![]() |
|
|
|
Тема : ЭМС | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
30.08.2016, 15:39
ЭМС
Возможно, такая тема уже обсуждалась. Но, видимо, я её пропустил...или забыл.
![]() В техрегламенте "Электромагнитная совместимость технических средств" сказано, что он не распространяется на пассивные в отношении электромагнитной совместимости технические средства. Определение гласит следующее: "техническое средство, пассивное в отношении электромагнитной совместимости – техническое средство, которое, в силу его конструктивных и функциональных характеристик, при использовании по назначению без применения дополнительных средств защиты от электромагнитных помех, таких как экранирование или фильтрация, неспособно создавать электромагнитные помехи, нарушающие функционирование средств связи и других технических средств в соответствии с их назначением, и способно функционировать без ухудшения качества при воздействии электромагнитных помех, соответствующих электромагнитной обстановке, для применения в которой предназначено техническое средство (виды технических средств, пассивных в отношении электромагнитной совместимости, приведены в приложении 1 к настоящему техническому регламенту Таможенного союза)" Приложение 1 выглядит вот так. Цитата
Правильно ли я понимаю, что приведённым перечнем не очерчивается весь круг "пассивных технических средств", исходя из того их описания, которое дано тех.регламентом? * почему "бытовой обогреватель, оборудованный термостатом или вентилятором" не подпадает под определение "пассивных тех.средств" - мне тоже непонятно. Он без экранирования или фильтрации, способен создавать электромагнитные помехи, нарушающие функционирование средств связи и других технических средств в соответствии с их назначением? Или неспособен функционировать без ухудшения качества при воздействии электромагнитных помех, соответствующих электромагнитной обстановке, для применения в которой предназначен изготовителем? ![]() ** два "п.7" остаются на совести создателей ТР. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|