![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Определение "интернет-магазина" | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
08.02.2014, 19:44
Определение "интернет-магазина"
Последнее время много разговоров идет о новых ограничениях на покупки в интернет-магазинах, но при этом нигде не проясняется определение "интернет-магазина". Предположим на таможню приходит посылка, то как работник таможни определяет пришла она из интернет-магазина или из другого источника, например, от частного лица? Пользуется ли таможня каким-то реестром интернет-магазинов, где они зарегистрированы по названию и адресу отправителя?
Другой аспект вопроса - посылки от частных лиц за рубежом частным лицам на территории России. Попадают ли эти отправления под новые ограничения по беспошлинному ввозу? Иначе говоря, если мой друг пришлет мне подарок на $800, то должен ли я буду заплатить 30% пошлины? Заранее спасибо за комментарии! Отдельное спасибо за комментарии со ссылками на первоисточник информации ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 62
получено: 310/286
|
08.02.2014, 21:29
Пока нет ни каких определений инт. магазина в законодательстве ТС. Это только планы. Когда введут не известно. Как было 1000 евро/31 кг/личное пользование, беспошлинный лимит, так пока и остается.
Первоисточник: http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx правда, это старая версия сайта, но можете порыться, найти в новой. |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
08.02.2014, 21:46
Цитата
( evolvah » )
Посылка от друга это тоже товары для личного пользования. Действующая ставка 30% - в части превышения нормы, а не со всей стоимости. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
09.02.2014, 10:29
ksanff и SPV82,
Большое спасибо за ваши комментарии! |
![]() |