![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Расчеты между резидентами в инвалюте. Импорт через комиссионера. | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 145
получено: 2/2
|
21.05.2015, 17:26
Расчеты между резидентами в инвалюте. Импорт через комиссионера.
Уважаемые форумчане!
ОВК банка уперся рогом, что расчеты м/у резидентами запрещены. я сослался на ст. 9 Закона "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10.12.2003 N 173-ФЗ. Начальник ОВК отвечает, что в ст. 9 речь идет об ЭКСПОРТЕ из РФ. Что мол при импорте комитент комиссионеру должен перечислять деньги в рублях. Прав ли начальник отдела вал. контроля? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
21.05.2015, 17:39
Не прав.
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 145
получено: 2/2
|
21.05.2015, 17:42
Цитата
( IM-EX » )
Спасибо! У Вас нет случайно приказа ЦБР и/или разъяснительного письма Росфиннадзора на этот счет, чтобы я мог начальнику ОВК утереть нос? ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
21.05.2015, 17:54
Цитата
( Zollagentur » )
Зачем? Какое письмо, разъяснение. Вы в статье видите "Только для Экспорта" или "Только для импорта" Подробное перечисление: "3) операций между комиссионерами (агентами, поверенными) и комитентами (принципалами, доверителями) при оказании комиссионерами (агентами, поверенными) услуг, связанных с заключением и исполнением договоров с нерезидентами о передаче товаров, выполнении работ, об оказании услуг, о передаче информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, включая операции по возврату комитентам (принципалам, доверителям) денежных сумм (иного имущества); - пункт 3 в редакции Федерального закона № 8-ФЗ от 07.02.2011 г." Не ограничивает направление движения товара. В приложении 2 - КВО предусмотрен 61115. В платёжке указывайте. Получите официальный отказ и жалобу в ЦБ. В следующий раз будут мат. часть учить прежде чем такие коники выкидывать. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |