TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Определение кода ТН ВЭД для питьевой воды. Варианты всего из 3 подсубпозиций Опции темы Опции просмотра
Итрий
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Определение кода ТН ВЭД для питьевой воды. Варианты всего из 3 подсубпозиций

Добрый день всем.
Зарегистрировали новый продукт, определяю код ТН ВЭД. Питьевая вода.
Вода питьевая "AQUA AURA" активированная, специально подготовленная, негазированная, первой категории, расфасованная в емкости.

Вариантов слава богу, мизер. Вплоть до подгруппы 2201 понять несложно (Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег, далее возникают варианты из 3 подсубпозиций. В силу отсутствия опыта в данном вопросе не хотелось бы попасть на мелочи.

http://www.tks.ru/db/tnved/prim_2014/c2201900000
См. пояснения к подгруппе. Вариантов всего 3:

2201 10 110 0
2201 10 900 0
2201 90 000 0

Но когда смотрю примеры вариантов декларирования, например здесь http://www.ifcg.ru/info/tnved/2201101900 то во всех подсубпозициях попадаются разные варианты. Как говорится, путаюсь в 3 соснах, но все же.
Путает еще немного то, что производимая нами вода не из природной скважины. Идет с центрального водопровода, но понятное дело, очищенная, отфильтрованная, умягчение и все дела. + активированная и структурированная (научная разработка). А в подсубпозициях для меня небольшая путаница из за этого нюанса...где-то указано, что природные воды, где то нет.

Если кто то в курсе нюансов по данному товару (питьевая вода) был бы благодарен за небольшую консультацию. Спасибо.
Итрий вне форума   Ответить с цитированием
Итрий
Гость

Благодарности:
И да, кстати. Фактически сейчас код определяется в ручном режиме.

Подскажите, пожалуйста, профессионалы, для таможни в любом случае нужно будет предоставлять официальное предварительное классификационное решение (в виде официальной бумажки как говорится)?

Насколько я понял, либо официальное решение либо в процессе там. оформления таможня сама примет решение по классификации. См цитату:

"3. В случае выявления неверной классификации товаров, таможенный орган самостоятельно осуществляет классификацию товаров и принимает решение по классификации товаров по форме, определенной законодательством государств-членов таможенного союза".

Или же такой товар как питьевая вода не подлежит официальному классификационному решению? См. выдержку...

"4. Коды товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, указанные в коммерческих, транспортных (перевозочных) и (или) иных документах, кроме случаев, определенных пунктом 4 статьи 180 настоящего Кодекса, а также в заключениях, справках, актах экспертиз, выдаваемых экспертными учреждениями, не являются обязательными для классификации товаров."

Как понимаю, обычно получают классификационное решение, если спорные моменты, и влияют на пошлину и т. д. Насколько понимаю, в нашем случае (питьевая вода) можно самостоятельно определить код тн вэд.
Последний раз редактировалось Итрий; 26.01.2015 в 12:36..
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,529
получено: 6,054/5,370
Цитата ( Итрий » )
Добрый день всем.
Зарегистрировали новый продукт, определяю код ТН ВЭД. Питьевая вода.
Вода питьевая "AQUA AURA" активированная, специально подготовленная, негазированная, первой категории, расфасованная в емкости.

Вариантов слава богу, мизер. Вплоть до подгруппы 2201 понять несложно (Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег, далее возникают варианты из 3 подсубпозиций. В силу отсутствия опыта в данном вопросе не хотелось бы попасть на мелочи.

http://www.tks.ru/db/tnved/prim_2014/c2201900000
См. пояснения к подгруппе. Вариантов всего 3:

2201 10 110 0
2201 10 900 0
2201 90 000 0

Но когда смотрю примеры вариантов декларирования, например здесь http://www.ifcg.ru/info/tnved/2201101900 то во всех подсубпозициях попадаются разные варианты. Как говорится, путаюсь в 3 соснах, но все же.
Путает еще немного то, что производимая нами вода не из природной скважины. Идет с центрального водопровода, но понятное дело, очищенная, отфильтрованная, умягчение и все дела. + активированная и структурированная (научная разработка). А в подсубпозициях для меня небольшая путаница из за этого нюанса...где-то указано, что природные воды, где то нет.

Если кто то в курсе нюансов по данному товару (питьевая вода) был бы благодарен за небольшую консультацию. Спасибо.

Ваш код 2201900000, тобишь просто до первой запятой 2201 Воды, (не содержащие сахара и трум пум пум)

Самое смешное, что мы тут обсуждали чудо аппарат для изготовления оной

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
Цитата ( Итрий » )
И да, кстати. Фактически сейчас код определяется в ручном режиме.

Подскажите, пожалуйста, профессионалы, для таможни в любом случае нужно будет предоставлять официальное предварительное классификационное решение (в виде официальной бумажки как говорится)?

Насколько я понял, либо официальное решение либо в процессе там. оформления таможня сама примет решение по классификации. См цитату:

"3. В случае выявления неверной классификации товаров, таможенный орган самостоятельно осуществляет классификацию товаров и принимает решение по классификации товаров по форме, определенной законодательством государств-членов таможенного союза".

Или же такой товар как питьевая вода не подлежит официальному классификационному решению? См. выдержку...

"4. Коды товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, указанные в коммерческих, транспортных (перевозочных) и (или) иных документах, кроме случаев, определенных пунктом 4 статьи 180 настоящего Кодекса, а также в заключениях, справках, актах экспертиз, выдаваемых экспертными учреждениями, не являются обязательными для классификации товаров."

Как понимаю, обычно получают классификационное решение, если спорные моменты, и влияют на пошлину и т. д. Насколько понимаю, в нашем случае (питьевая вода) можно самостоятельно определить код тн вэд.

Ну ежели готовы потратится на 5000 р и некоторое кол-во рабочего времени, то делайте.
А так с Вас сертификаты качества - состава
Я так понял, Вы это на Экспорт планируете?
Если да, так вообще пофиг всем. Пущай там обопьются

stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,000/4,998
про структурированную воду повеселило
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
Итрий
Гость

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Ну ежели готовы потратится на 5000 р и некоторое кол-во рабочего времени, то делайте.
А так с Вас сертификаты качества - состава
Я так понял, Вы это на Экспорт планируете?
Если да, так вообще пофиг всем. Пущай там обопьются

Да нет...на кой оно нужно тратиться...в принципе мне уже сказали, что эта лишний ужас. По воде самим можно определиться )

Да, на экспорт планируем. Если можете помочь по уточнению субпозиции, могу сертификат в личку закинуть.
Итрий
Гость

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
про структурированную воду повеселило

Молодой человек, без смеху, без смеху. Мне достаточно того, что я не раз видел анализы крови и др. после употребления нашей воды. Доказывать чего-то не буду, при всем уважении - лишняя трата времени.
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
Цитата ( Итрий » )
Да нет...на кой оно нужно тратиться...в принципе мне уже сказали, что эта лишний ужас. По воде самим можно определиться )

Да, на экспорт планируем. Если можете помочь по уточнению субпозиции, могу сертификат в личку закинуть.

Я код уже выше озвучил 2201900000
А на экспорт тем паче всё равно,
В моём представлении она у Вас получилась не минеральной, в трактовке ГОСТОв

stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,000/4,998
Цитата ( Итрий » )
Молодой человек, без смеху, без смеху. Мне достаточно того, что я не раз видел анализы крови и др. после употребления нашей воды. Доказывать чего-то не буду, при всем уважении - лишняя трата времени.

верю
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
верю

А ты видел как в пирамиде вода в бутылке не замерзает, ежели её не шевелить
Хотя - это прогон, даже фокус такой есть
"Вода находится в граничном состоянии, но ей нужны центры кристаллизации. В абсолютно чистой воде их нет. В простой - полно - примеси и т.п. При ударе/встряхивании - создается разрежение, из-за низкого давления раствореный в воде воздух выделяется в виде пузырька, вокруг которого и происходит кристаллизация. Еще хороший опыт - стукнуть сверху вниз донышком своей бутылки о горлышко свежеоткрытой бутылки пива/колы своего друга.. Гы-гы Дабы продемонстрировать эффект резкого выделения растворенных газов. Улыбка"

Ответ