TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : классификация частей Опции темы Опции просмотра
ФВладимир
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
классификация частей

Добрый вечер, помогите пожалуйста, разобраться с классификацией частей,
вот такой пример серьга крепления грейфера. (изображения нет, можно в интернете подобные вещи найти) с виду большая железка тяжелая килограмм на 50. так вот эта железка часть или прочие изделия из металла? поставщик присваивает код частей 8431 49. вот точно можно сказать что грейфер это часть машины так как он конкретно указан в 8431 41. в вот крепление грейфера поставляемое отдельно ?
вот в пояснениях говорится - "части машин и механизмов, предназначенные для использования исключительно или главным образом в конкретных машинах (как я думаю серьга грейфера больше нигде не используется кроме как для крепления) или устройствах (включая машины и устройства, классифицируемые в товарных позициях 8479 и 8543 ТН ВЭД ТС), классифицируются в тех же товарных позициях, что и машины и устройства, за исключением изделий, указанных в примечании 1 к разделу XVI ТН ВЭД ТС, и некоторых видов частей, которые классифицируются в специальных товарных позициях (8409, 8431, 8448, 8466, 8473, 8486, 8487, 8503, 8522, 8529, 8538 и 8548 ТН ВЭД ТС)."
получается эту железку (грейфер) больше особо нигде не используешь она имеет форму специальную, размер, отверстия и прочее. но серьга как мне кажется больше относится к грейферу а не скажем к экскаватору. конкретно она нигде не поименована, ее (серьгу) можно как я думаю классифицировать как изделия из ч. металла или как часть. и вот мне порой кажется, что ее нужно классифицировать как часть.
ФВладимир вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,520
получено: 6,052/5,368
Цитата ( ФВладимир » )
Добрый вечер, помогите пожалуйста, разобраться с классификацией частей,
вот такой пример серьга крепления грейфера. (изображения нет, можно в интернете подобные вещи найти) с виду большая железка тяжелая килограмм на 50. так вот эта железка часть или прочие изделия из металла? поставщик присваивает код частей 8431 49. вот точно можно сказать что грейфер это часть машины так как он конкретно указан в 8431 41. в вот крепление грейфера поставляемое отдельно ?
вот в пояснениях говорится - "части машин и механизмов, предназначенные для использования исключительно или главным образом в конкретных машинах (как я думаю серьга грейфера больше нигде не используется кроме как для крепления) или устройствах (включая машины и устройства, классифицируемые в товарных позициях 8479 и 8543 ТН ВЭД ТС), классифицируются в тех же товарных позициях, что и машины и устройства, за исключением изделий, указанных в примечании 1 к разделу XVI ТН ВЭД ТС, и некоторых видов частей, которые классифицируются в специальных товарных позициях (8409, 8431, 8448, 8466, 8473, 8486, 8487, 8503, 8522, 8529, 8538 и 8548 ТН ВЭД ТС)."
получается эту железку (грейфер) больше особо нигде не используешь она имеет форму специальную, размер, отверстия и прочее. но серьга как мне кажется больше относится к грейферу а не скажем к экскаватору. конкретно она нигде не поименована, ее (серьгу) можно как я думаю классифицировать как изделия из ч. металла или как часть. и вот мне порой кажется, что ее нужно классифицировать как часть.

По мне, так по аналогии:
133. Металлические зубья и аналогичные изделия, являющиеся элементами ковшей (ковшей-рыхлителей, рыхлителей и т.п.) экскаваторов и фронтальных погрузчиков
Металлические зубья и аналогичные изделия, являющиеся элементами ковшей (ковшей-рыхлителей, рыхлителей и т.п.) экскаваторов и фронтальных погрузчиков следует классифицировать в субпозиции 8431 49 ТН ВЭД ТС в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД 1 и 6, в случае, если они не требуют дальнейшей обработки, предназначены для установки на ковши (ковши-рыхлители, рыхлители, отвалы и т.п.) экскаваторов и фронтальных погрузчиков посредством болтового соединения или при помощи адаптеров, и при условии возможности их идентификации как предназначенных исключительно для использования с конкретной моделью (моделями) экскаваторов и фронтальных погрузчиков.
В случае, если зубья и аналогичные изделия не удовлетворяют вышеописанным характеристикам, данные изделия следует классифицировать в товарных позициях 7325 и 7326 ТН ВЭД ТС в зависимости от способа и материала их изготовления.

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ