![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Помогите разобраться с покупками из Великобритании | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
08.10.2016, 14:11
Помогите разобраться с покупками из Великобритании
Доброго дня, уважаемые пользователи форума. Я очень сильно запутался во всех этих посылочных и таможенных хитросплетениях - прошу вашей помощи, помогите разобраться. Возможно ответ где-то и есть на страницах форума - честно пытался найти, и только сильнее начал сомневаться во всём. В общем, дело такое. Захотел я вдруг себе на ДР водяное охлаждение в компьютер, да вот только цены и ассортимент в отечественных магазинах ввергли меня в состояние глубокого уныния. Благо есть возможность заказать продукцию с зарубежных сайтов - присмотрел я себе компьютерных сокровищ на aquatuning.com.uk (английский отдел немецкого сайта aquatuning.de, только цены получше - курс фунт\рубль немного приятней, чем евро\рубль и доставка как ни странно дешевле, хотя магазин дальше), на сумму порядка 100-120 английских фунтов (включая доставку, сама доставка 17 фунтов), весом порядка килограмма за всё (может даже меньше). Служба доставки магазина указана как DHL Premium. Теперь к сути:
1) Будут ли какие-то проблемы с таможенным оформлением посылки? Я задавал вопрос российскому представительству DHL и не получил конкретных ответов: "Мы предоставляем услуги экспресс доставки, авиатранспортом. DHL Premium это обособленное подразделение, к сожалению предоставить информацию об услугах по таможенному оформлению грузов в данном подразделении мы не можем, вам лучше обратиться к ним на прямую. Возможно, данное подразделение работает как местная почта Великобритании и доставка по России будет производиться через службу Почта России." По идее сумма посылки явно ниже 1000 евро и вес определенно ниже 31 килограмма, ничего электронного там нет, только медь и пластик - как я понял я вообще не должен даже в ус дуть, просто прийти на почту за своим добром и всё. НО! Я читал отзывы и проштудировал некоторые компьютерные форумы, где люди отчитывались о своих покупках - так вот часть из них понаписала таких страшных вещей, дескать они вообще прокляли тот день когда решились заказывать подобное из-за бугра - приходилось переться ЛИЧНО на таможню, высылать всякие ксерокопии, искать какие-то документы на продукцию (которые рядовому пользователю непонятно где взять) - и всё это из-за банальных радиаторов, шлангов и фитингов на сумму в 4-5 тысяч рублей. 2) Действительно для решения всяких таможенных проблем придётся ехать в Москву? Я живу в Башкортостане в 1700 км и меня совсем не радуют подобные перспективы. Дико извиняюсь за подобную некомпетентность, однако сколько ни заказывал товаров из Китая или Германии (Computeruniverse) - ни разу не сталкивался с проблемами, а тут такого начитался, как ушат воды на спящего. Благодарю за ваше терпение и ответы. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
отдано: 5,586
получено: 6,065/5,381
|
08.10.2016, 18:45
Проблемы могут возникнуть, если присвоят код 8419899890
На этот код загораются Двойное применение (импорт) Товарная подсубпозиция 8419 89 989 0 Перечень товаров, которые ни при каких обстоятельствах не могут быть отнесены к товарам для личного , http://www.tks.ru/nat2013/0050000001 16. Товары, подлежащие экспортному контролю в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза Если классифицируют кодом 8414592000 вентиляторы осевые Проблем не будет. Ну и там "Жижа" должна быть в поставке, гликольный раствор или концентрат 3820000000 Тоже могут придраться. В общем, моя ставка, что проедет без проблем с вероятностью 80% Прошу потом сообщить результат. |
Новичок
Благодарности:
|
08.10.2016, 21:56
Цитата
( XELA76 » )
Вентиляторов нет. Заказывать собираюсь водоблок на процессор и водоблок на цепи питания материнской платы, радиатор 280мм и термопрокладку. "Жижа" уже у меня в наличии есть. Т.е. никакого электротехнического оборудования и химической бодяги в заказе нет. |
|
Последний раз редактировалось MadKane; 08.10.2016 в 22:10..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
09.10.2016, 09:59
Цитата
( MadKane » )
Добрый день! Дайте ссылки на конкретные топики с такими отзывами при заказе такого товара. Надо же понять с чем конкретно столкнулись покупатели. Цитата
Нет. Можно будет все оформить, при необходимости, в Башкортостане. |
||
![]() |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
09.10.2016, 12:10
Цитата
( MadKane » )
Спросите у продавца могут ли они отправить именно МПО, т.е. Royal Mail (английская почта) или Parcelforce (по сути - EMS). RM отправляет посылки до 2 кг, PF - до 30. RM дешевле, соответственно, и посылку получаете на почте. PF - получите EMS. При этих способах отправки Вашей посылки (особенно при втором варианте) проблем не должно быть вообще. Ну, за исключением того, что Почта России это такая Почта России... ![]() Про ограничение DHL по стоимости посылки для частных лиц до 200 евро не забывайте. Обычно, если при пересчёте валют стоимость гарантированно меньше, то проблем не бывает. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
09.10.2016, 12:32
Цитата
( ПреведЪ » )
А мне последние полгода ПР нравится. Девчонок симпатишных в ОПС набрали, вместо одной женщины в годах, которую "затыркали" все за последние несколько лет, очень шустро, грамотно и с улыбкой работают молоденькие сотрудницы)) А случай пару дней назад - вообще респект! Пришло МПО из Китая, прихожу в отделение, работают три окна (раньше всегда - одно), в "очереди", два человека. Подхожу, заполняюю паспортные в квитанции, отдаю с паспортом. Она уходит искать и... говорит, что нет ничего на мой адрес - не получал ли я его уже раньше? После чего, обещает разобраться в ближайшее время и поговорить с почтальоном... Взяла мобильный и пообещала сообщить. Пока перешел через дорогу в магазин, минут 10 прошло - звонок "Вы к нам приходили за посылкой, мы её только что обнаружили, попала в другую ячейку, приносим извинения, можете её получить в любое время!". "Счас" - говорю - "Подойду". Перешел обратно через дорогу, квитанция-то уже заполнена и мое МПО лежит отдельно, а в очереди уже 5 человек (конец рабочего дня), было выдано мне без очереди и сопровождено сногсшибательной улыбкой))) Вот за это готов простить Почте многое, если не всё. Меняется она. И это радует. |
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
09.10.2016, 17:06
Цитата
( Touareg » )
Радует, да, что хоть где-то изменения случаются. У нас всё по-прежнему (было), без хамства, но и без улыбок. Хотя я уж год не был там (на почте)... Надо б замутить какое МПО штоль в свой адрес. Вдруг и у нас улучшения есть? ![]() |
|
![]() |
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
отдано: 5,586
получено: 6,065/5,381
|
09.10.2016, 17:16
Цитата
( MadKane » )
Ну проблем не будет, уже с вероятностью 99,999% ![]() Хотя могут же и потерять ![]() http://www.aquatuning.de/water-cooli...s-black-chrome |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 10
получено: 5/5
|
09.10.2016, 22:33
купить через агрегаторов в UK-они купят и доставят своими каналами.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
10.10.2016, 16:55
Цитата
( Touareg » )
Да там много что было - не понравилось, что куча разных фитингов в посылке была ("решил продавать, окаянный!"), сумма превысила 200 евро (это проблемы с UPS - но как я понимаю и в случае с DHL можно хапнуть по этой теме и иногда даже за меньшие суммы), FedEx пригласил клиента на растаможку в Москву (за тысячу с чем то километров) из-за часов в 100 с небольшим фунтов ценой, запросил за услуги таможенного брокера около 7000 рублей, а потом отправил посылку назад. +Куча подобного с благополучным исходом и нет. Вы меня все конечно успокоили, но у меня теперь есть сомнения другого рода - непонятно будет ли DHL Premium после таможни передавать посылку в Почту России или она тупо поваляется на складе и поедет обратно? Я так думаю мне надо мучать поддержку магазина по таким вопросам (а они уж там этот самый DHL - потому что в нашем представительстве DHL все от меня труселями отмахались, дескать "не наше оно, не знаем и не скажем!") либо просить отправку обычной почтой. А может заказать всё нафиг на EKWB.com - они почтой отправляют со Словении и дерут за доставку по-божески, пусть в целом выйдет дороже. |
|
![]() |