![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Растаможка посылки для личного пользования, ниже 200 евро | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 2/1
|
18.04.2014, 00:43
Растаможка посылки для личного пользования, ниже 200 евро
Уже полдня читаю форумы, но никакой конкретики не обнаружил. Живу в Санкт-Петербурге.
На протяжении 9 лет активно приобретаю товары из-за рубежа. Описываемый случай со мной впервые. Заказал два комплекта железок для видеооборудования (мини-стедикамы, стоимость обоих - $134, стоимость доставки - $81) у продавца, у которого до этого несколько раз покупал, и EMS без проблем доставляла до дверей. На этот раз же пришла телеграмма, что на моё имя пришло две посылки из Индии, и надо ехать на Главпочтамт к такому-то окошку. Сегодня съездил - вынесли мои посылки в мешках, взвесили (~3,5 и 2,5 кг), вынули коробки из мешков, сказали, что продавец должен было прикрепить к коробке таможенные декларации, а он этого не сделал. Отсканировали верхнюю часть коробки, где указан адрес и код, и запаковали снова в мешки, сказали идти в окошко с таможней (в том же здании). Подхожу к тому окошку. Спрашивают на словах, что там. Объяснил как смог. Почему две штуки? Себе и коллеге. Стоимость? $135 без доставки. Вручили уведомление (2 экземпляра) (от 9 числа, сегодня - 17-е), где написано: "Указанные международные почтовые отправления подлежат таможенному оформлению в таможне по причине "Отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой" (п.4 ст.314, ТК ТС) в соответствии с действующим законодательством. Данное уведомление с отметкой об их таможенном оформлении подлежит возврату в Таможенный пост "Аэропорт Шереметьево (почтовый" по адресу: 141400, МОсковская обл, г. Химки, аэропорт Шереметьево. Получателю необходимо, в соответствии с законодательством РФ о таможенном деле, задекларировать товары, присланные в международных почтовых отправлениях и поступивших с таможенным уведомлением..." В шапке написано, откуда прибыло уведомление: "Почтовый таможенный пост Пулковской таможни, 196219, СПб, Пулковское шоссе, 39, лит. Ю" Внизу подпись: Инспектор таможенного поста "Аэропорт Шереметьево (почтовый)" Все вопросы тётка в таможенном окне просто проигнорировала (по лицу было видно, как её задолбали). Сказала лишь, что "в статье такой-то всё описывается". Вопросы: 1. Что от меня требуется-то? 2. "Задекларировать товары" - это как? Есть ли какая форма? 3. Отправлять в Москву в Шереметьево??? Посылки же на Главпочтамте лежат. 4. В инете прочитал, что даётся на это 15 дней. Эти дни считаются с момента вручения мне этой бумаги (сегодня, 17-е) или от того числа, что написано (9-е)? 5. Надо ли подтверждать, что эта штука стоило столько-то, и как? Оплачивал продавцу через PayPal в два захода ($205 и $10). 6. Должен ли я за что-то платить, и если должен, то за что и на каком основании? ... Подытожу: две коробки, внутри вот это, плюс дополнительные крепления. Для ЛИЧНОГО использования! Для своих камер, буду сам ходить и снимать. Стоимость ВСЕГО с доставкой - $215. Всё! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
18.04.2014, 13:27
На Питерский таможенный пост оформляющий физ.лиц.
Там есть брокеры,они все расскажут и заполнят. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
18.04.2014, 16:35
Сколько брокеры могут взять?
Кстати, у нас этих таможенных постов несколько штук. В Центральный ехать? |
Последний раз редактировалось Valet2; 18.04.2014 в 16:40..
|
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
18.04.2014, 16:38
Цитата
( Valet2 » )
Столько,сколько Вы готовы дать,ну и чуть больше. ![]() (На месте узнаете,мимо не проедете,не дадут совершить такую ошибку ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
18.04.2014, 16:48
Спасибо. Прозвучит самонадеянно, но всё же. А что конкретно надо сделать самостоятельно, без обращения к брокерам? Я не хочу платить ничего сверх того (кроме того, что я обязан заплатить по закону, хотя, для моего случая я такой необходимости не нашёл), поэтому-то и заказывал хрень в Индии, а не у нас покупал, и поэтому заказывал сразу два экземпляра, чтобы за доставку не переплачивать.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
|
18.04.2014, 16:53
Цитата
( Valet2 » )
Заполняете заявление по решению КТС 263 и вперёд. Образцы можно в прикреплённой вверху теме найти |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
18.04.2014, 16:56
Заявление на упрощёнку? Окей, уже лежит передо мной, заполняю. Как будет что ясно, обязательно отпишусь.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
|
18.04.2014, 16:58
Цитата
( Valet2 » )
Оно самое |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
23.04.2014, 00:17
Помогли разобраться, всё получил.
Вот что требовалось сделать: 1. Заполнить заявление на упрощёнку (не знаю, как оно правильно называется). При мне людям выдавали бланк на месте. Я распечатал и заполнил дома. 2. Приложить копию паспорта (на копии написать своим почерком: "Копия верна, дата, подпись"). 3. Скриншоты с описанием товара. Я слепил на две страницы фотографий с сайта, где демонстрируется, что это, фото железки, как используется, где указана цена. На полях написал перевод на русский. 4. Общение с продавцом, где обсуждается цена. 5. Скриншоты с совершёнными транзакциями из банк-клиента и с paypal. Всё это дело понёс в то окошко с таможней на Главпочтамте (а не в Пулково и не в Шереметьево). Они всё почитали, спросили ещё раз, почему два комплекта, дали заполнить ещё один бланк - описание бумажек, что я им сдаю - и поставили печать на извещениях. С ними подошёл к окошку выдачи и получил свои железки! |
![]() |