![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Два отправителя в одном контейнере экспорт в Китай | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
23.12.2015, 11:47
Два отправителя в одном контейнере экспорт в Китай
Всем доброго дня!
Долго рыскал по форуму, но полного ответа на свой вопрос не нашел. Опыта в таможенных делах - ноль. Первая сделка по ВЭД. Если сможете, помогите пожалуйста! Собираемся отправлять в Китай груз из РФ. Часть груза Китай собирается оплачивать напрямую по EXW одному продавцу. Вторую часть груза мы оплачиваем от российской компании (от себя) другому продавцу, а потом продаем Китаю по CIF. Груз разнотипный. Весь груз (оплаченный напрямую Китаем и оплаченный через нас) поедет в одном контейнере и контейнер собираемся полностью оплачивать мы, а потом просто перевыставляем без прибыли стоимость контейнера Китаю. Как вообще в такой ситуации лучше поступить? На что обратить внимание? Разговаривали с одними брокерами - одни говорят одно, другие - другое. Начитался уже интернета так, что уже полная каша в голове! Чтобы не облажаться и разобраться в ситуации, решил задать вопрос на форуме. Заранее спасибо за развернутый ответ и любую помощь! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 212
получено: 90/79
|
23.12.2015, 12:47
Один покупатель, два продавца...один продавец вы, ко второму отношения никакого не имеете, но кому вы продаете покупает еще у кого-то, а вы хотите оплатить полностью перевозку и только потом выставить доп. счет за нее?...или я не совсем понял )
|
Новичок
Благодарности:
|
23.12.2015, 12:58
Да, Вы совершенно верно поняли. Покупатель один, продавца два. Мы никакого отношения к другому продавцу не имеем. Мы хотим полностью оплатить перевозку, а затем выставить доп. счет. Все так.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 212
получено: 90/79
|
23.12.2015, 13:15
Цитата
( Ulanych » )
Я не спец в этом, конечно, но на мой взгляд для начала надо понимать есть ли экспортные пошлины на ваш груз, потому как на СИФе все же перевозка вроде как должна включаться в стоимость товара. Потом если вы задекларируете одну стоимость, то счет придется видимо уже перевыставлять не в рамках этого внешнеэкономич. договора. Вопрос на каком основании вы будете перевозить "чужой" груз...ну это я думаю решаемо с перевозчиком. Ну и об ответсвенности о неполучении валютной выручки тоже видимо не надо забывать. В целом думаю нестрашно, но лучше сразу в счет включить на мой взгляд...могу ошибаться, потому как причину озвучил изначально ![]() |
|
Новичок
Благодарности:
|
23.12.2015, 13:18
Большое спасибо за ответ! Может быть еще кто-то из форумчан и спецов выскажется?
|
![]() |