TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : 1001 раз про (импорт)порядок провоза на Территорию ТС? :) и сертификации Опции темы Опции просмотра
systembox
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
1001 раз про (импорт)порядок провоза на Территорию ТС? :) и сертификации

Есть несколько позиций товаров в основном обычная косметика.
Товар еще не сертифицирован, контракт не подписан.

Для начала планируется провоз малой партии до 5000 euro.
Контракт планируется подписывать на производителя (владельца ТМ, поставщика), а не на партию.
Получать по земле курьерской компанией (DHL, EMS) или авиакарго, кстати возможно ли получение обычной почтой?

От сюда следует сразу несколько вопросов, если можете добавьте и поправьте:

1. Как сделать максимально долго действующий сертификат ТС, чтобы не приходилось при каждой новой партии делать новый.
2. Должен ли я делать сертификацию до ввоза партии? Если так, то каким бразом? И не получится ли так, что при ввозе образов, сертификат будет на эту партию, а не на производителя в целом? Этот нюанс не очень ясен.

3. Нужно ли заморачиваться с паспортом сделки? и валютным контролем на сумму ниже 5000 евро. Если паспорт сделки не нужен по закону, то нужны ли какие-то документы его заменяющие?

4. Какие документы требовать от поставщика в первую очередь? Если поставщик член ЕС.

5. Если моя организация не подпадает под уплаты НДС (УСН6 и УСН15), должен ли я его платить и могу ли я рассчитывать на какие-то вычеты?

6. Где должна происходить растаможка товара? по месту прибытия груза или по месту регистрации моей фирмы? т.е если товар прибывает через Домодедово, а я нахожусь в Калуге, где будет процедура растаможки?

7. Должен ли я обращаться за переводами контрактов и спецификаций в специальные фирмы по переводу? Или Я могу сделать это самостоятельно и завизировать у продавца и мной?

8. Возможно какие то важные вопросы я еще пропустил?

P.S.
Прошу не пенять сильно, если вопросы покажутся дилетантскими, рад воспользоваться услугами брокеров, но считаю, что нужно тренироваться самому на малом.
systembox вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( systembox » )
Есть несколько позиций товаров в основном обычная косметика.
Товар еще не сертифицирован, контракт не подписан.

Для начала планируется провоз малой партии до 5000 euro.
Контракт планируется подписывать на производителя (владельца ТМ, поставщика), а не на партию.
Получать по земле курьерской компанией (DHL, EMS) или авиакарго, кстати возможно ли получение обычной почтой?
:
1. Как сделать максимально долго действующий сертификат ТС, чтобы не приходилось при каждой новой партии делать новый.
2. Должен ли я делать сертификацию до ввоза партии? Если так, то каким бразом? И не получится ли так, что при ввозе образов, сертификат будет на эту партию, а не на производителя в целом? Этот нюанс не очень ясен.
3. Нужно ли заморачиваться с паспортом сделки? и валютным контролем на сумму ниже 5000 евро. Если паспорт сделки не нужен по закону, то нужны ли какие-то документы его заменяющие?
4. Какие документы требовать от поставщика в первую очередь? Если поставщик член ЕС.
5. Если моя организация не подпадает под уплаты НДС (УСН6 и УСН15), должен ли я его платить и могу ли я рассчитывать на какие-то вычеты?
6. Где должна происходить растаможка товара? по месту прибытия груза или по месту регистрации моей фирмы? т.е если товар прибывает через Домодедово, а я нахожусь в Калуге, где будет процедура растаможки?
7. Должен ли я обращаться за переводами контрактов и спецификаций в специальные фирмы по переводу? Или Я могу сделать это самостоятельно и завизировать у продавца и мной?
8. Возможно какие то важные вопросы я еще пропустил?

1. на три года, на производителя, серийный выпуск, сертификатчики расскажут
2. не обязательно, но лучше до ввоза.
3. ПС до 50000 долларов не оформляется.
4. в первую очередь, коммерческие(контракт, спецификация, инвойс, упаковочный),
5. Платить придется, вычетов не будет,
6. смотреть по компетенции постов, (касается спиртосодержащей продукции)
7. Документы можно сделать на двух языках сразу.
8. Возможно, по номенклатуре товара надо смотреть.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
1. на три года, на производителя, серийный выпуск, сертификатчики расскажут
2. не обязательно, но лучше до ввоза.
3. ПС до 50000 долларов не оформляется.
4. в первую очередь, коммерческие(контракт, спецификация, инвойс, упаковочный),
5. Платить придется, вычетов не будет,
6. смотреть по компетенции постов, (касается спиртосодержащей продукции)
7. Документы можно сделать на двух языках сразу.
8. Возможно, по номенклатуре товара надо смотреть.

Ой ли?
Доходы минус расходы.
В расходную часть имеет право включить.
Вот Вам и вычет.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ