TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Посылка физику из Англии в Россию без геморроя Опции темы Опции просмотра
DamnedFreak
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Посылка физику из Англии в Россию без геморроя

Добрый(?) вечер,

Обращаюсь к экспертам с вопросами.

Сразу говорю: я прочитал весь ФАК и треть всех веток этого форума, но после прочтения вопросов стало еще больше, чем если бы я этого не читал...

По сути: хочу купить в английском интернет-магазине очки, которые в России стоят в 2(!) раза дороже. Для себя, не с целью перепродажи. С англичанами обо всем договорился за 1 день, они мне выслали ссылку для оплаты по банковской карте и тут я вспомнил, что живу в России. А это значит, что как только оплаченные мною очки пересекут границу РФ, цивилизованные правила действовать перестанут. Решил перестраховаться, нашел этот замечательный форум, прочитал практически все касающееся этого вопроса, но понял не все

Остались у меня следующие вопросы:

1. когда в интернет-магазине нормальной страны указана стоимость доставки курьерской компанией, то это означает стоимость доставки "до двери покупателя" или "до двери таможни"?

Англичане утверджают, что это стоимость доставки "до двери покупателя". Им и в голову не может придти, что заплатив курьерской компании (FedEx, UPS, DHL и им подобным) за их непосредственную работу (доставку), покупателю придется заплатить той же самой курьерской компании еще и за хранение/таможенные услуги/оформление/и что-то там еще. Как будто работа курьерской компании (доставка) еще не оплачена или как будто это уже совсем другая курьерская компания.

2. самый главный вопрос: существует ли легальный способ получить на территории России оплаченный физиком в английском интернет-магазине и отправленный по почте (Royal Mail, не DHL и им подобные) на имя этого физика предмет (не товар) личного пользования (стоимостью менее 1000 евро и весом менее 31 кг) без лишних затрат? Если существует, то какой именно?

Другими словами, если очки доставлять почтой (не курьерской компанией), то от меня потребуются еще какие-то лишние денежные и/или временнЫе затраты? Кто-то на форуме говорил, что все равно придется приехать на таможню с кучей бумаг и заполнить декларации/заявления на нулевую ставку - вот это меня смутило.

Общая стоимость моей покупки - 357 фунтов стерлингов, включая доставку...до дверей таможни. Как я понимаю, эта сумма автоматически возбудит таможню и они будут что-то там досматривать. Дальнейшая судьба очков зависит от настроения досматривающего ("А че, прикольные очки! Моему брату как раз будут") и общероссийского разгильдяйства работников почты России ("Ой, опять мне целую кучу бандеролей принесли! Не могу уже на все это смотреть! Выкинь!")
DamnedFreak вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( DamnedFreak » )
Добрый(?) вечер,

Обращаюсь к экспертам с вопросами.

Сразу говорю: я прочитал весь ФАК и треть всех веток этого форума, но после прочтения вопросов стало еще больше, чем если бы я этого не читал...

По сути: хочу купить в английском интернет-магазине очки, которые в России стоят в 2(!) раза дороже. Для себя, не с целью перепродажи. С англичанами обо всем договорился за 1 день, они мне выслали ссылку для оплаты по банковской карте и тут я вспомнил, что живу в России. А это значит, что как только оплаченные мною очки пересекут границу РФ, цивилизованные правила действовать перестанут. Решил перестраховаться, нашел этот замечательный форум, прочитал практически все касающееся этого вопроса, но понял не все

Остались у меня следующие вопросы:

1. когда в интернет-магазине нормальной страны указана стоимость доставки курьерской компанией, то это означает стоимость доставки "до двери покупателя" или "до двери таможни"?

Англичане утверджают, что это стоимость доставки "до двери покупателя". Им и в голову не может придти, что заплатив курьерской компании (FedEx, UPS, DHL и им подобным) за их непосредственную работу (доставку), покупателю придется заплатить той же самой курьерской компании еще и за хранение/таможенные услуги/оформление/и что-то там еще. Как будто работа курьерской компании (доставка) еще не оплачена или как будто это уже совсем другая курьерская компания.

2. самый главный вопрос: существует ли легальный способ получить на территории России оплаченный физиком в английском интернет-магазине и отправленный по почте (Royal Mail, не DHL и им подобные) на имя этого физика предмет (не товар) личного пользования (стоимостью менее 1000 евро и весом менее 31 кг) без лишних затрат? Если существует, то какой именно?

Другими словами, если очки доставлять почтой (не курьерской компанией), то от меня потребуются еще какие-то лишние денежные и/или временнЫе затраты? Кто-то на форуме говорил, что все равно придется приехать на таможню с кучей бумаг и заполнить декларации/заявления на нулевую ставку - вот это меня смутило.

Общая стоимость моей покупки - 357 фунтов стерлингов, включая доставку...до дверей таможни. Как я понимаю, эта сумма автоматически возбудит таможню и они будут что-то там досматривать. Дальнейшая судьба очков зависит от настроения досматривающего ("А че, прикольные очки! Моему брату как раз будут") и общероссийского разгильдяйства работников почты России ("Ой, опять мне целую кучу бандеролей принесли! Не могу уже на все это смотреть! Выкинь!")

"во многой мудрости много печали" (с)
Заказывайте очки спокойно, ничего доплачивать не придется.
Шансы, что кто-то "возбудится" на Ваши очки - ничтожны.
Получите очки в своем почтовом отделении, и носите на здоровье.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
DamnedFreak
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
"во многой мудрости много печали" (с)
Заказывайте очки спокойно, ничего доплачивать не придется.
...
Получите очки в своем почтовом отделении, и носите на здоровье.

Должен переспросить: ваш совет - заказывать доставку почтой (в Англии это Royal Mail, в России - это Почта России), а не курьерской компанией (DHL и пр.)?

P.S. на главной странице сайта английской Royal Mail - перечень услуг, а на сайте Почты России - телефон и e-mail претензионного отдела. Чувствуется разница в подходах к работе?
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( DamnedFreak » )
Должен переспросить: ваш совет - заказывать доставку почтой (в Англии это Royal Mail, в России - это Почта России), а не курьерской компанией (DHL и пр.)?

P.S. на главной странице сайта английской Royal Mail - перечень услуг, а на сайте Почты России - телефон и e-mail претензионного отдела. Чувствуется разница в подходах к работе?

Говорю про почту России. Ага, разница в подходе к работе есть.
Однако же Вы не собираетесь в ближайшее время направить стопы в сторону Туманного Альбиона? Смысл тогда стенать и жаловаться на жизнь?
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( DamnedFreak » )

Ну зачем же Вы так...передёргиваете?! И на сайте Почты России есть раздел "Услуги и сервисы", и у Royal Mail есть претензионный отдел (и проблемы бывают, просто реже и меньше, чем у нашей почты)...

Если отправляют Royal "от двери до двери", то, вроде бы, на нашей территории Royal передает EMS (это тоже "Почта России", её "ExpressMailService"), и эти уже доставляют прямо домой получателю... (в прошлом году, во всяком случае, так было... в этом году не доводилоь пользоваться).

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
DamnedFreak
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Говорю про почту России. Ага, разница в подходе к работе есть.
Однако же Вы не собираетесь в ближайшее время направить стопы в сторону Туманного Альбиона? Смысл тогда стенать и жаловаться на жизнь?

Жалуюсь, потому что есть на что жаловаться.
И если мне предлагается выкинуть 357 фунтов, то я скорее съезжу туда, чем подарю и без того жирному таможеннику вот такую оправу: www.lindberg.com
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( DamnedFreak » )
подарю и без того жирному таможеннику вот такую оправу

Реклама, сэр!
P.S. Вот, оказывается, где они очки приобрели!
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( DamnedFreak » )
жирному таможеннику

Не слишком часто в последнее время вижу таможенников.
Но, по ощущениям, количество жирных среди таможенников не больше (а, скорее, меньше), чем среднестатистическое. Попадаются симпатичные дамы.
Koala
Гость

Цитата ( баллон » )
Попадаются симпатичные дамы.

Да-да... падтвирждаю! В основном - худосочныя...
Hitman
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Отправляйте EMS-ом, ни DHL ни UPS ни TNT не работают с физ.лицами ( кроме перечня аккредитованных интернет магазинов, куда этот не входит. Если вышлете ими то они автоматически при приходе сюда будут задержаны нашими сотрудниками и возвращены отправителю.Вы потеряете денег за доставку, поэтому только EMS
Hitman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ