TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Просьба помочь разобраться Опции темы Опции просмотра
Dmitry0911
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Просьба помочь разобраться

Добрый день, хочу заняться покупкой бумаги а4 формата в Китае (большие объемы) так как в этом я новичек узнавал что нужно платить на таможне НДС ( с ним не выгодно, так как организация у меня без НДС) подскажите, пожалуйста у кого был опыт, есть ли смысл открыть контору НДСную у смогу ли вернуть эти деньги потом??
Dmitry0911 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
НДС при ввозе платят все, что ОСНО, что УСНО. см.ст.143 НК, например.
Поэтому в плане уплаты - без разницы, ОСНО или УСНО.

"Вернуть" НДС можно только при вывозе. Остальное - зачёт. И это вопрос бухгалтерии.
УСНО на вычет обычно ставят этот НДС.
ну, там смотреть надо.

В принципе, выгоды не будет ни так, ни эдак.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Dmitry0911
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
спасибо большое за ответ, то есть ндс уплаченный за ввоз я не верну даже при наличии НДСной конторы, правильно? заранее спасибо
Dmitry0911 вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Чучмек » )
НДС при ввозе платят все, что ОСНО, что УСНО. см.ст.143 НК, например.
Поэтому в плане уплаты - без разницы, ОСНО или УСНО.

"Вернуть" НДС можно только при вывозе. Остальное - зачёт. И это вопрос бухгалтерии.
УСНО на вычет обычно ставят этот НДС.
ну, там смотреть надо.

В принципе, выгоды не будет ни так, ни эдак.

Прощай, бизнес...

ты имел в виду, что на УСНО на сумму уплаченного НДС при ввозе уменьшают налогооблагаемую базу? А на ОСНО налог платится меньше на эту же сумму...
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Dmitry0911 » )
спасибо большое за ответ, то есть ндс уплаченный за ввоз я не верну даже при наличии НДСной конторы, правильно? заранее спасибо

ещё раз - "таможенный" НДС вы поставите на ОСНО - "к вычету", на УСН "доходы минус расходы" - в "расходы".

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Dmitry0911 » )

Вернёшь, вернёшь...

Смотри: у тебя в кошельке 1000 руб. Ввозишь беспошлинный товар из Пакистана, к примеру, на сумму 200 руб. с учетом доставки (не будем заморачиваться с вычетами щас по транспорту). Платишь 0,18*200=36 руб. НДС. Подаешь ДТ, получаешь товар, начинаешь банковать. В следующем налоговом периоде твой бух ставит эти 36 руб. к возмещению из бюджета. Если ты "наработал", к примеру за этот период (получил от покупателей) на 354 руб. (300 руб. без НДС), то уплатишь в бюджет 54-36=18 руб. Если только на 118 руб. (100 руб. без НДС), то бюджет тебе должен вернуть на счета 36-18=18 руб. Андерстуд?

При дальнейшей реализации товара НДС тебе платят покупатели (сидит в цене товара, выделен отдельно в СФ). Ты его только должен перечислять в бюджет.

Уффф... Да, а к чему это я в начале писАл об том, што у него есть 1000 руб. в кошельке? И про Пакистан? Забыл уже... )))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
BSA777
Аналитик

Благодарности:
отдано: 193
получено: 50/34
Цитата ( Dmitry0911 » )
Добрый день, хочу заняться покупкой бумаги а4 формата в Китае (большие объемы) так как в этом я новичек узнавал что нужно платить на таможне НДС ( с ним не выгодно, так как организация у меня без НДС) подскажите, пожалуйста у кого был опыт, есть ли смысл открыть контору НДСную у смогу ли вернуть эти деньги потом??

На ввозимую бумагу еще и пошлина есть, на нее тоже НДС начисляется. Если же бумага ввозится для печати изданий культурно-образовательного характера, то от ввозной пошлины она освобождается. Хотя формат А4 обычно для таких целей не возят.
BSA777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ