TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

 
Тема : И вновь временный ввоз Опции темы Опции просмотра
Кочегар
Завсегдатай
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 37
Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
И вновь временный ввоз

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Надеюсь на вашу коллективную помощь. Интегрируемый мною вопрос, наверно, уже стопитьцот раз здесь обсуждался, но еще раз хотелосьбы уточнить некоторые моменты. Описание вопроса:
Есть ранее поставленное (из РФ) оборудование, которое к настоящему моменту требует ремонтных работ. Все гарантийные обязательства перед Покупателем давно закончились. Возникает вопрос правильного ввоза сломанного оборудования, и последующего возврата уже отремонтированного с точки зрения таможенных дел. Итак, моя последовательность действий следующая:
1. Поскольку гарантийный период истек, я забываю про экспортную декларацию и контракт, по которой груз изначально покинул страну. Для этого составляю новый Контракт с контрагентом на проведение ремонтных работ на территории РФ. Видимо, в Контракте, необходимо будет указать стоимость проводимых работ (возмездная сделка) - 1 цифра, а также указать стоимость ввозимого оборудования - 2 цифра. Также указать всю идентификационную информацию и характер проводимых работ.
2. При составлении Контракта (а также всех товаросопроводительных документов) нужо четко прописать основание для ввоза: Не гарантийное проведение ремонтных работ. Это правильно и этого достаточно?
3. При регистрации груза на таможне, необходимо проводить его по процедуре временного ввоза (ИМ 53) с максимально допустимым сроком 3 года. Видимо, это делается по предварительному и заблаговременному составлению и утверждению на таможенном посту специального разрешения. Это так?
4. После открытия временного ввоза, будет сформирован и обязан к перечислению депозит, величина которого будет исчисляться, так как если бы это был стандартный импортный груз. Отправной точкой в расчетах депозита будет как раз та самая 2 цифра - объявленная стоимость груза. Депозит после закрытия процедуры буде в полном объеме возвращен. При открытии режима будет ежемесячно исчисляться и оплачивается 3%сумма (от суммы депозита), которая уже никогда возврату не подлежит.
5 Товар будет доставлен адресату для проведения ремонта.
6. Закрытие режима временного ввоза и возврата оборудования назад будет происходить путем помещения груза под процедуру реэкспорта (ЭК 31). Это правильно?

Уважаемые форумчане, подскажете, имеет ли смысл помещать данный груз на описанных выше условиях под таможенную процедуру переработки на таможенной территории (ИМ 52)? В чем отличие этого режима от временного ввоза? Что проще, доступнее и надежнее.
Заранее благодарен.
Кочегар вне форума   Ответить с цитированием
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot