![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз. Авто на мою фирму в ЕС, сам гражданин РФ. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.09.2015, 22:49
Временный ввоз. Авто на мою фирму в ЕС, сам гражданин РФ.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
Есть один вопрос, буду очень признателен, если поможете советом. Мы с женой (граждане РФ) едем в Россию на машине. Машина зарегистрирована на мою фирму в Болгарии, соответственно на болгарских номерах. Въезжать будем по статье временный ввоз п.7 ст. 283 Таможенного кодекса РФ. Там говорится, что для российских физических лиц - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля. Это значит, что выехать нам нужно будет до начала марта 2015. Но т.к. у нас в семье планируется прибавление в декабре 2015, то хотелось бы ехать обратно в Болгарию ближе к лету, когда малыш подрастет. Я читал, что возможно продление временного ввоза, но указанные в статье сроки "общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года" вызывают сомнения. Не было ли у вас подобной практики? или можно ввезти как юридическое лицо, тогда можно до 2 лет ВВ продлевать? Буду очень благодарен за помощь |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
|
20.09.2015, 23:02
дополнение
да, и еще в болгарском ПТС в качестве топлива указан не только бензин, но и газ. Может как гибрид получится ввезти с вытекающей в сторону уменьшения суммой депозита?
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
21.09.2015, 01:35
Гражданам РФ без ВНЖ на 6 месяцев, под депозит в размере таможенных платежей.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
21.09.2015, 01:39
Цитата
( Bacchus1 » )
Это никак не повлияет на расчет таможенных платежей. По сути депозит исключает целесобразность такого мероприятия. ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
21.09.2015, 14:21
согласно Таможенному калькулятору http://www.tks.ru/auto/calc/
Таможенный платеж за гибриды существенно меньше. В разы. А ниже написано: "Если сумма депозита больше суммы платежей, то разница возвращается плательщику (по его заявлению)." Соответственно, и сумма депозита становится в разы меньше. Но ввоз физ лицом мне не подходит из-за ограничения в 6 мес, поэтому думаю о ввозе юр лицом. Депозит не пугает, выхода нет. Неохота в Москве еще одну машину покупать, потом продавать, а авто нужен. Интересно, если у кого-то опыт ввоза юр. лицом? |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
21.09.2015, 19:35
Цитата
( Bacchus1 » )
Модель авто ?? Гибридом подразумевается бензоэлектро, дизельэлектро заводские модели. Установленное газовое оборудование никак не повлияет на снижение таможенной стоимости,а на оборот может повисить как дополнительная опция. Какой у вас срок нахождения за пределамы ТС и есть ли подтвеождения нахождения за границей более 183 суток в году? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
22.09.2015, 13:38
да, конечно, х5 не будет считаться никаким гибридом, но очень бы хотелось
![]() Находимся за границей в этом календарном году и можем подтвердить штампами в паспорте примерно 130 дней |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
28.09.2015, 02:25
для юр. лиц временный ввоз
Я не резидент РФ (Латвия), у моей жены (резидент РФ) ООО в Питере. Может ли моя жена как резидент РФ и ген.директор ООО, взять в аренду машину у физ. лица, не резидента РФ, приехать и работать на машине (микроавтобус с корнером) в РФ по временному ввозу?
|
![]() |