TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Запрет на ввоз овощей и фруктов из Польши приведет к росту цен Опции темы Опции просмотра
Робот TKS.RU #1
сотрудник ТКС

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Запрет на ввоз овощей и фруктов из Польши приведет к росту цен

Обсуждение материала Запрет на ввоз овощей и фруктов из Польши приведет к росту цен

Запрет ввоза овощей и фруктов из Польши негативно скажется на российской экономике. Такое мнение высказал директор института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.
Робот TKS.RU #1 вне форума  
Владимир72
Гость

По-моему Игорь Николаев неправ: "Запрет ввоза овощей и фруктов из Польши негативно скажется на российской экономике"
Сами же пишете:"экспорт из этой страны в РФ сократился в первом полугодии текущего года на 7,7% — до $5 млрд, а поставки растительной продукции снизились на 17,6%."
Что-то я не заметил за эти полгода заметного повышения цен на растительную продукцию.
Не будет польских сельхозтоваров - будут другой страны. Свято место пусто не бывает.....

Алекс64
Гость

О польских фруктах

Никогда не покупал польские фрукты-овощи. Греческие, испанские, турецкие, израильские, даже ЮАР было, но на польские, как и на латышские продукты (все) даже не смотрел. Может кому-то и нравится. Переживем и без поляков. В свое время ограничили продажу "ножек Буша" - окорочка куриные (если кто не знает) ну и ничего не случилось - сейчас покупаем только от местного производителя. А то что это политическая реакция - согласен. Молодцы поляки - сразу все поняли. Санкции - они тоже политическая реакция. Все на что-то реагируют. Лишь бы палку не перегнули.

Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( Алекс64 » )
Никогда не покупал польские фрукты-овощи. Греческие, испанские, турецкие, израильские, даже ЮАР было, но на польские, как и на латышские продукты (все) даже не смотрел. Может кому-то и нравится. Переживем и без поляков. В свое время ограничили продажу "ножек Буша" - окорочка куриные (если кто не знает) ну и ничего не случилось - сейчас покупаем только от местного производителя. А то что это политическая реакция - согласен. Молодцы поляки - сразу все поняли. Санкции - они тоже политическая реакция. Все на что-то реагируют. Лишь бы палку не перегнули.

Ну Вы у нас, видимо, из этих, что на Чукотке живут и на матчи Челси ходят. Тогда конечно. А вот мне вспоминается ситуация с картошкой, когда цена на нее была заоблачная. Ну Вам конечно картошка тоже не показатель, после черной икры она тяжело проходит. Но бабульки, у которых черная икра не пользуется спросом, с Вами не согласятся и по вопросу польских яблок. Кроме того, яблоки не картошка, дефицит которой можно в течение года закрыть. Яблони надо посадить, ухаживать и только лет так через пять рассчитывать на отдачу. Конечно, как Вы говорите, переживем и без поляков. Будут мандарины из Абхазии, что-то подвезут из Приднестровья, может из Северной Кореи что-нибудь подбросят, хотя вряд ли, но зато есть еще и Южная Осетия. Одним словом, надо переходить на все свое. Вот в Госдуме вроде и начали что-то умное делать, так сразу же зарубили на корню. Вот надо было все-таки запретить кружевное белье, зачем оно российским женщинам. А мужикам какая радость была бы - во сколько раз уменьшились бы расходы на содержание, купил две пары отечественных кальсон и на сезон хватит. А где еще запрещение обуви на высоких каблуках, это какая была бы экономия. А в масштабах страны даже страшно считать, дух захватывает. Я уже молчу про запрет иностранных автомобилей. С этого надо начинать, все переходят на Лада Калина.
Mecys вне форума  
Мари123
Гость

У нас на Кубани такие сады сейчас !!! Думаю . что хватит яблок на всех , да и вообще . сейчас будет шанс для всего сельского хозяйства выйти , что называется из тени . ведь не могли продать продукцию свою наши фермеры - не было рынка сбыта , очень много импорта . У нас тоже была продукция из Испании . Израиля . Египта - из Польши не видела . Да . палку бы не перегнули . А с другой стороны - значит мы за Россию , но чтобы ни в чем себя не ограничивать ? Не . товарищи . придется , вероятно .Да и ладно .я считаю . что кое в чем мы зажрались .

Кира А
Гость

А чего они хотели-то? Пусть в Америку экспортируют...
А в России может хоть сельское хозяйство поднимать начнут, а то чужое с/х поддерживаем, а на свое плюнули

ypsylon
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 29
получено: 10/9
Цитата ( Мари123 » )
У нас на Кубани такие сады сейчас !!! Думаю . что хватит яблок на всех , да и вообще . сейчас будет шанс для всего сельского хозяйства выйти , что называется из тени . ведь не могли продать продукцию свою наши фермеры - не было рынка сбыта , очень много импорта . У нас тоже была продукция из Испании . Израиля . Египта - из Польши не видела . Да . палку бы не перегнули . А с другой стороны - значит мы за Россию , но чтобы ни в чем себя не ограничивать ? Не . товарищи . придется , вероятно .Да и ладно .я считаю . что кое в чем мы зажрались .

Так мелкотоварные сады Кубани - сезонные, товарная продукция долго не хранится, высажены были еще в советские времена, районированные для переработки на сок в основном. Цены даже в условиях конкуренции были выше импортных с пошлиной.
з.ы разруха с селах Краснодарского края присутсвует.
ypsylon вне форума  
Мари 123
Гость

Не-е-е . тех садов уже нет ! Сейчас заложены сады по новой технологии , стоят деревца вымеряны до мулиметра . Ездили к дочке в Краснодар и я обратила внимание - молоденькие деревца укрыты каким-то нетканым материалом ! А там не 10 соток , гектары ! Ездим и вижу . что деревья постоянно обновляют . Насчет разрухи у нас в крае - приезжали родственники из Йошкар-Олы , постоянно удивляются . что нет ни одного клочка земли , которая не использовалась бы под какие-то посадки : пшеница . подсолнечник . кукуруза . сах.свекла и т.д. Мы вишню . черешню . яблоки дома даже не собирали . чуть что-то закрутила и все . Раньше в акждом районе был свой консервный завод , может опять наладится .

ypsylon
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 29
получено: 10/9
Цитата ( Мари 123 » )
Не-е-е . тех садов уже нет ! Сейчас заложены сады по новой технологии , стоят деревца вымеряны до мулиметра . Ездили к дочке в Краснодар и я обратила внимание - молоденькие деревца укрыты каким-то нетканым материалом ! А там не 10 соток , гектары ! Ездим и вижу . что деревья постоянно обновляют . Насчет разрухи у нас в крае - приезжали родственники из Йошкар-Олы , постоянно удивляются . что нет ни одного клочка земли , которая не использовалась бы под какие-то посадки : пшеница . подсолнечник . кукуруза . сах.свекла и т.д. Мы вишню . черешню . яблоки дома даже не собирали . чуть что-то закрутила и все . Раньше в акждом районе был свой консервный завод , может опять наладится .

C трассы съехайте и посмотрите.. Кубаноиды, млин... Кстати, цены в рохнице уже пошли вверх.
Последний раз редактировалось ypsylon; 02.08.2014 в 23:41..
ypsylon вне форума  
хр-р-щ-щ-щ
Гость

Цитата ( ypsylon » )
Так мелкотоварные сады Кубани - сезонные, товарная продукция долго не хранится, высажены были еще в советские времена, районированные для переработки на сок в основном. Цены даже в условиях конкуренции были выше импортных с пошлиной.
з.ы разруха с селах Краснодарского края присутсвует.

Теперь попрыгай по майдауну и покричи "слава Украине".