TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Прощу о помощи)) Опции темы Опции просмотра
Irina-1988
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Прощу о помощи))

Здравствуйте, мы заказываем в Китае заготовки для одноразовых тапочек. С точки зрения логистики, нам лучше всего доставить заготовки в маньчжурию, серую перевозку не рассматриваем, нахлебались уже. Так вот, по коду ТН ВЭД заготовки тапочек одноразовых: 6406903000, 6406905000, 6406909000, по крайней мере, как сказал мне специалист по ВЭД. Заготовки представляют из себя: подошва из этилвинилацетата, заготовка для стельки в форме стельки естественно, картонка в виде стельки,затем верх тапочка, кусок ткани вырезаный в виде верха тапочка, поролон в виде верха тапочка - материал флис. Плюс к ним пакет пластиковый для упаковки. И моток белой веревки для обрабатывания края тапочка. Заготовки не подлежат пошлине, соответственно, остается только НДС 18%. Мне менеджер прислал, что таможенный платеж будет исходя из стоимости 6,5 долларов за кг, я ему гаписала, что стоимость 3000 юаней, правильно ли я понимаю, чторазмер НДС будет как раз от стоимости 3000 юаней. Следующий момент мне не понятный, как уже говорила, нам удобнее тапочки отправлять в Маньчжурию,только вот менеджер ВЭД сказал, что доставка из МАньчжурии до Забайкальска будет стоить 11 000 рублей (расстояние 18 км!!!!) я сказала, что мой знакомый китаец может перевести груз в забайкальск. Так вот, как мне разрешить эту дилему, может мой китаец сесть в машину и привезти груз на пост в забайкальск, а менеджер ВЭД уже принять его, очистить и далее отправить мне с Забайкальска в Красноярск? Или как тогда под пломбой груз отправить в Красноярск, чтобы его здесь очистили? И можно ли будет все заготовки 1 грузом провести, потому что одни декларант сказал, что нужно чтобы верх от низа шли отдельно, иначе посчитают как с целых пар, а это 0,5 евро с пары. Помогите, пожалуйста!!!! Спасибо всем кто не остался без внимания!!!
Irina-1988 вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,529
получено: 6,054/5,370
Цитата ( Irina-1988 » )
Здравствуйте, мы заказываем в Китае заготовки для одноразовых тапочек. С точки зрения логистики, нам лучше всего доставить заготовки в маньчжурию, серую перевозку не рассматриваем, нахлебались уже. Так вот, по коду ТН ВЭД заготовки тапочек одноразовых: 6406903000, 6406905000, 6406909000, по крайней мере, как сказал мне специалист по ВЭД. Заготовки представляют из себя: подошва из этилвинилацетата, заготовка для стельки в форме стельки естественно, картонка в виде стельки,затем верх тапочка, кусок ткани вырезаный в виде верха тапочка, поролон в виде верха тапочка - материал флис. Плюс к ним пакет пластиковый для упаковки. И моток белой веревки для обрабатывания края тапочка. Заготовки не подлежат пошлине, соответственно, остается только НДС 18%. Мне менеджер прислал, что таможенный платеж будет исходя из стоимости 6,5 долларов за кг, я ему гаписала, что стоимость 3000 юаней, правильно ли я понимаю, чторазмер НДС будет как раз от стоимости 3000 юаней. Следующий момент мне не понятный, как уже говорила, нам удобнее тапочки отправлять в Маньчжурию,только вот менеджер ВЭД сказал, что доставка из МАньчжурии до Забайкальска будет стоить 11 000 рублей (расстояние 18 км!!!!) я сказала, что мой знакомый китаец может перевести груз в забайкальск. Так вот, как мне разрешить эту дилему, может мой китаец сесть в машину и привезти груз на пост в забайкальск, а менеджер ВЭД уже принять его, очистить и далее отправить мне с Забайкальска в Красноярск? Или как тогда под пломбой груз отправить в Красноярск, чтобы его здесь очистили? И можно ли будет все заготовки 1 грузом провести, потому что одни декларант сказал, что нужно чтобы верх от низа шли отдельно, иначе посчитают как с целых пар, а это 0,5 евро с пары. Помогите, пожалуйста!!!! Спасибо всем кто не остался без внимания!!!

Ирина, у Вас на лицо товар в некомплектном/незавершенном виде, но представляет собой уже тапочки на союзке
640419 прочая:
6404191000 комнатные туфли и прочая домашняя обувь
6404199000 прочая
Для данного товара при импорте из этой страны используется ставка, установленная Единым таможенным тарифом ЕАЭС
5,2 %, но не менее 0,71 евро за пару
См. Единый таможенный тариф
Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 47 от 23.06.2014
Перечень товаров, при ввозе которых предоставляются тарифные преференции
Внимание! C 01.09.2015 вступают в силу изменения:
Для данного товара при импорте из этой страны используется ставка, установленная Единым таможенным тарифом ЕАЭС
0,56 евро за пару
Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 44 от 15.07.2015

При импорте взимается НДС
Основная ставка - 18 %
Обувь для детей (за исключением спортивной) с длиной стельки до 24 см включительно - 10 %
См. Приказ ГТК России № 131 от 07.02.2001
Постановление Правительства РФ № 908 от 31.12.2004

Стоимостной риск
Люкс Комфорт Непоимен
10,00 3,60 2,10

7. Обувь (сапоги, полусапоги, сапожки, полусапожки, ботинки, полуботинки, туфли, галоши и другие виды обуви из натуральной, искусственной и синтетической кожи, обуви резиновой, резинотекстильной, валяной, комбинированной, из текстильных, полимерных и других материалов) (кроме специальной, защитной, ведомственной) из 6401, из 6402,
из 6403, из 6404,
из 6405 декларация ТР ТС или сертификат ТР ТС ТР ТС 017/2011
Перечень, утв. Коллегией ЕЭК от 15.10.2013 № 228

5,2 %, но не менее 0,71 евро за пару
Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 47 от 23.06.2014
Внимание! C 01.09.2015 вступают в силу изменения:
0,56 евро за пару
Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 44 от 15.07.2015

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ