![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Автовоз->таможня(СПБ)->таможя(мой город) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
16.12.2013, 14:16
Автовоз->таможня(СПБ)->таможя(мой город)
Здравствуйте! У меня есть возможность получить авто автовозом в таможне СПБ. Немного хочу подытожить, то что я прочитал на форуме… Автовоз, как я понял, имеет T.I.R., то есть пошлина уплачивается на самом таможенном посту, куда привозится автомобиль, да и вся остальная чистка и оформление. Так как я живу в другом регионе, то по прибытии автовоза с машиной в СПБ, мне нужно оформить ВТТ (временный таможенный транзит) и ехать самому на этом авто до таможенного поста в моем городе, где уже и растаможить окончательно.
Теперь вопросы: 1) Документы на авто(купчая, тайтл..) идут вместе с водителем автовоза или можно заказать их отдельно по почте? Если да, то что лучше? 2) Как долго происходит получение ВТТ? К кому первому обращаться на таможне по этому вопросу (какой именно пост, пока не знаю. Просто в общих чертах)? Какие еще документы нужны кроме ВТТ, чтобы доехать до своей таможни? Имеет ли смысл воспользоваться услугами брокера в такой ситуации, и будут ли они уже на таможенном посту в СПБ или договариваться заранее нужно? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
|
16.12.2013, 14:52
Не парься. Лучше сделать временную регистрацию в Питере, растаможиться, а к себе ехать уже с ПТС.
Если нужно, помогу (безвозмездно, т.е. даром ![]() |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
16.12.2013, 21:01
Благодарю за ответ, roadlaster! Я буду иметь тебя ввиду. Просто, собираю информацию заренее. Еще всех тонкостей не знаю. А чем сможешь помочь, если что?
![]() |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
|
16.12.2013, 21:04
Времянка в Питере + быстрое оформление.
|
![]() |