TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : 5602 или 5603 Опции темы Опции просмотра
ruczust
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
5602 или 5603

Добрый день! Понять бы критерии оценки, т.к. раньше ездили по 5603 (5%) (но очень немного), а в последний раз напоролись, говорят. что это 5602 (15%).
Итак, имеем "нетканный материал, используемый в строительстве в системах дренажа грунта (геотекстил), из синтетических волокон" Изготовлен ИГЛОПРОБИВНЫМ способом с дальнейшим каландрированием, с одной стороны видно воздействие температуры (поверхность гладкая).
1.Моя позиция - 5603, т.к. 5602 - это войлок, а войлок, если даже иглопробивной, характеризуется тем, что изначально изготовлен способом валяния.

2. Позиция противной стороны: каландрирование здесь не учитывается, т.к. это вспомогательная функция, не связанная со способом крепления волокон. А способ крепления волокон - иглопробивной, т.е. 5602. Если бы способ крепления волокон был другой - тогда бы 5603.

В предварительных решениях и в 5602, и в 5603 есть похожие описания. Т.е. всё зависит "как посмотреть".
Сталкивался ли кто, как всё же расценивается отношение товаров к данным группам? Спасибо.
ruczust вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Ну, сталкивался. Зелёные читают вот эту "ненормативку":

В данную товарную позицию включается также иглопробивной войлок или фетр, который изготавливают:
1) пробиванием полотна или холста из текстильных волокон (натуральных или химических) без текстильной основы иглами с насечками; или
2) прошивкой таких текстильных волокон через основу из текстильного или другого материала, который в конечном итоге более или менее покрывается волокнами.
Иглопробивная техника дает возможность получить войлок или фетр из несвойлачивающихся растительных волокон (например, джутовых) или химических волокон.
Обработанный иглопробиванием холст из волокон, если иглопробивание дополняет другие типы связывания, и подвергнутый иглопробиванию слой нитей относятся к нетканым материалам (товарная позиция 5603).

и, увидев слово "иглопробивной", пихают в 5602.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,959/3,133
Уверены что нетканный материал не пропитан " пластмассой"( говорите гладкая поверхность ) ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Уверены что нетканный материал не пропитан " пластмассой"( говорите гладкая поверхность ) ?

Это запросто и каландр мог "лоску навести".

All cash
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( пенсионер » )

"Гладкая" она, наверное, после выхода из каландра.
Думаю, что если материал получен иглопробиванием ("сухое валяние") то это иглопробивной войлок. Если "мокрым валянием" то обычный войлок.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
ruczust
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )

да, уверен, это от каландра + температура (волокна-то синтетические, немного плавятся).
ruczust
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Думаю, что если материал получен иглопробиванием ("сухое валяние") то это иглопробивной войлок. Если "мокрым валянием" то обычный войлок.

Вот здесь-то и вопросы,т.к. если бы было однозначно, что иглопробивание = войлок = 5602, то всё было бы понятно. Но и в класс. решениях по 5603 присутсвует "иглопробивание", но относится к "нетканным материалам". А вот в чем отличие нетканного иглопробивного полотна (5603) от иглопробивного войлока (5602) - никак однозначно не пойму.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ruczust » )
Вот здесь-то и вопросы,т.к. если бы было однозначно, что иглопробивание = войлок = 5602, то всё было бы понятно. Но и в класс. решениях по 5603 присутсвует "иглопробивание", но относится к "нетканным материалам". А вот в чем отличие нетканного иглопробивного полотна (5603) от иглопробивного войлока (5602) - никак однозначно не пойму.

А я уже цытировал "тонкую грань". В диезе нумер два. Перечитай.

All cash
ruczust
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )

а вот с другой стороны, что есть "нетканный материал", смотрим не самый авторитетный, но всё же источник (WIKI):
-Нетканые текстильные материалы — материалы из волокон или нитей, соединённых между собой без применения методов ткачества.
- Нетканые материалы в зависимости от методов скрепления подразделяются на четыре класса[4]:
скрепленные механическим способом;
скрепленные физико-химическим способом;
скрепленные комбинированным способом
скрепленные термическим способом (термоскрепление).Основные технологические операции получения нетканых материалов[5]:
Подготовка сырья (рыхление, очистка от примесей и смешивание волокон, перемотка пряжи и нитей, приготовление связующих, растворов химикатов и т. д.).
Формирование волокнистой основы.
Скрепление волокнистой основы (непосредственно получение нетканого материала).
Отделка нетканого материала.
Способы скрепления нетканых материалов:
Химическое или адгезионное скрепление (клеевой способ) — сформованное полотно пропитывается, покрывается или орошается связующим компонентом, нанесение которого может быть сплошным или фрагментированным. Связующий компонент, как правило, применяются в виде водных растворов, в некоторых случаях используют органические растворители.
Термическое скрепление — в этом способе используются термопластичные свойства некоторых синтетических волокон. Иногда используются волокна, из которых состоит нетканый материал, но в большинстве случаев в нетканый материал еще на стадии формования специально добавляют небольшое количество волокон с низкой температурой плавления («бикомпонет»).
Механическое (фрикционное) скрепление:
иглопробивной способ.
вязально-прошивной способ.
гидроструйный способ (технология Спанлейс).

Ну чем не 5603 ?

А вот какого-то "официального" понятия, что такое "иглопробивной войлок" и чем он отличается от "иглопробивного нетканного материала) я так и не нашел. При этом понимаю, что сознание противоположной стороны подвержено "административному ресурсу" и 15% пошлине, а моё сознание наоборот, 5% пошлине.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Так. Я смотрю, ты мои посты принципиально не читаешь, да?

All cash
Ответ