TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Вывоз контейнера с 2 лодками из РФ Опции темы Опции просмотра
Vaso308
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вывоз контейнера с 2 лодками из РФ

Прошерстил Интернет, поговорил с несколькими Брокерами - получил уклончивые ответы. Может тут есть кто-нибудь, кто сможет помочь советом или контактом.
Мной приобретены 2 лодки (РИБ) у российского производителя. Кататься на них я хочу на озере Виктория в стране Уганда. Оформить экспортную сделку оказалось не возможно т.к. производитель не имел и не хотел открывать валютный счет. В итоге лодки скоро будут готовы. К ним нужны еще прицепы ( производитель тоже про доллары на счет слышать не хочет). В итоге будет 2 лодки и 2 трейлера российского производства, которые хочу увезти в Уганду. Имею ли я как физ лицо на это право?
Все помещается в контейнер. Транспортные компании с удовольствием готовы отвезти, но совершенно не берутся за таможенное оформление.
Я готов и лично этим заниматься или (предпочтительно) воспользоваться услугами Брокера. Кто может проконсультировать/помочь/оформить?

Заранее спасибо.
Vaso308 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,418
получено: 6,037/5,025
Цитата ( Vaso308 » )
Прошерстил Интернет, поговорил с несколькими Брокерами - получил уклончивые ответы. Может тут есть кто-нибудь, кто сможет помочь советом или контактом.
Мной приобретены 2 лодки (РИБ) у российского производителя. Кататься на них я хочу на озере Виктория в стране Уганда. Оформить экспортную сделку оказалось не возможно т.к. производитель не имел и не хотел открывать валютный счет. В итоге лодки скоро будут готовы. К ним нужны еще прицепы ( производитель тоже про доллары на счет слышать не хочет). В итоге будет 2 лодки и 2 трейлера российского производства, которые хочу увезти в Уганду. Имею ли я как физ лицо на это право?
Все помещается в контейнер. Транспортные компании с удовольствием готовы отвезти, но совершенно не берутся за таможенное оформление.
Я готов и лично этим заниматься или (предпочтительно) воспользоваться услугами Брокера. Кто может проконсультировать/помочь/оформить?

Заранее спасибо.

Здесь можешь разместиться, за услугой http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=100
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
МУКИ
Эксперт

Благодарности:
отдано: 57
получено: 144/93
Для того что бы оформить Ваши лодки на вывоз нужен контрагент который будет готов оформить их ввоз
в Уганде. Либо если Вы сами имеете собственность на территории Уганды то можете оформить вывоз личных вещей на свое имя.
В любом случае много зависит от нюансов. особенно в таможенном оформлении.
Если у Вас серьезный интерес к данному вопросу то пишите в личку.
Мы специализируемся на оформлении физиков на импорт и экспорт

Мы все учились по не многу чему-нибудь и как-нибудь
МУКИ вне форума   Ответить с цитированием
Vaso308
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Спасибо большое, всем откликнувшимся.
Вопрос решается с таможенным представителем.
Еще раз всем СПАСИБО.
Vaso308 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ