TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Хотим купить контейнер Опции темы Опции просмотра
Hmeljushka
Активист

Благодарности:
отдано: 62
получено: 3/3
Хотим купить контейнер

Доброго всем дня! Подскажите, как правильно купить контейнер, находящейся на территории России в статусе импортного. Нам иностранная транспортная компания предоставила в аренду контейнер для транспортировки груза. После оформления груза на территории РФ, мы контейнер сдали на станцию (как и положено). Но по каким-то причинам со станции он так и не был отправлен владельцу. Мы решили его купить. Только вот как это правильно сделать? Понятно, что нужно заключить контракт с владельцем контейнера. А как правильно его оформить в таможне? Нужно ли его размещать в ЗТК? И получается, что из документов у нас будет только контракт и инвойс.
Hmeljushka вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Hmeljushka » )
Доброго всем дня! Подскажите, как правильно купить контейнер, находящейся на территории России в статусе импортного. Нам иностранная транспортная компания предоставила в аренду контейнер для транспортировки груза. После оформления груза на территории РФ, мы контейнер сдали на станцию (как и положено). Но по каким-то причинам со станции он так и не был отправлен владельцу. Мы решили его купить. Только вот как это правильно сделать? Понятно, что нужно заключить контракт с владельцем контейнера. А как правильно его оформить в таможне? Нужно ли его размещать в ЗТК? И получается, что из документов у нас будет только контракт и инвойс.

Контракт и инвойс ....По идее больше и не надо....Ну документы об оплате за него и как то определиться со стоимостью его доставки.

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Hmeljushka
Активист

Благодарности:
Цитата ( OrenStep » )
Контракт и инвойс ....По идее больше и не надо....Ну документы об оплате за него и как то определиться со стоимостью его доставки.

Платежки это понятно. А условия поставки можем договориться на CIP. Интересует сама процедура. Что в ДТ указывать? Можем найти коносамент, по которому контейнер прибыл на территорию РФ с грузом. Нужен он будет или нет? Нужно ли размещать контейнер в ЗТК? Если нужно, то в какой момент? На момент таможенного оформления или в момент заключения контракта? И самое главное - грозит ли это нам какими-либо штрафными санкциями? Обращались в таможню. Нам дали ответ на 5 листах. Но там одна вода, а по сути вопроса ничего.
OrenStep
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Hmeljushka » )
Платежки это понятно. А условия поставки можем договориться на CIP. Интересует сама процедура. Что в ДТ указывать? Можем найти коносамент, по которому контейнер прибыл на территорию РФ с грузом. Нужен он будет или нет? Нужно ли размещать контейнер в ЗТК? Если нужно, то в какой момент? На момент таможенного оформления или в момент заключения контракта? И самое главное - грозит ли это нам какими-либо штрафными санкциями? Обращались в таможню. Нам дали ответ на 5 листах. Но там одна вода, а по сути вопроса ничего.

А штрафы за что?И хотелось бы на эти 5 страниц взглянуть

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( OrenStep » )

Штраф за незаконные операции с временно ввезёнными транспортными средствами (ст.16.24 КоАП РФ).
Основания можно и на 6 страницах изложить...всё зависит от используемого кегля.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Штраф за незаконные операции с временно ввезёнными транспортными средствами (ст.16.24 КоАП РФ).

Если написано в накладной что контейнер вернуть на станцию то какие незаконные операции?

OrenStep
Гуру

Благодарности:

Я так предполагаю что на 5 страницах получен ответ как оформить контейнер....Другое дело как это изложено...Или я не прав,а ТС?

Hmeljushka
Активист

Благодарности:
Цитата ( OrenStep » )

Прошу прощения, я сама этот ответ не читала. Поверила на слово нашим сотрудникам. Сейчас почитала, там все понятно написано. У меня остается только один вопрос: какие транспортные документы предоставлять при таможенном оформлении? Я так поняла, что контейнер сейчас находится во временном ввозе, который по упрощенке заявляет экспедитор. Нужно ли запрашивать у экспедитора какие-либо документы? А по поводу штрафов я погорячилась. Срок временного ввоза 1 год, а контейнер около двух месяцев находится на территории РФ.
Hmeljushka
Активист

Благодарности:

Мы его не использовали, как сдали на станцию, так и стоит там.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( OrenStep » )
Если написано в накладной что контейнер вернуть на станцию то какие незаконные операции?

Штраф за "продажу или распоряжение" в нарушение установленных ограничений.
P.S.
Цитата
В случае осуществления получателем товаров выкупа временно ввезенных контейнеров у экспедитора, при приобретении права собственности на иностранные контейнеры получатель товаров может выступать декларантом в целях определения (изменения) статуса контейнеров для таможенных целей.

Этот пункт вызывает у меня вопрос. Пользователем права временного ввоза является лицо, осуществившее ввоз контейнера как транспортного средства международной перевозки. Соответственно, оно и может быть либо декларантом. Либо оно должно передать своё право установленным порядком. Мне так кажется.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 19.03.2014 в 08:48..
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ