TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Любителям " поиграть" словами. Для пятницы. Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,954/3,130
Любителям " поиграть" словами. Для пятницы.

Статья 214. Временное периодическое таможенное декларирование вывозимых товаров Таможенного союза

3. В отношении товаров, которые облагаются вывозными таможенными пошлинами и (или) в отношении которых применяются ограничения при их вывозе из Российской Федерации, временное периодическое таможенное декларирование разрешается таможенным органом, которому подана временная декларация на товары, путем ее регистрации при одновременном соблюдении следующих условий:

.......
2) если декларант на день подачи временной декларации на товары осуществляет внешнеэкономическую деятельность не менее одного года, в рамках которой им был осуществлен ввоз товаров в Российскую Федерацию (вывоз товаров из Российской Федерации) не менее 12 раз.

ВОПРОС.
Декларант в 2013 году подавал 1 шт. ДТ., а в 2016 году в течении недели хочет подать 12 ДТ. и затем подать временную периодическую.

Удовлетворяет он критерию п.п.2 п. 3 ст. 214 ТК ТС, то есть может ли он применить временное периодическое декларирование или нет ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( пенсионер » )
Статья 214. Временное периодическое таможенное декларирование вывозимых товаров Таможенного союза

3. В отношении товаров, которые облагаются вывозными таможенными пошлинами и (или) в отношении которых применяются ограничения при их вывозе из Российской Федерации, временное периодическое таможенное декларирование разрешается таможенным органом, которому подана временная декларация на товары, путем ее регистрации при одновременном соблюдении следующих условий:

.......
2) если декларант на день подачи временной декларации на товары осуществляет внешнеэкономическую деятельность не менее одного года, в рамках которой им был осуществлен ввоз товаров в Российскую Федерацию (вывоз товаров из Российской Федерации) не менее 12 раз.

ВОПРОС.
Декларант в 2013 году подавал 1 шт. ДТ., а в 2016 году в течении недели хочет подать 12 ДТ. и затем подать временную периодическую.

Удовлетворяет он критерию п.п.2 п. 3 ст. 214 ТК ТС, то есть может ли он применить временное периодическое декларирование или нет ?

Ввозов/вывозов сколько было/будет за указанный период?
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
Цитата ( пенсионер » )

.......

ВОПРОС.

Я так понимаю, ключевой вопрос сколько времени осуществляет ВЭД декларант?
Если не менял ИНН/КПП - то мне более года.
По поводу 12 ДТ в неделю? Я бы, прежде чем регистрировать ДТ запросил факт вывоза по ним (если это экспорт). Вывоз - процесс длящийся во времени.
32-EnergyOff вне форума   Ответить с цитированием
Viktor10
Аналитик

Благодарности:
отдано: 140
получено: 197/145
Цитата ( пенсионер » )

ВОПРОС.

Да, может. А если за 12 ДТ дотянет до пункта 4, то 2 раза ДА.
Не забудьте заявление по п.5 о сроках подачи полной ДТ (в него же пишем просьбу разрешить ВПД)
Viktor10 на форуме   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( 32-EnergyOff » )
Я так понимаю, ключевой вопрос сколько времени осуществляет ВЭД декларант?
Если не менял ИНН/КПП - то мне более года.
По поводу 12 ДТ в неделю? Я бы, прежде чем регистрировать ДТ запросил факт вывоза по ним (если это экспорт). Вывоз - процесс длящийся во времени.

Согласен, про "вывоз" если применять точный термин ст. 4 ТК ТС, но как правило подтверждения факта не требуют.

Уточню. Так Вы считаете можно ( на любимые Вами посты ) ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Viktor10 » )
....Не забудьте заявление по п.5 о сроках подачи полной ДТ (в него же пишем просьбу разрешить ВПД)

Спасибо, это люди детали знают, не первый раз замужем.

пенсионер
Гуру

Благодарности:
А вот после того как мне задали вопрос я задумался вот еще о чем.
Этот п. 3 для " В отношении товаров, которые облагаются вывозными таможенными пошлинами.....".
Как известно вывоз в страны ТС не облагается вывозными таможенными пошлинами.
Однако при этом известна ( на мой взгляд спорная ) трактовка этого понятия в письме ФТС РФ так как согласно пункту 1 статьи 75 ТК ТС объектом обложения таможенными пошлинами, налогами являются товары, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза.

ПИСЬМО
от 18 апреля 2012 г. N 01-11/19148

О ТАМОЖЕННЫХ СБОРАХ ЗА ТАМОЖЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ

http://www.tks.ru/news/law/2012/04/24/0005

.....При этом на момент вступления в силу Постановления N 863 под товарами, облагаемыми вывозными таможенными пошлинами, понимались товары, в отношении которых была установлена ставка вывозной таможенной пошлины, в том числе равная нулю, в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2006 г. N 695 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" и от 23 декабря 2006 г. N 795 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации".

Поддерживаете меня, что при вывозе в страны ТС п. 3 ст. 214 НЕПРИМЕНИМ. ?

32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
Цитата ( пенсионер » )
А вот после того как мне задали вопрос я задумался вот еще о чем.
Этот п. 3 для " В отношении товаров, которые облагаются вывозными таможенными пошлинами.....".
Как известно вывоз в страны ТС не облагается вывозными таможенными пошлинами.
Однако при этом известна ( на мой взгляд спорная ) трактовка этого понятия в письме ФТС РФ так как согласно пункту 1 статьи 75 ТК ТС объектом обложения таможенными пошлинами, налогами являются товары, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза.

ПИСЬМО
от 18 апреля 2012 г. N 01-11/19148

О ТАМОЖЕННЫХ СБОРАХ ЗА ТАМОЖЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ

http://www.tks.ru/news/law/2012/04/24/0005

.....При этом на момент вступления в силу Постановления N 863 под товарами, облагаемыми вывозными таможенными пошлинами, понимались товары, в отношении которых была установлена ставка вывозной таможенной пошлины, в том числе равная нулю, в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2006 г. N 695 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" и от 23 декабря 2006 г. N 795 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации".

Поддерживаете меня, что при вывозе в страны ТС п. 3 ст. 214 НЕПРИМЕНИМ. ?

Про любимые посты. Если фактического вывоза не было, то я сочту отказ инспектора в регистрации правомочным.
Что касается вывоза в страны Союза - то, что конкретно для вывоза, допустим, в Кыргызстан, пошлина не взымается - это частность. При этом товар, допустим нефтепродукт, все равно является товаром, в отношении которого таможенная пошлина установлена.
Кстати, Вы наверняка видели разъяснения ГУФТД, что "облагаемым" является товар даже если в отношении него установлена ставка "0"
32-EnergyOff вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Alekso » )
Ввозов/вывозов сколько было/будет за указанный период?

Я вроде написал Декларант в 2013 году подавал 1 шт. ДТ., ( ЗАТЕМ ПАУЗА ), а в 2016 году в течении недели хочет подать 12 ДТ. и затем подать временную периодическую.

Ответ