TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мебели Опции темы Опции просмотра
ЕленаПетровна
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Растаможка мебели

Я (физ.лицо) хочу купить комод (25 кило, 230 евро - цена с доставкой по Германии) в Германии через посредника. Мне предлагают доставку с растаможкой (600 евро) и без (290 евро).
1) Скажите, я правильно понимаю, что никакие таможенные пошлины с меня не должны браться, т.к. вес и стоимость не превышает лимит 31 кг и 1000 евро?
2) Что я плачу таможне, если сама занимаюсь оформлением?
Правильно: 18% НДС + 15% от стоимости товара (с доставкой?)+ 500 руб. за что-то там, не помню?
3) Что за зверь такой ТН ВЭД? Вроде мой комод относится к 9403... Дальше сомневаюсь. Как точно узнать код и зачем он нужен?
4) Какие документы нужны, чем надо вооружиться? Дайте ссылку какую-нибудь, где почитать можно, посоветуйте.
Буду признательна за дельные советы.
ЕленаПетровна вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( ЕленаПетровна » )
... Дайте ссылку какую-нибудь, где почитать можно, посоветуйте...

Читайте: http://www.tks.ru/docs/10024011
Там всё написано.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ekaterina72
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Здравствуйте! Прочитала статью, но не нашла ответы на свои вопросы. Может быть мне ответит кто-нибудь кто знает, как это делается правильно? Я купила мебель для дома в Греции. Сумма превышает 10000 евро, вес тоже не 50 кг (543 кг) . Как это можно растаможить? Греки доставят до таможенного терминала в России автомобилем. Какие мои действия? Если совсем все сложно, то к какому брокеру можно обратиться?
Ekaterina72 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
Цитата ( Ekaterina72 » )
Здравствуйте! Прочитала статью, но не нашла ответы на свои вопросы. Может быть мне ответит кто-нибудь кто знает, как это делается правильно? Я купила мебель для дома в Греции. Сумма превышает 10000 евро, вес тоже не 50 кг (543 кг) . Как это можно растаможить? Греки доставят до таможенного терминала в России автомобилем. Какие мои действия? Если совсем все сложно, то к какому брокеру можно обратиться?

Ищите брокера на том таможенном терминале, куда приедет груз. Но лучше сначала найти брокера, всё с ним утрясти и гнать машину на тот терминал, какой укажет брокер.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ekaterina72
Новичок

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Ищите брокера на том таможенном терминале, куда приедет груз. Но лучше сначала найти брокера, всё с ним утрясти и гнать машину на тот терминал, какой укажет брокер.

Так вот я и пытаюсь найти такого брокера, но почти все работают только с юр.лицами. Если кто-нибудь знает брокеров ,которые работают с частными лицами , подскажите пожалуйста!!!
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Ekaterina72 » )
Так вот я и пытаюсь найти такого брокера, но почти все работают только с юр.лицами. Если кто-нибудь знает брокеров ,которые работают с частными лицами , подскажите пожалуйста!!!

Ищите перевозчика, который и превезёт и брокера Вам найдёт. В разделе http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=100 попробуйте объявление дать.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Surgal
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
Цитата ( Ekaterina72 » )

Посмотрите здесь
http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx
Как я поняла, у Вас будет категория товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица. Исходя из этого, можете прикинуть сумму платежей за таможенное оформление Вашей мебели. Кстати, мебель-очень широкое понятие. Что именно в нее входит? Что-то из Вашего комплекта можно отнести к неделимым товарам?
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
Ekaterina72
Новичок

Благодарности:
У меня будет следующая мебель: книжный шкаф, два дивана , два кресла, журнальный столик, кофейный столик, обеденный стол со стульями, консоль с зеркалом. Все мебель для гостиной.
Ekaterina72
Новичок

Благодарности:
Что из этого можно отнести к неделимым, я не знаю.
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Ekaterina72 » )

В принципе это не сложно и самой оформить. Надо заполнить пассажирскую декларацию. Форма в Решении Комиссии таможенного союза № 287 от 18 июня 2010 года "Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации".

Нужен инвойс со стоимостью каждой единицы товара и упаковочный лист с весом каждой единицы.

Те вещи, которые весят больше 35 кг будут облагаться совокупным таможенным платежом (пошлиной и НДС и сбором). Всё остальное - за минусом 31 кг - 4 евро за кг или 30% от стоимости (что больше получится).

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ