TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Упрощённая система подачи декларации (до 1000 Евро) отменяется!!? Опции темы Опции просмотра
georg_siv
Новичок

Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 1/1
Упрощённая система подачи декларации (до 1000 Евро) отменяется!!?

Добрый день, уважаемые эксперты!

Сегодня на таможенном посту на Варшавке, 37 огорошили - инспектор заявил, что с нового года ВСЕ декларации подаются в электронном виде!!! Получается, что по упрощёнке (до 1000 Евро)оформится уже нельзя будет??
Получается, что упрощёнка, по сути, отменяется?
Правда ли это? Или это какая-то "разводка"?? Помогите разобраться!!

И ещё - отказали в первичном приёме документов на регистрацию в качестве участника ВЭД (хотел оформится заранее, чтобы потом в авральном режиме не носиться со всеми этими бумажками).

При попытке подачи документов (на ИП) - было сказано, что оформление карточки участника ВЭД заранее "уже не актуально", "такое уже не делается" и "как придёт груз - тогда и несите ваши документы, благо их там для ИП немного"!
Правомерен ли отказ?

Прошу вашей помощи в разъяснении этих вопросов! Спасибо большое!
georg_siv вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( georg_siv » )
Добрый день, уважаемые эксперты!

Сегодня на таможенном посту на Варшавке, 37 огорошили - инспектор заявил, что с нового года ВСЕ декларации подаются в электронном виде!!! Получается, что по упрощёнке (до 1000 Евро)оформится уже нельзя будет??
Получается, что упрощёнка, по сути, отменяется?
Правда ли это? Или это какая-то "разводка"?? Помогите разобраться!!

И ещё - отказали в первичном приёме документов на регистрацию в качестве участника ВЭД (хотел оформится заранее, чтобы потом в авральном режиме не носиться со всеми этими бумажками).

При попытке подачи документов (на ИП) - было сказано, что оформление карточки участника ВЭД заранее "уже не актуально", "такое уже не делается" и "как придёт груз - тогда и несите ваши документы, благо их там для ИП немного"!
Правомерен ли отказ?

Прошу вашей помощи в разъяснении этих вопросов! Спасибо большое!

С НГ,в электронном виде подается декларация на товары. Упрощенное оформление никто не отменял и пока изменений ни в ТК ТС,ни в 311-ФЗ не вносил.
Что касается первичной() подачи документов,тут да,правы таможенники.Куда они их нафиг денут и у чему привяжут? Так что пакет,вместе с ДТ(или заявлением).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
С НГ,в электронном виде подается декларация на товары. Упрощенное оформление никто не отменял и пока изменений ни в ТК ТС,ни в 311-ФЗ не вносил.
Что касается первичной() подачи документов,тут да,правы таможенники.Куда они их нафиг денут и у чему привяжут? Так что пакет,вместе с ДТ(или заявлением).

Ясно, значит по заявлению можно... Слава Богу! )))
Насчёт "первичной" подачи документов - прошу прощения, оговорился, хотел сказать "предварительной".
Просто где-то здесь на форуме вроде когда-то читал, что так можно сделать.
Ну и ладно, с заявлением подам.

Но, значит всё-таки "зелёный человечек" меня пытался обмануть (ну или дать не всю информацию - это одно и тоже), пугая меня электронной ДТ. Хотя причём тут вообще ДТ, если я ему сразу сказал, что буду работать по заявлению, до 1000 евро??

То-то, кстати, он потом ещё мне советовал "по доброте душевной, конечно! - я его об этом не просил" , что мне "надобно обращаться к правовым консультантам", дипломатично не называя их "таможенными брокерами"!!!
Конечно, формально он не соврал, ДТ только в электронке будет с Нового Года, но я то его вообще об этом не спрашивал!

Тактика простая - напугать лоха, и он понесёт денёжку к брокёрам!
Ну не свинство ли??

Без обид, но если теперь мне кто-то скажет, что у нас брокеры и таможенники не в одной упряжке работают, или что они доли с этого не имеют - рассмеюсь от души!
Конечно, может у него жена или брат или сват в EMS брокере, например сидят - кто знает? Но сути это не меняет.
Вот всё у нас так! Зла не хватает, честное слово...

Чапаев, а Вам спасибо за ответ!!
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( georg_siv » )

Но, значит всё-таки "зелёный человечек" меня пытался обмануть (ну или дать не всю информацию - это одно и тоже), пугая меня электронной ДТ. Хотя причём тут вообще ДТ, если я ему сразу сказал, что буду работать по заявлению, до 1000 евро??

То-то, кстати, он потом ещё мне советовал "по доброте душевной, конечно! - я его об этом не просил" , что мне "надобно обращаться к правовым консультантам", дипломатично не называя их "таможенными брокерами"!!!
Конечно, формально он не соврал, ДТ только в электронке будет с Нового Года, но я то его вообще об этом не спрашивал!

Тактика простая - напугать лоха, и он понесёт денёжку к брокёрам!
Ну не свинство ли??

Без обид, но если теперь мне кто-то скажет, что у нас брокеры и таможенники не в одной упряжке работают, или что они доли с этого не имеют - рассмеюсь от души!
Конечно, может у него жена или брат или сват в EMS брокере, например сидят - кто знает? Но сути это не меняет.
Вот всё у нас так! Зла не хватает, честное слово...

Зря Вы так.
Он вас не понял - Вы его не поняли.
ПятницО

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( georg_siv » )

georg_siv
Новичок

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Зря Вы так.
Он вас не понял - Вы его не поняли.
ПятницО

Ладно, я прошу прощения, если грубо выразился...
А понимаю, что много честных и порядочных людей в таможне работают. И вообще, я верю в доброе и хорошее в человеке!
Ну здесь, по моему, какой-то "развод" всё же был.
Дай-то Бог, если я здесь ошибаюсь!
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( georg_siv » )
А понимаю, что много честных и порядочных людей в таможне работают. И вообще, я верю в доброе и хорошее в человеке!

Да никакого развода. Просто инспектор не в курсе. Ему сказали - лЯминий,значит - лЯминий,а напрягать мозги,сейчас(к сожалению),в служебные обязанности инспектора не входит.
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( georg_siv » )

Если Вы спросили его также, как и в своем первом посте - он все Вам сказал правильно. На товар до 1000 евро никто не запрещает подать и декларацию по форме ДТ, а с 1 января - только электронный вид Так что, если в разговоре мелькала только декларация - имело место взаимонедопонимание.

По регистрации - все верно он сказал.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( georg_siv » )
Я
Просто где-то здесь на форуме вроде когда-то читал, что так можно сделать.
Ну и ладно, с заявлением подам.

!

Так народная мудрость гласит: "Проси осторожно - могут дать". Если вы спрашивали про декларацию, то он вам и ответил про декларацию.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ