 ден
Веселый мытарь вне форума   Ответить с цитированием
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ФВладимир » )

Статья 194. Особенности таможенного декларирования товаров
В зависимости от категорий товаров и лиц, их перемещающих, в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза и (или) законодательством государств-членов таможенного союза могут быть установлены особенности таможенного декларирования товаров, в том числе в следующих случаях:
2) при регулярном перемещении через таможенную границу товаров одним и тем же лицом в течение определенного периода времени;
4) при перемещении товаров в несобранном или разобранном виде, в том числе некомплектном или незавершенном виде, в течение установленного периода времени.

вопрос такой, я могу подать им40 имея на счету только сборы, а платежи уплатиь позднее? если да то в какой срок? 15 дней после предъявления товра? где этот срок, я не хочу делать условный выпуск под обеспечение к примеру, просто груз пришел хочу подать декларацию заплатив только сборы а потом уплатить пошлину. ст 115 гооврит от отдельных случаях. что получается если у меня на счету нет денег для оплаты пошлины я не могу подать дт???
ст 211
3. Ввозные таможенные пошлины, налоги подлежат уплате в следующие сроки:
1) в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, - до выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления;

А так понимаю, что ежели без досмотров и прочей хрени, ИМ40 должен быть выпущен не позднее следующего раб. дня с момента подачи ДТ (Если не ПДТ)... То есть если седня подали, завтра денег нет - отказ в выпуске. У нас по спец. пошлине так было.

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Веселый мытарь » )
Срок выпуска ДТ день следующий за днем регистрации , конечно если нет продления до 10 ден

воот! и я про то же

Волшебник на всю голову

ФВладимир
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Веселый мытарь » )

получается что если я подал дт без денег и на след день таможня денги не видит я получаю отказ в выпуске. и должен заново подавать дт?)
Веселый мытарь
Старожил

Благодарности:
отдано: 31
получено: 42/40
Цитата ( ФВладимир » )
получается что если я подал дт без денег и на след день таможня денги не видит я получаю отказ в выпуске. и должен заново подавать дт?)

Браво!!!!
Веселый мытарь вне форума   Ответить с цитированием
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ФВладимир » )

угу. ну либо найти причину на продление 10 дней.

Волшебник на всю голову

Ответ