TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как вывезти для продажи нерастаможенное авто? Опции темы Опции просмотра
Инфи
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Как вывезти для продажи нерастаможенное авто?

Добрый. Меня, человека совершенно не разбирающегося ни в авто, ни в таможенном з/д, озадачили ситуацией:

Пригнано авто из Германии, на границе выясняется что это грузовик и таможенные пошлины взлетают до потолка. Авто по такой цене не нужно, его готовы продать хоть где хоть как. До кучи - это еще и не Евро5, евро4. Какая-то контора у нас выдала сертификат, на что таможня хихикнула и сказала " да, знаем. Все знаем. Но ПТС не дадим". Естественно человек в полном обалдении. Машина стоит на таможне, 1200 в сутки. Контора, выдавшая сертификат, говорит "а вы дайте нам письмецо от таможни, что она этот сертификат не принимает - мы вам деньги вернем. А так - нет".
В итоге два вопроса:
1. как сподобить таможню такое письмецо написать?
2. можно ли как-то авто вывезти в Киргизию, где вроде как это евро5 не действует и сбагрить там? Если да - то КАК? Растаможку здесь авто не прошло.

Подскажите плиз кто может
Инфи вне форума   Ответить с цитированием
bezbazarov
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 9/9
Дайте больше информации по машине, в каком городе, что за машина, год.
По сертификату, я думаю что вы больше 10 000 не заплатили за евро 5 и проще про них забыть чем добиваться письменного отказа от таможни.
bezbazarov вне форума   Ответить с цитированием
Инфи
Гость

Благодарности:
Цитата ( bezbazarov » )
Дайте больше информации по машине, в каком городе, что за машина, год.
По сертификату, я думаю что вы больше 10 000 не заплатили за евро 5 и проще про них забыть чем добиваться письменного отказа от таможни.

Мерседес Бенц /вито 109 CDI Mixto 2009 г., тюменская таможня.
ЗА сертификат уплачено 15 000
Подсказывают, что в Киргизию ее отсюда не вывезти, надо вывозить обратно из России и там уже делать с ней что хошь.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
ну, транзитом и вывезти. Хоть куда. С обеспечением, само собой.

А что, Тюмень - не Россия уже?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Инфи
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
ну, транзитом и вывезти. Хоть куда. С обеспечением, само собой.

А что, Тюмень - не Россия уже?

угу, я тоже так думала. Знакомая с таможни (до которой не всегда могу дотянуться) говорит что это уже транзит и номер не пройдет для россиянина. Раз стоите на таможне - то там же и выезжайте обратно, иначе засношаетесь возвращать депозит.
А еще до кучи оказалось, что депозит вносили как за легковушку, а оно - грузовичок-с. И щас таможня выдает, что вам надо получить обратно прежний депозит(! - даже не доплатиьт!), уплатить НОВЫЙ как за грузовик и только потом что-то делать. А какой к чертям депозит если нафиг уже ничего не надо и машина обратно выезжает? Точнее, пытается.....
Я скоро крышей поеду. Что ни находится из нормативки об уплате платежей в данном контексте - все сдохло....
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Инфи » )
угу, я тоже так думала. Знакомая с таможни (до которой не всегда могу дотянуться) говорит что это уже транзит и номер не пройдет для россиянина. Раз стоите на таможне - то там же и выезжайте обратно, иначе засношаетесь возвращать депозит.
А еще до кучи оказалось, что депозит вносили как за легковушку, а оно - грузовичок-с. И щас таможня выдает, что вам надо получить обратно прежний депозит(! - даже не доплатиьт!), уплатить НОВЫЙ как за грузовик и только потом что-то делать. А какой к чертям депозит если нафиг уже ничего не надо и машина обратно выезжает? Точнее, пытается.....
Я скоро крышей поеду. Что ни находится из нормативки об уплате платежей в данном контексте - все сдохло....

и я говорю, что транзит.

И про депозит всё верно. Старый вернуть, новый внести. Как за грузовик. Только так. Иначе постоит 2 месяца на СВХ - и обернётся в федеральную собственность.

All cash
Инфи
Гость

Благодарности:
короче, им уже не надо ничего, хоть что-то бы получить обратно))))))))
Можно ссылку на нормативку применительно к тому, что таможня права в плане депозита? Я уже как крот зарылась - не могу найти. Такто маразм ведь получается - авто хотят вывезти обратно, наоборот возвращать все - а они из кармана в карман перекладывают.....

Ну и до кучи - заявление на возврат того депозита написано неделю назад. СВХ отжирает деньги Сколько они его возвращать-то должны?

UPD. Посмотрела про СВХ и два месяца - это было в ТК РФ. Сейчас он отменен, действует ТК ТС. Там тоже есть про два месяца (ст. 170), только потом будет не обращение в федеральную собственность. а задержание. Хотя хрен редьки не слаще - еще на месяц, а потом реализация или уничтожение
Последний раз редактировалось Инфи; 01.04.2014 в 12:26.. Причина: Частично сама нашла:)
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Инфи » )
короче, им уже не надо ничего, хоть что-то бы получить обратно))))))))
Можно ссылку на нормативку применительно к тому, что таможня права в плане депозита? Я уже как крот зарылась - не могу найти. Такто маразм ведь получается - авто хотят вывезти обратно, наоборот возвращать все - а они из кармана в карман перекладывают.....

Ну и до кучи - заявление на возврат того депозита написано неделю назад. СВХ отжирает деньги Сколько они его возвращать-то должны?

UPD. Посмотрела про СВХ и два месяца - это было в ТК РФ. Сейчас он отменен, действует ТК ТС. Там тоже есть про два месяца (ст. 170), только потом будет не обращение в федеральную собственность. а задержание. Хотя хрен редьки не слаще - еще на месяц, а потом реализация или уничтожение

Я здесь отвечу, а не в почте - чтобы другие "заинтересованные" тоже видели.

В плане того, что таможня права насчёт двух депозитов - ст.85 ТК ТС. Обеспечивается "процедура транзита", и по факту в д.сл. транзитов - два. Первый (уже обеспеченный) - на доставку от границы до внутреннего там.органа, второй (которого пока нет, но будет) - на транзит "иностранного товара" от внутреннего там.органа до границы. Две процедуры - два обеспечения. Логично.

Срок возврата - 1 месяц. Это, например, ст. 147 ЗоТР (311-ФЗ). Это про возврат "ввозного" депозита".

Про "федеральную собственность" - ст.16.16 КоАП РФ. "с конфискацией". Есс-но, "конфискация" и "обращение в фед.собственность" -по решению суда. Но это будет "автоматом" по этой статье.

All cash
Инфи
Гость

Благодарности:
не вопрос, написала просто чтобы вы..ты..блин не могу я тыкать!)))))))) в тему глянул...
Цитата
и по факту в д.сл. транзитов - два.

д.сл. - шо це таке?

итишкина контора, а если денег нет? Обеспечение под 300 000 - это что, получается три варианта
- продать дядям "куплю машину без документов"?
- взять кредит и потом упрыгаться с возвратами депозитов
- забыть про машину, пусть куда хотят-туда девают, и потом возвращать депозит? Или щас еще окажется что в данном случае депозит не вернут?
ЗЫ. А 16.16 КоАП у нас в конфликт с 170 п.4 ТК ТС не идет? Там вроде как задержание..хотя в итоге перспективы примерно одинаковы.
E96
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 59/50
Цитата ( Инфи » )
- продать дядям "куплю машину без документов"?
- взять кредит и потом упрыгаться с возвратами депозитов
- забыть про машину, пусть куда хотят-туда девают, и потом возвращать депозит? Или щас еще окажется что в данном случае депозит не вернут?
ЗЫ. А 16.16 КоАП у нас в конфликт с 170 п.4 ТК ТС не идет? Там вроде как задержание..хотя в итоге перспективы примерно одинаковы.

Аня ) ну я ж Тебе ( Вам ) уже по-шагово всё объяснял

обратный вывоз и в таком случае таможня уже не сможет затребовать доначисленных платежей и при этом обратно вернётся авансовый платёж ( депозит )

если данный авто не покинет пределы ТС , таможне по барабану , разобрали по винтикам или утопили - будет требовать уплаты всех платежей
E96 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ