TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Ошибки заполнения ДТ в графах, используемых для целей валютного контроля Опции темы Опции просмотра
Робот TKS.RU #1
сотрудник ТКС

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ошибки заполнения ДТ в графах, используемых для целей валютного контроля

Обсуждение материала Ошибки заполнения ДТ в графах, используемых для целей валютного контроля

На совещании руководства Балтийской таможни и представителями Гильдии «Гермес» 20 октября одним из вопросов повестки дня стало обсуждение «Ошибок при заполнении граф ДТ, используемых для целей валютного контроля»
Робот TKS.RU #1 вне форума  
alex_auto39
Гость

"Как правило, данный вид ошибок допускается по внешнеторговым контрактам, используемым для определения цены товара две или более валюты." Ребята, я начинаю читать и СХОЖУ С УМА! Кто это писал?!!! Где этот человек учился?! Кто ему вообще разрешил что-либо писать! Очевидно, этот индивидуум не понимает, что предложение в русском языке представляет собой грамматически ОРГАНИЗОВАННОЕ соединение слов. Ошибка может быть В ЧЕМ-ТО, а не по контрактам!, используемым для определения цены товара две или более валюты (кто, кого и для чего использует). БРЕД!!!

оперативный
Гость

Хм..
И что, целая тема совещания была посвящена этой жуткой проблеме?

к слову
Гость

Цитата ( оперативный » )
Хм..
И что, целая тема совещания была посвящена этой жуткой проблеме?

Друг назвал собаку Гермесом. Она не прожила и года.

экспорёр
Гость

---

бухгалтерия постоянно жалуется что выпущенный экспорт попадает в банк в раздел "для информации" (корзина) и в банке заявляют что гтд оформлена не правильно и нужно корректировать. В таможне ошибок никаких не видят.
при детальном разборе оказалось что экспортные декларации попадают в эту корзину если я экспортирую товар который был ранее импортирован (ГР.37 1040000)
конечно вопрос с данной "проблемой" скорее к валютному контролю в банке а не таможне)))
кстати, никто не сталкивался с такой ... ?)

SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
"экспорёр" - 1040000 - это бред заполнителей
SV на форуме  
экспорёр
Гость

Цитата ( SV » )
"экспорёр" - 1040000 - это бред заполнителей

в каком смысле ?

SV
Гуру

Благодарности:
в прямом, нельзя так заполнять

*
SV на форуме  
экспорёр
Гость

Цитата ( SV » )
в прямом, нельзя так заполнять

Графа 37. Процедура
РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 39 и 137):
Первый подраздел

Указывается составной код, который формируется по следующей схеме:
ХХ ХХ
1 2
1 - двузначный код заявляемой таможенной процедуры в соответствии с Классификатором;
2 - двузначный код предшествующей таможенной процедуры, в соответствии с Классификатором, если декларируемые товары ранее были помещены под иную таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита;
двузначный код таможенной процедуры, в соответствии с Классификатором, под которую ранее были помещены товары, из которых образовался (изготовлен) декларируемый товар;
указываются два нуля "00", если декларируемые товары ранее не были помещены под иную таможенную процедуру.
Второй подраздел
ХХХ
3
3 - трехзначный код особенности перемещения декларируемых товаров в соответствии с Классификатором.

Перемещение припасов (Письмо 01-11/64284 от 30.12.2010):
Указывается "0000010".
ПРИМЕЧАНИЕ:
На экране сведения отображаются целиком в одном подразделе. Данные будут разбиваться на 2 подраздела при распечатке декларации на бланк.

уважаемый SV подскажите, пожалуйста, когда вы декларируете товар на экспорт который был ранее импортирован - вы ставите без особенностей процедуру в гр 37?
просто хочу разобраться лично для себя

SV
Гуру

Благодарности:
насчёт особенностей я ничего не говорил,может они и есть.
но без процедуры предшествующей, 1000***
тем более в большинстве случаев и я знать не знаю кто его привез ранее и не интересно мне это.

*
SV на форуме