TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и передача управления ТС Опции темы Опции просмотра
Анастасия6789
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Временный ввоз и передача управления ТС

Мой случай с ВВ.
Выезжали утром с российско-абхазской границы, авто и гражданство Украина. За рулем муж, ВВ на меня.
ДПС в 200 метрах от границы, останавливают, просят права, техпаспорт и ввоз (еще проверили страховку, муж там вписан). Забирают, уходят. Идем за ними в "будку". Просим объяснить причину, говорят, что муж не имеет права управлять ТС, так как ввоз не на него, показывают это на стикере ВВ "отчеждение и передача запрещены". Мы говорим, что когда водитель находится в ТС - это не является передачей в пользование, может быть я так пользуюсь своим авто, везет водитель. Сотрудник тем времнем начинает что-то заполнять. Мы просим четко сформулировать, что за закон, чем они руководствуются, какая статья. В общем он с серьезным видом говорил какие-то бессмысленные вещи, статью назвать не смог (по сути близкие к ст 16.24 коап РФ). НЕ знал видимо каким законом и чем ему руководствоваться - это смутило больше всего, так как даже если нарушили мы - объясните нормально, а не тыкайте в стикер.
Было такое ощущение, что он слышал, что нельзя, грех не воспользоваться, а тут место рыбное - граница рядом.
Потом ткнул в ПДД, в какую-то общую статью, что водитель обязан предоставить документы сотруднику ДПС, а у вас говорит документов нет, так как ВВ на жену.
Короче, это вся ситуация собственно.
Я почему-то считала, что передача и отчуждение - это когда я отсутствую в авто, им это объясняли. Пришла домой, почитала в интернете, не у одной меня этот вопрос спорный, так как понятие "Пользование авто" достаточно свободно можно трактовать. Хотя по логике вещей, не впадая в маразм, считаю, что справедливо будет давать упралвение третьему лицу, если тот на кого ВВ в машине. Но они сказали, что заполняют доки и отправляют в таможню, авто остается на месте, возле их будки.
В общем пол часа они нам доказывали что-то, потом мы им, в итоге, видимо, когда они поняли, что денег им предлагать не собираемся, отдали документы и сказали, что бы мы не спорили больше с сотрудниками ГАИ, так как они всегда руководствуются законом и блюдят блюдят блюдят (все для людей).

Продолжение: едем обратно в Абхазию в этот же день. Спрашиваю у инспектора: можно мужу сидеть за рулем когда я в ТС, - говорит нет. Хотя я это точно не знаю, спросите в окошке.
Спрашиваю в окошке, там мне другой инспектор говорит если вы в авто, тогда можно, так как возможно вы так своим авто пользуетесь, а возит вас водитель, ссылайтесь на ст 16.24 коап (ДПС, что нас останавливало, про это статью не знало, но видимо слышало). Думаю один:один, иду дальше. Третий инспектор тоже говорит: нельзя. В общем и тут мнения разошлись.

Пришла домой, залезла в инет, почитала эту статью. Что сказать, могут прицепиться, и как что-то доказать? Единственное что, это совсем бессмысленно, и очень несправедливо, хочется даже сказать "Других серьезных дел нет?".

Встатье надо четко прописать ситуацию, с передачей управления, когда декларант в тс.

Еще момент, если кто-то это прочитает, когда ГАИ остановило, мы говорим, а наличие доверености роли не играет? Они говорят, что доверености в России нет. НО! на Границе по доверености можно оформить ВВ на мужа в след раз. Парадокс.
Анастасия6789 вне форума   Ответить с цитированием
manager2000
Старожил

Благодарности:
отдано: 41
получено: 12/9
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=354338
manager2000 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ