![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Кольцо с бриллиантом более 1000 Евро. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
24.01.2017, 15:10
Кольцо с бриллиантом более 1000 Евро.
Добрый день!
Купил на ebay в сша себе на голову проблем... кольцо с брюликом over 1000 евро. На посылке указана стоимость по которой кольцо реально оплачено. Плюс указаны все параметры вложения, в том числе с характеристиками камня. Посылка пришла с таможенным уведомлением - причина Ст.314 ТК, п.4. На таможенном посту изначально попросили банковскую выписку, распечатку товара с магазина и примеры аналогичных товаров с ценой. Однако когда я все это принес меня прописли дополнительно сделать независимую экспертную оценку стоимости. Насколько я понял на нашем таможенном посту (и на 100 верст вокруг) попросту нет специалистов, в данном вопросе. У меня вопрос насколько данное требование обосновано и законно? Согласно 361 статьи ТК это возможно только при наличии обоснованных подозрений что цена занижена. Стоимость у меня указана реальная. И по факту близка к верхнему потолку себестоимсти данного изделия. Но специфика украшений с бриллианами такова, что можно найти аналогичный товар как в два раза дороже, так и два раза дешевле... Если вообще шансы обойтись без данной оценки? И получить кольцо максимально быстро? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
24.01.2017, 15:12
какая такая ещё "таможня" вам пытается драги оформлять?
если у неё сомнения - в мск на смольную. |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
24.01.2017, 15:38
Цитата
( att77 » )
Ивановский таможенный пост. Я пока не говорю что они оформляют... я вообще в этом деле деревянный - первый раз с таможней сталкиваюсь. Они пока только просят разного рода документы... в том числе и данную оценку стоимости. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 11
получено: 68/48
|
24.01.2017, 16:53
Цитата
( att77 » )
А зачем на "Специализированный"? Почему тогда не в один из филиалов ЦЭКТУ? Или на Смольной тоже оценку делают? |
|
![]() |