![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Проблемы с Ре-экспортом | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
08.11.2016, 20:29
Проблемы с Ре-экспортом
Коллеги, добрый день! Столкнулась с очень любопытной ситуацией, может у кого было:
Делали Временный Ввоз товара, ИМ53. Все хорошо, внесли авансовые в размере 2,5 млн рублей. Прошел месяц, делаем ре-экспорт ЭК31. Все вывезли, лично была на отгрузке, печати поставили, шик-блеск красота. Груз ехал из Москвы в Германию, через Польшу, то есть погран переход у нас была Каменный Лог(Беларусь). Доехали быстро, все хорошо. Потом дождались CMRку от грузополучателя, со всеми печатями (Наша таможня, Беларусы, Немцы) и подали документы на возврат денежного залога в таможнным орган. Долго ждали ответа, в итоге, пришла бумажка, что "Информация о вывозе товара отсутствует, в возврате отказано". Думаем, как так то? Наверное, просто мусолят. Запросили через сайт ФТС по ЭЦП сверку по нашей экспортной ГТД - так же - "информация о вывозе товаров отсутствует" ![]() ![]() ![]() И что делать? На посту оформления процедура закрыта, товар вывезен, грузополучателем получен, а отметки о вывозе в системе нет ![]() Звонила в этот Каменный Лог, мне сказали, что даже если им пришлем официальное письмо с просьбой уточнить, пересекал ли такой-то транспорт такого-то числа их границу, нас кулютурно пошлют в сад, ибо согласно некой резолюции, данная информация не распространяется, даже по факту запроса экспортера. Уважаемые форумчане, может есть у кого идеи, что можно сделать? Спасибо большое, если прочли до конца ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 32
получено: 62/54
|
08.11.2016, 21:16
разве в Вашем рассказе не должно быть главы как Вы открывали и закрывали таможенный транзит до границы
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
08.11.2016, 21:24
Цитата
( Ivk » )
У нас был таможенный перевозчик, так что мы по ТИРу ехали. |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
08.11.2016, 21:28
Цитата
( Danny_K » )
Не понЯл. А ТИР зачем ему? Ежли он таможенный перевозчик? Или он просто ортодокс заколдованный какой-то? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
08.11.2016, 21:35
Цитата
( Vovez » )
Стоимость груза была очень высокой, поэтому использовали там перевозчика. Но версия про ортодокса не плоха) Это я к тому, что наличие ТИРа избавило нас от необходимости открывать транзит до границы. поэтому в моем рассказе нет отдельной главы на эту тему ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
|
08.11.2016, 21:45
«……..Для подтверждения фактического вывоза товаров при их убытии с территории Российской Федерации через территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан применяется Порядок подтверждения таможенным органом, расположенным в месте убытия, фактического вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 330. Для получения документов, свидетельствующих о дате фактического вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза, следует обращаться в таможенный орган, осуществивший выпуск товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой, допускающей вывоз товаров……» (ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 1 февраля 2011 г. N 01-11/3786 «О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ФАКТИЧЕСКОГО ВЫВОЗА ТОВАРОВ»
То есть обращаться надо в таможню выпуска, а не на границу ТС. Будут дурку включать, что сведений нет, душите их этим : ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 19 июня 2012 г. N 01-11/30546 О СРОКАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ДАТЕ ФАКТИЧЕСКОГО ВЫВОЗА ТОВАРОВ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 16 сентября 2014 г. N 04-30/44238 О НАПРАВЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 5 сентября 2014 г. N 01-11/42354 ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 26 мая 2011 г. N 1067 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ДЕЙСТВИЯХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, СОВЕРШАЮЩИХ ТАМОЖЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ И ПРОВОДЯЩИХ ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ТОВАРОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПРИ ИХ ПРИБЫТИИ (УБЫТИИ), ПОМЕЩЕНИИ ПОД ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ ТАМОЖЕННОГО ТРАНЗИТА, А ТАКЖЕ ВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
|
08.11.2016, 21:50
Дополню.
Мнение, что х...ли обращаться за подтверждением фактического вывоза в таможню куда подается заявление на возврат обеспечения, так как они и так это могут проверить не принимается ))))) |
Новичок
Благодарности:
|
08.11.2016, 21:51
Цитата
( пенсионер » )
Спасибо большое за ссылки на документы, это будет очень полезно! ![]() Но дело чем - на посту все закрыто, все хорошо.(как пост говорит) Нас там вполне любят, думаю, врать не станут. Или, все же, стоит обратиться официальными письмом.... А вот в самой системе ФТС нет информации о выезде такой ГТД. Какой то нонсенс. Но, если честно, я не очень понимаю, как на посту, подчиненному МОТу, может быть инфа, а в самом МОТе - нет. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
08.11.2016, 21:58
Цитата
( пенсионер » )
Так же, дополню: ![]() Экспорт 31 был оформлен на Львовском таможенном посту. Доки, ессесена, подавались в Московскую областную таможню. Женщина из МОТа сказала(прям в ухо мне) - ОБРАЩАЙТЕСЬ НА ПУНКТ ПОГРАН ПЕРЕХОДА ![]() Я передала эту инфу брокеру, они сказали, что бред какой то, типа, МОТ сам должен запрашивать погран переход в случае отсутствия информации в их системе. тем не менее, в пункт перехода я позвонила...)))) как уже писала, особо безрезультатно, тк он тоже мне сказал, что как ЮР лицо - он мой запрос деликатно замнет. Да, и еще, когда я попробовала даме из МОТа сказать, что "но на CMR же стоит печать..." - мне было высказано, что CMR - это вообще г**но, а не документ) утрирую, конечно, но посыл был именно такой ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 32
получено: 62/54
|
08.11.2016, 22:08
эт' хорошо, что перевозчик таможенный. он транзит-то значит оформил до границы?
|
![]() |