TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : вопрос по периодическому декларированию Опции темы Опции просмотра
Виктория87
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
вопрос по периодическому декларированию

Подскажите пожалуйста: предстоит оформлять экспорт на прессованные опилки, навалом. Какое декларирование сюда применить: периодическое или временное периодическое(это пожелание клиента - оформить периодическую декларацию).
Временное периодическое декларирование применяется к товарам, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения о количестве товара. У меня точный вес определен - 4 тыс. тонн. Что здесь имеется ввиду? Тогда периодическое декларирование - где поштучно можно посчитать, я так понимаю... куда мне прессованные опилки отнести - к товарам, точное количество которых я могу определить или наоборот, которые не посчитать?
В общем, чем отличается периодическое декларирование от временного периодического декларирования?
Виктория87 вне форума   Ответить с цитированием
Денис Сергеевич
Аналитик

Благодарности:
отдано: 8
получено: 16/16
По ВПД оформляйтесь, ваш случай как раз.
Денис Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Oleg_A
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/8
Цитата ( Виктория87 » )
Подскажите пожалуйста: предстоит оформлять экспорт на прессованные опилки, навалом. Какое декларирование сюда применить: периодическое или временное периодическое(это пожелание клиента - оформить периодическую декларацию).
Временное периодическое декларирование применяется к товарам, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения о количестве товара. У меня точный вес определен - 4 тыс. тонн. Что здесь имеется ввиду? Тогда периодическое декларирование - где поштучно можно посчитать, я так понимаю... куда мне прессованные опилки отнести - к товарам, точное количество которых я могу определить или наоборот, которые не посчитать?
В общем, чем отличается периодическое декларирование от временного периодического декларирования?

Если вы знаете точный вес, чем чистый экспорт не устраивает?
ВПД к примеру актуально для моского транспорта (наливом, навалом), когда не знаешь сколько погрузишь на судно, и чтобы после погрузки не ждать оформление ДТ для этого заранее офрмляют временную.
Oleg_A вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,678/4,258
Цитата ( Виктория87 » )
?

периодами поставок, кому каким транспортом вывозить
ИгорьЮ+ на форуме   Ответить с цитированием
Виктория87
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Спасибо огромное!
Виктория87 вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( ИгорьЮ+ » )
периодами поставок, кому каким транспортом вывозить

не только
Товары, облагаемые пошлиной под периодическое декларирование нельзя.
Автор, Вы точно попадаете под требования ст.214 311 -ФЗ, предъявляемые к декларанту?
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 21 декабря 2011 г. N 01-11/62891

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ
ПРИМЕНЕНИЯ ВРЕМЕННОГО ПЕРИОДИЧЕСКОГО
ТАМОЖЕННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ

В связи с поступающими вопросами, связанными с применением временного периодического таможенного декларирования вывозимых с таможенной территории Таможенного союза товаров, и в целях обеспечения единообразного применения таможенными органами статьи 214 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) ФТС России разъясняет следующее.
Согласно статье 203 Федерального закона товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Таможенного союза, подлежат таможенному декларированию в соответствии с главой 27 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) и положениями главы 24 Федерального закона при их помещении под таможенную процедуру и изменении таможенной процедуры.
В зависимости от категорий товаров и лиц, их перемещающих, в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза могут быть установлены особенности таможенного декларирования товаров (статья 194 ТК ТС).
В случае, если в отношении товаров Таможенного союза при вывозе с таможенной территории Таможенного союза не могут быть представлены точные сведения о количестве и (или) таможенной стоимости таких товаров, в соответствии с частью 1 статьи 214 Федерального закона допускается их временное периодическое таможенное декларирование путем подачи временной таможенной декларации.
После фактического вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза декларант обязан подать одну или несколько полных и надлежащим образом заполненных таможенных деклараций на все товары, вывезенные за пределы таможенной территории Таможенного союза (часть 5 статьи 214 Федерального закона).
Таким образом, обязанность декларанта подать одну или несколько полных и надлежащим образом заполненных таможенных деклараций обусловлена фактическим вывозом товаров за пределы таможенной территории Таможенного союза.
В соответствии с пунктом 2 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 (в редакции Решения Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 617) (далее - Инструкция), в одной декларации на товары декларируются сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, если иное не установлено Инструкцией, которые помещаются под одну и ту же таможенную процедуру.
При вывозе товаров с таможенной территории Таможенного союза в соответствии с пунктом 2 Инструкции как одна товарная партия рассматриваются товары, одновременно отгружаемые или отгружаемые в течение определенного периода времени в случаях, определенных законодательством государств - членов Таможенного союза, в регионе деятельности одного и того же таможенного органа одним и тем же отправителем в адрес одного и того же получателя, находящегося за пределами таможенной территории, в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение внешнеэкономической сделки (или по одному документу об условиях переработки товаров при таможенном декларировании продуктов переработки), либо по односторонней внешнеэкономической сделке, либо без совершения какой-либо сделки.
Возможность подачи полной таможенной декларации по каждому факту вывоза за пределы таможенной территории Таможенного союза части партии товаров, заявленных во временной таможенной декларации, не ограничена таможенным законодательством Таможенного союза либо законодательством Российской Федерации о таможенном деле. Реализация такой возможности не зависит от вида транспорта, который используется при вывозе части товаров с таможенной территории Таможенного союза, если эти товары, исходя из норм пункта 2 Инструкции, могут рассматриваться как одна товарная партия. При этом в графе 40 "Общая декларация/Предшествующий документ" каждой из полных таможенных деклараций согласно Инструкции подлежит указанию регистрационный номер временной таможенной декларации, в которой заявлена партия вывозимых товаров.

Заместитель руководителя
генерал-лейтенант
таможенной службы
Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
NickR
Аналитик

Благодарности:
отдано: 50
получено: 21/20
Коллеги, а как насчет следующего вопроса.
Отгрузка по контракту в течение месяца 20 контейнеров, но с разных контейнерных терминалов, соответственно разные посты одной таможни. Я так понимаю что то, что орган выезда разные не беда, но что указывать в 30 графе? Ведь там несколько адресов указать не представляется возможным же?
NickR вне форума   Ответить с цитированием
sss_spto
Старожил

Благодарности:
отдано: 115
получено: 109/80
Цитата ( NickR » )
Коллеги, а как насчет следующего вопроса.
Отгрузка по контракту в течение месяца 20 контейнеров, но с разных контейнерных терминалов, соответственно разные посты одной таможни. Я так понимаю что то, что орган выезда разные не беда, но что указывать в 30 графе? Ведь там несколько адресов указать не представляется возможным же?

Графа не заполняется:
при применении особенностей декларирования товаров, установленных законодательством государств - членов Таможенного союза, в случаях, предусмотренных подпунктами 1 и 2 статьи 194 Кодекса (при подаче неполной, периодической, временной, дополнительной временной или полной ДТ в отношении товаров, вывозимых с таможенной территории, если в графе 7 ДТ указан соответствующий код особенности декларирования товаров в соответствии с классификатором особенностей таможенного декларирования товаров), если иное не установлено законодательством государств - членов Таможенного союза;

"Кто попал далее цели, так же точно промахнулся, как и тот, кто не попал в цель." (c)
sss_spto вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,914/3,103
Цитата ( Виктория87 » )

Если отгрузка 4 тыс. будет идти мелкими партиями, то конечно временное периодическое ( ст. 214 ЗоТР ).
А желание клиента понятно, он хочет за одну ДТ заплатить, но вам надо между собой сразу определиться кто дальше будет с каждой партией в таможню бегать и кто полную потом будет подавать и сколько это стоит.

Слепну, дату темы не увидел.
Последний раз редактировалось пенсионер; 20.11.2014 в 10:21..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ