![]() |
|
|
|
Тема : Серебряные изделия (импорт) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
22.04.2015, 20:40
Серебряные изделия (импорт)
Добрый день, уважаемые форумчане. В таможенных процедурах (и уж тем более в тонкостях) я полный 0 и буду рад любой помощи или подсказке.
![]() Не буду ходить вокруг до около, сразу перейду к делу. Хочу отправится в Турцию (авиа) и напрямую закупать там серебряные изделия (с камнями и без), для начала весом до 2-3 кг (~ 300,000 тыс), соответственно коммерческая партия. Не зарегистрирован как ИП и нет свидетельство от пробирного надзора. Возникло несколько вопросов (прежде прочитал бегло форум): 1) Если я правильно понял, то по ТНВЭД относиться к 7113110000 (изделия из серебра, имеющего или не имеющего гальванического покрытия, плакированного или не плакированного другими драгоценными металлами) и действует импортная пошлина в размере 16%? То есть, от общей стоимости товара? Или каким образом идет расчет? И еще начисляется НДС 18%? 2) Я так понимаю, перед мной стоит дилемма: либо самому стать как ИП (чтобы самому задекларировать изделия) или воспользоваться услугами брокеров? И смогут ли они осуществить данную перевозку через Турецко-Российскую таможню по "белому"? 3) Вопрос наверное не в "тему". Могут ли мне в Турций вернуть уплаченый налог НДС на изделия? Спасибо заранее всем за содействие и оказанную помощь. ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|