TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Нужна ли нотификация при наличии сертификата ТС? Опции темы Опции просмотра
mostore
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Нужна ли нотификация при наличии сертификата ТС?

Привет всем! Заказал смартфон Samsung SM-N915F, на него есть таможенный сертификат но не могу найти нотификации. И вообще если есть конкретный сертификат, значит нотификация не нужна?
Вроде она - https://portal.eaeunion.org/sites/od...b-530f96889dbc или она https://portal.eaeunion.org/sites/od...b-530f96889dbc или https://portal.eaeunion.org/sites/od...b-530f96889dbc
В чем разница?
Скажите, если в инвойсе указана точная модель будут ли придираться и вскрывать посылку? И как правильно писать - точный индекс и марку или просто mobile phone? Я думаю что первый вариант.
Последний раз редактировалось mostore; 02.12.2016 в 10:56..
mostore вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
1) "таможенный сертификат" - это что? Если речь идёт о "сертификате соответствия требованиям Технического регламента ....", то никакой связи с нотификацией у этой бумаги нет, они про разные вещи говорят.
2) бери любую из трёх - все подходят. Просто одна - казахская, а одна из русских (RU0000014875) только до конца года действует.

3) вряд ли будут придираться, они же эти же нотификации и увидят в итоге...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Чучмек спасибо! И последний вопрос - верно ли что в форме CN22 лучше указывать провозимую марку и модель нежели писать просто cell phone? Ведь тогда как раз и вскроют, дабы увидеть что это за телефон? А то в истории с Моторола пишут якобы сами таможенники рекомендуют так писать. Чушь как по мне.
mostore вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 67
получено: 178/154
Цитата ( mostore » )
Чучмек спасибо! И последний вопрос - верно ли что в форме CN22 лучше указывать провозимую марку и модель нежели писать просто cell phone? Ведь тогда как раз и вскроют, дабы увидеть что это за телефон? А то в истории с Моторола пишут якобы сами таможенники рекомендуют так писать. Чушь как по мне.

А по мне , лучше написать, чтобы если что таможня сама глянет в реестр нотификаций и пропустит посылку дальше, чтоб не дергать получателя на таможню за этим же
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Kartofan2 » )
А по мне , лучше написать, чтобы если что таможня сама глянет в реестр нотификаций и пропустит посылку дальше, чтоб не дергать получателя на таможню за этим же

да, согласен, так будет проще.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ