![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз неосновных частей гражданского оружия и аксессуаров в экспресс-отправлениях | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
08.11.2016, 10:21
Ввоз неосновных частей гражданского оружия и аксессуаров в экспресс-отправлениях
Всем доброго дня!
Есть такой вопрос. Курьерские службы (например - СПСР, Boxberry, DPD и т.д.) не являются почтовыми службами, а значит ограничения по товарам, пересылаемым в ММПО, на них не распространяются. Следовательно, ввозить в таких отправлениях неосновные части оружия никто не запрещал. По ОЧ (ствол, ствольная коробка, затвор, барабан, рамка) всё предельно ясно - без разрешительных документов их не ввезёшь. По контрабанде (сокрытии вложений) тоже всё ясно. А вот,скажем, хочу я из США или ЕС заказать ложу, приклад, рукоятку, магазины, детали УСМ - всё это не ОЧ и находится в свободном обороте. Естественно, честно заполняю таможенную декларацию, с указанием этих деталей. И тут два варианта: либо отправление пройдёт спокойно таможенный контроль, либо его тормознут и начнут там копаться. Так вот вопрос: как инспектор будет определять, что это за детали? Проведёт экспертизу? За чей счёт? Я, как получатель - закон не нарушаю, ибо ничего не скрываю. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 65
получено: 154/137
|
08.11.2016, 13:22
звоните предварительно в эти курьерки перед тем как продавец Вам отправит. Большинство курьерок не перевозит не только ОЧ но и периферию. Это не законодательные ограничения. По закону все правильно как вы пишете. Но они коммерческие фирмы, и устанавливают ряд категорий товаров, которые сами не принимают к перевозке либо не берутся за их таможенное оформление.
Скорее всего будет так. Покупаете, прилетает товар в РФ. Либо отслеживаете по треку сами, либо Вам позвонят их их таможенных отделов. Далее отказываетесь от их оформления ( если предложат). приезжаете куда скажут ( скорее всего один из аэропортов МСК, куда у них садится самолет). Забираете у них документы, подаете ПТД в таможню сами, после обратно к ним с ПТД со штампом выпуск разрешен, и они доставят Вам Ваш груз уже очищенный, или выдадут там на месте ( как захотите). вы из Москвы? все эти курьерки довозят до аэропорта (99% это будет Москва) и далее уже Вам либо ехать в Москву ( если недалеко), либо нанимать брокера ( вся экономия съедается да и берут они немало). Поэтому если Вы из какого-нить Вилючинска или Ханты-Мансийска, то забейте и купите тут |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
08.11.2016, 16:38
Цитата
( Kartofan2 » )
Да, из Москвы. Только зачем мне куда-то ехать? Отправит продавец или нет - это вопрос второстепенный. Допустим отправит. Декларацию я заполняю. Напишу Magazines, Stock и т.д. И пускай таможенники делают экспертизу, если хотят. Я закон не нарушаю, и привлекать меня к ответственности не за что. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
08.11.2016, 20:06
Цитата
( Torkwemada » )
А как вы будете декларацию подавать? Птд подается в бумаге инспектору лично. Или вы Дт по электронике подавать будете? Тогда это в другой раздел форума |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
08.11.2016, 22:24
Цитата
( Kartofan2 » )
Декларацию я заполняю при отправке посылки. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
08.11.2016, 23:43
Цитата
( Torkwemada » )
Вы покупаете из за границы этот товар и продавец высылает вам его экспресс-перевозчиком?! Тогда скажите, где и какую декларацию вы, как покупатель собираетесь заполнять при отправке из-за границы посылки. Если я конечно правильно Вас понял. Заранее ее бланк вы конечно заполнить сможете ( и то не весь) но подавать ее в таможню надо лично, когда посылка приедет в РФ и ее выгрузят на склад временного хранения |
|
Последний раз редактировалось Kartofan2; 08.11.2016 в 23:45..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
09.11.2016, 06:25
Цитата
( Kartofan2 » )
не совсем))) в некоторым таможнях ПТД тоже можно по электроне отправить))) Вот выпуск получить - топать надо... пока. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
14.11.2016, 13:09
Так все документы подаются перевозчиком. Мне то зачем ехать куда-то? Я просто укажу, что в посылке, да и всё. А если у таможенных органов возникнут сомнения, ОЧ там или не ОЧ - пусть открывают и смотрят, экспертизу проводят. Контрабанды тут быть не может - я всё указал, а потом - контрабанда только за оружие и ОЧ, да и то - если есть сокрытие. А я всё указал достоверно. Так что "раскрутить" меня на нарушение правил оформления не получиться. Запретов и ограничений я не нарушаю.
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
15.11.2016, 11:53
Цитата
( Torkwemada » )
ниче подобного. не перевозчиком, а грузополучателем т.е.- декларантом. т.е.-вами. перевоз подает данные только когда транзит. В принципе подать Ваш груз в реестр экспресс-грузов он ( экспресс-перевозчик в смысле) может это сделать, а вот захочет ли, другой вопрос. заставить то его не сможете в случае чего. У них у всех в договоре прописано, что тамож.оформление в стране назначения- обязанность получателя если вы так уверены что все хорошо, то что тут делаете?!))))) заказывайте и везите, потом расскажите как прошло. |
|
![]() |