TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Помогите разобраться с покупками из Великобритании Опции темы Опции просмотра
MadKane
Новичок

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Помогите разобраться с покупками из Великобритании

Доброго дня, уважаемые пользователи форума. Я очень сильно запутался во всех этих посылочных и таможенных хитросплетениях - прошу вашей помощи, помогите разобраться. Возможно ответ где-то и есть на страницах форума - честно пытался найти, и только сильнее начал сомневаться во всём. В общем, дело такое. Захотел я вдруг себе на ДР водяное охлаждение в компьютер, да вот только цены и ассортимент в отечественных магазинах ввергли меня в состояние глубокого уныния. Благо есть возможность заказать продукцию с зарубежных сайтов - присмотрел я себе компьютерных сокровищ на aquatuning.com.uk (английский отдел немецкого сайта aquatuning.de, только цены получше - курс фунт\рубль немного приятней, чем евро\рубль и доставка как ни странно дешевле, хотя магазин дальше), на сумму порядка 100-120 английских фунтов (включая доставку, сама доставка 17 фунтов), весом порядка килограмма за всё (может даже меньше). Служба доставки магазина указана как DHL Premium. Теперь к сути:
1) Будут ли какие-то проблемы с таможенным оформлением посылки? Я задавал вопрос российскому представительству DHL и не получил конкретных ответов:
"Мы предоставляем услуги экспресс доставки, авиатранспортом. DHL Premium это обособленное подразделение, к сожалению предоставить информацию об услугах по таможенному оформлению грузов в данном подразделении мы не можем, вам лучше обратиться к ним на прямую.
Возможно, данное подразделение работает как местная почта Великобритании и доставка по России будет производиться через службу Почта России."
По идее сумма посылки явно ниже 1000 евро и вес определенно ниже 31 килограмма, ничего электронного там нет, только медь и пластик - как я понял я вообще не должен даже в ус дуть, просто прийти на почту за своим добром и всё. НО! Я читал отзывы и проштудировал некоторые компьютерные форумы, где люди отчитывались о своих покупках - так вот часть из них понаписала таких страшных вещей, дескать они вообще прокляли тот день когда решились заказывать подобное из-за бугра - приходилось переться ЛИЧНО на таможню, высылать всякие ксерокопии, искать какие-то документы на продукцию (которые рядовому пользователю непонятно где взять) - и всё это из-за банальных радиаторов, шлангов и фитингов на сумму в 4-5 тысяч рублей.
2) Действительно для решения всяких таможенных проблем придётся ехать в Москву? Я живу в Башкортостане в 1700 км и меня совсем не радуют подобные перспективы.

Дико извиняюсь за подобную некомпетентность, однако сколько ни заказывал товаров из Китая или Германии (Computeruniverse) - ни разу не сталкивался с проблемами, а тут такого начитался, как ушат воды на спящего. Благодарю за ваше терпение и ответы.
MadKane вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,586
получено: 6,065/5,381
Проблемы могут возникнуть, если присвоят код 8419899890
На этот код загораются Двойное применение (импорт)
Товарная подсубпозиция 8419 89 989 0
Перечень товаров, которые ни при каких обстоятельствах не могут быть отнесены к товарам для личного ,
http://www.tks.ru/nat2013/0050000001
16. Товары, подлежащие экспортному контролю в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза

Если классифицируют кодом 8414592000 вентиляторы осевые
Проблем не будет.

Ну и там "Жижа" должна быть в поставке, гликольный раствор или концентрат 3820000000
Тоже могут придраться.

В общем, моя ставка, что проедет без проблем с вероятностью 80%

Прошу потом сообщить результат.

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Если классифицируют кодом 8414592000 вентиляторы осевые
Проблем не будет.

Ну и там "Жижа" должна быть в поставке, гликольный раствор или концентрат 3820000000
Тоже могут придраться.

В общем, моя ставка, что проедет без проблем с вероятностью 80%

Прошу потом сообщить результат.

Вентиляторов нет. Заказывать собираюсь водоблок на процессор и водоблок на цепи питания материнской платы, радиатор 280мм и термопрокладку. "Жижа" уже у меня в наличии есть. Т.е. никакого электротехнического оборудования и химической бодяги в заказе нет.
Последний раз редактировалось MadKane; 08.10.2016 в 22:10..
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( MadKane » )
НО! Я читал отзывы и проштудировал некоторые компьютерные форумы, где люди отчитывались о своих покупках - так вот часть из них понаписала таких страшных вещей, дескать они вообще прокляли тот день когда решились заказывать подобное из-за бугра - приходилось переться ЛИЧНО на таможню, высылать всякие ксерокопии, искать какие-то документы на продукцию (которые рядовому пользователю непонятно где взять) - и всё это из-за банальных радиаторов, шлангов и фитингов на сумму в 4-5 тысяч рублей.

Добрый день!
Дайте ссылки на конкретные топики с такими отзывами при заказе такого товара. Надо же понять с чем конкретно столкнулись покупатели.

Цитата
2) Действительно для решения всяких таможенных проблем придётся ехать в Москву? Я живу в Башкортостане в 1700 км и меня совсем не радуют подобные перспективы.

Нет. Можно будет все оформить, при необходимости, в Башкортостане.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( MadKane » )
Доброго дня, уважаемые пользователи форума. Я очень сильно запутался во всех этих посылочных и таможенных хитросплетениях - прошу вашей помощи, помогите разобраться. Возможно ответ где-то и есть на страницах форума - честно пытался найти, и только сильнее начал сомневаться во всём. В общем, дело такое. Захотел я вдруг себе на ДР водяное охлаждение в компьютер, да вот только цены и ассортимент в отечественных магазинах ввергли меня в состояние глубокого уныния. Благо есть возможность заказать продукцию с зарубежных сайтов - присмотрел я себе компьютерных сокровищ на aquatuning.com.uk (английский отдел немецкого сайта aquatuning.de, только цены получше - курс фунт\рубль немного приятней, чем евро\рубль и доставка как ни странно дешевле, хотя магазин дальше), на сумму порядка 100-120 английских фунтов (включая доставку, сама доставка 17 фунтов), весом порядка килограмма за всё (может даже меньше). Служба доставки магазина указана как DHL Premium. Теперь к сути:
1) Будут ли какие-то проблемы с таможенным оформлением посылки? Я задавал вопрос российскому представительству DHL и не получил конкретных ответов:
"Мы предоставляем услуги экспресс доставки, авиатранспортом. DHL Premium это обособленное подразделение, к сожалению предоставить информацию об услугах по таможенному оформлению грузов в данном подразделении мы не можем, вам лучше обратиться к ним на прямую.
Возможно, данное подразделение работает как местная почта Великобритании и доставка по России будет производиться через службу Почта России."
По идее сумма посылки явно ниже 1000 евро и вес определенно ниже 31 килограмма, ничего электронного там нет, только медь и пластик - как я понял я вообще не должен даже в ус дуть, просто прийти на почту за своим добром и всё. НО! Я читал отзывы и проштудировал некоторые компьютерные форумы, где люди отчитывались о своих покупках - так вот часть из них понаписала таких страшных вещей, дескать они вообще прокляли тот день когда решились заказывать подобное из-за бугра - приходилось переться ЛИЧНО на таможню, высылать всякие ксерокопии, искать какие-то документы на продукцию (которые рядовому пользователю непонятно где взять) - и всё это из-за банальных радиаторов, шлангов и фитингов на сумму в 4-5 тысяч рублей.

Дико извиняюсь за подобную некомпетентность, однако сколько ни заказывал товаров из Китая или Германии (Computeruniverse) - ни разу не сталкивался с проблемами, а тут такого начитался, как ушат воды на спящего. Благодарю за ваше терпение и ответы.

Спросите у продавца могут ли они отправить именно МПО, т.е. Royal Mail (английская почта) или Parcelforce (по сути - EMS). RM отправляет посылки до 2 кг, PF - до 30. RM дешевле, соответственно, и посылку получаете на почте. PF - получите EMS. При этих способах отправки Вашей посылки (особенно при втором варианте) проблем не должно быть вообще. Ну, за исключением того, что Почта России это такая Почта России... )))

Про ограничение DHL по стоимости посылки для частных лиц до 200 евро не забывайте. Обычно, если при пересчёте валют стоимость гарантированно меньше, то проблем не бывает.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( ПреведЪ » )
Спросите у продавца могут ли они отправить именно МПО, т.е. Royal Mail (английская почта) или Parcelforce (по сути - EMS). RM отправляет посылки до 2 кг, PF - до 30. RM дешевле, соответственно, и посылку получаете на почте. PF - получите EMS. При этих способах отправки Вашей посылки (особенно при втором варианте) проблем не должно быть вообще. Ну, за исключением того, что Почта России это такая Почта России... )))

А мне последние полгода ПР нравится. Девчонок симпатишных в ОПС набрали, вместо одной женщины в годах, которую "затыркали" все за последние несколько лет, очень шустро, грамотно и с улыбкой работают молоденькие сотрудницы))
А случай пару дней назад - вообще респект! Пришло МПО из Китая, прихожу в отделение, работают три окна (раньше всегда - одно), в "очереди", два человека. Подхожу, заполняюю паспортные в квитанции, отдаю с паспортом. Она уходит искать и... говорит, что нет ничего на мой адрес - не получал ли я его уже раньше? После чего, обещает разобраться в ближайшее время и поговорить с почтальоном... Взяла мобильный и пообещала сообщить.
Пока перешел через дорогу в магазин, минут 10 прошло - звонок "Вы к нам приходили за посылкой, мы её только что обнаружили, попала в другую ячейку, приносим извинения, можете её получить в любое время!". "Счас" - говорю - "Подойду".
Перешел обратно через дорогу, квитанция-то уже заполнена и мое МПО лежит отдельно, а в очереди уже 5 человек (конец рабочего дня), было выдано мне без очереди и сопровождено сногсшибательной улыбкой))) Вот за это готов простить Почте многое, если не всё.
Меняется она. И это радует.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Touareg » )
А мне последние полгода ПР нравится. Девчонок симпатишных в ОПС набрали, вместо одной женщины в годах, которую "затыркали" все за последние несколько лет, очень шустро, грамотно и с улыбкой работают молоденькие сотрудницы))
А случай пару дней назад - вообще респект! Пришло МПО из Китая, прихожу в отделение, работают три окна (раньше всегда - одно), в "очереди", два человека. Подхожу, заполняюю паспортные в квитанции, отдаю с паспортом. Она уходит искать и... говорит, что нет ничего на мой адрес - не получал ли я его уже раньше? После чего, обещает разобраться в ближайшее время и поговорить с почтальоном... Взяла мобильный и пообещала сообщить.
Пока перешел через дорогу в магазин, минут 10 прошло - звонок "Вы к нам приходили за посылкой, мы её только что обнаружили, попала в другую ячейку, приносим извинения, можете её получить в любое время!". "Счас" - говорю - "Подойду".
Перешел обратно через дорогу, квитанция-то уже заполнена и мое МПО лежит отдельно, а в очереди уже 5 человек (конец рабочего дня), было выдано мне без очереди и сопровождено сногсшибательной улыбкой))) Вот за это готов простить Почте многое, если не всё.
Меняется она. И это радует.

Радует, да, что хоть где-то изменения случаются. У нас всё по-прежнему (было), без хамства, но и без улыбок. Хотя я уж год не был там (на почте)...

Надо б замутить какое МПО штоль в свой адрес. Вдруг и у нас улучшения есть?
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,586
получено: 6,065/5,381
Цитата ( MadKane » )
Вентиляторов нет. Заказывать собираюсь водоблок на процессор и водоблок на цепи питания материнской платы, радиатор 280мм и термопрокладку. "Жижа" уже у меня в наличии есть. Т.е. никакого электротехнического оборудования и химической бодяги в заказе нет.

Ну проблем не будет, уже с вероятностью 99,999%
Хотя могут же и потерять
http://www.aquatuning.de/water-cooli...s-black-chrome

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 10
получено: 5/5
купить через агрегаторов в UK-они купят и доставят своими каналами.
Balticway вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Добрый день!
Дайте ссылки на конкретные топики с такими отзывами при заказе такого товара. Надо же понять с чем конкретно столкнулись покупатели.

Нет. Можно будет все оформить, при необходимости, в Башкортостане.

Да там много что было - не понравилось, что куча разных фитингов в посылке была ("решил продавать, окаянный!"), сумма превысила 200 евро (это проблемы с UPS - но как я понимаю и в случае с DHL можно хапнуть по этой теме и иногда даже за меньшие суммы), FedEx пригласил клиента на растаможку в Москву (за тысячу с чем то километров) из-за часов в 100 с небольшим фунтов ценой, запросил за услуги таможенного брокера около 7000 рублей, а потом отправил посылку назад. +Куча подобного с благополучным исходом и нет.

Вы меня все конечно успокоили, но у меня теперь есть сомнения другого рода - непонятно будет ли DHL Premium после таможни передавать посылку в Почту России или она тупо поваляется на складе и поедет обратно?
Я так думаю мне надо мучать поддержку магазина по таким вопросам (а они уж там этот самый DHL - потому что в нашем представительстве DHL все от меня труселями отмахались, дескать "не наше оно, не знаем и не скажем!") либо просить отправку обычной почтой. А может заказать всё нафиг на EKWB.com - они почтой отправляют со Словении и дерут за доставку по-божески, пусть в целом выйдет дороже.
Ответ