![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз в РФ арендованного авто. Два гражданства, постоянное проживание в США | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
30.03.2016, 00:01
![]() Здравствуйте,
Почитал форум, но, все-таки, хотелось бы получить совет по моей конкретной ситуации, так как четкого ответа не нашел. Беру в аренду (точнее, краткосрочный лизинг на 3 недели) у Renault Eurodrive машину во Франции и хочу посетить Калининград на пару дней. Renault против въезда в РФ не возражает. О себе: • Два гражданства: РФ и США, • Давно и постоянно проживаю в США, могу подтвердить штампами въезда/выезда в загранпаспорте, иностранными правами и т.п., • На консульском учете не состою, но могу встать • Имеется внутренний паспорт РФ с пропиской в Новосибирске Въезжать буду через границу с Польшей. Вопрос: как мне избежать внесения депозита при оформлении ВВ, и реально ли? Спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 11/10
|
04.04.2016, 01:25
Цитата
( dennismox » )
Не уверен, что у вас что-либо получится. Машина чужая, вы прописаны в РФ. Нет оснований пускать без депозита. Врать о прописке рекомендовать не буду. У меня один раз спросили внутренний паспорт на границе, чтобы удостоверится, где я живу...Имеют право въезжать без депозита только нерезиденты, зарегистрированные вне таможенного союза. Шерстите форум, что на практике, причем на конкретном, интересующем вас пункте пропуска. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |