|
|
|
|
||||||
| Тема : Пределы правоспособности нерезидента | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
28.04.2015, 23:34
Пределы правоспособности нерезидента
Есть достаточно смешной вопрос.
Хочу открыть интернет магазин в России (продукты). Здесь все хорошо. Продукты надо развозить покупателям. И здесь все хорошо, много предложений. Так вот, один из предлагантов предлагает доставку в Казахстан. Там мои продукты пойдут на ура. Ну на ура не на ура, но как то продаваться будут. Возвращаемся к моим баранам. У меня 2 компании, одна в России, одна в Евросоюзе. С продажами в России все понятно - делает российское ооо. Вопрос с продажей в Казахстане. Теоретически российское ооо может туда продать товар (физику), но у нее возникают... Налоговые и правовые риски. Риски состоят в том, что вообще розничная торговля продуктами питания в Казахстане лицензируется. И наверняка российское ооо должно встать на учет в каком то актмате Второй риск (уже в России) состоит в том, что продажа за тенге (через интернет), причем не за рубли (а снимают с карточки тенге) а именно за тенге незаконна. Как я пишу Выше, у меня 2 компании. Та компания, которая не российская . Может ли быть собственником товара на территории России. И потом продать его в Казахстан. То есть она ввозит свой товар на территорию России (платит все пошлины) и здесь хранит. А потом продает по штучке в Казахстан. Сможет ли так ввезти? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|