TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Нотификация, цифровое пианино Опции темы Опции просмотра
октарин
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Нотификация, цифровое пианино

Добрый день!
Знаю, таких тем уже множество на форуме, и все их прочитала, но подумала, может знающие люди могут помочь в моей конкретной ситуации.
Купила в интернет-магазине цифровое пианино Roland, по прибытии на Пулковскую таможню оказалось, что данная модель содержит bluetooth-4 (да, глупо, но я даже подумать не могла, что в пианино это вставят, поэтому не волновалась об этом вообще). Соответственно, нужна нотификация. В реестре ее нет. Товар этот продается на территории России, и мне даже отправили сертификаты соответствия, но это для таможенного инспектора не аргумент. Таким образом, рассматриваю каждую ниточку, чтобы вызволить пианино с таможни.
1. Заявление в ФСБ на выдачу разрешения на ввоз. На таможне мне сказали, что от физ. лиц заявления уже не принимают и даже показали письмо с отказом. Имеет ли смысл это пробовать?
2. Тот же инспектор сказала мне, что заявление в ФСБ может написать моя служба доставки т.е. UPS как юр. лицо. В UPS меня послали, сказали, что им разрешения ФСБ не выдает. Имеет ли смысл как-то давить на них, чтобы они это сделали? Какие еще организации/юр. лица могут запросить это разрешение? Мне на таможне сказали, что это может сделать магазин, в котором я покупала (но не очень понимаю, как он это сделает из Германии) или вообще любая служба доставки (тоже непонятно, как, если они ко мне отношения не имеют).
3. Отказное письмо от производителя. Если в моем устройстве есть bluetooth, а производитель напишет офиц. письмо, что оно не содержит устройств шифрования и криптографии, будет ли это иметь какой-то вес? Или наоборот подумают, что я пытаюсь обмануть таможню?
Пока все варианты, что я нашла. В голове немного каша, потому что UPS и инспектор явно противоречат друг другу. Понимаю, что шансы мои меньше 1%. Прошу, прокомментируйте все вышенаписанное! Что лучше сделать? Может, есть какие-нибудь еще варианты?
Заранее спасибо!
октарин вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,525
получено: 6,054/5,370
Цитата ( октарин » )
Добрый день!
Знаю, таких тем уже множество на форуме, и все их прочитала, но подумала, может знающие люди могут помочь в моей конкретной ситуации.
Купила в интернет-магазине цифровое пианино Roland, по прибытии на Пулковскую таможню оказалось, что данная модель содержит bluetooth-4 (да, глупо, но я даже подумать не могла, что в пианино это вставят, поэтому не волновалась об этом вообще). Соответственно, нужна нотификация. В реестре ее нет. Товар этот продается на территории России, и мне даже отправили сертификаты соответствия, но это для таможенного инспектора не аргумент. Таким образом, рассматриваю каждую ниточку, чтобы вызволить пианино с таможни.
1. Заявление в ФСБ на выдачу разрешения на ввоз. На таможне мне сказали, что от физ. лиц заявления уже не принимают и даже показали письмо с отказом. Имеет ли смысл это пробовать?
2. Тот же инспектор сказала мне, что заявление в ФСБ может написать моя служба доставки т.е. UPS как юр. лицо. В UPS меня послали, сказали, что им разрешения ФСБ не выдает. Имеет ли смысл как-то давить на них, чтобы они это сделали? Какие еще организации/юр. лица могут запросить это разрешение? Мне на таможне сказали, что это может сделать магазин, в котором я покупала (но не очень понимаю, как он это сделает из Германии) или вообще любая служба доставки (тоже непонятно, как, если они ко мне отношения не имеют).
3. Отказное письмо от производителя. Если в моем устройстве есть bluetooth, а производитель напишет офиц. письмо, что оно не содержит устройств шифрования и криптографии, будет ли это иметь какой-то вес? Или наоборот подумают, что я пытаюсь обмануть таможню?
Пока все варианты, что я нашла. В голове немного каша, потому что UPS и инспектор явно противоречат друг другу. Понимаю, что шансы мои меньше 1%. Прошу, прокомментируйте все вышенаписанное! Что лучше сделать? Может, есть какие-нибудь еще варианты?
Заранее спасибо!

Они говорят, что заявление больше не принимается?
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...Station&page=5
Ваш код формально не подпадает под "Нотификацию"
Как Пулковская вышла на блютуз 4? С помощью UPS ? Или там на упаковке везде понаписано?

Пишите такую заяву ФСБ-нику, как по ссылке.

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
октарин
Гость

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Они говорят, что заявление больше не принимается?
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...Station&page=5
Ваш код формально не подпадает под "Нотификацию"
Как Пулковская вышла на блютуз 4? С помощью UPS ? Или там на упаковке везде понаписано?

Пишите такую заяву ФСБ-нику, как по ссылке.

Говорят, несколько месяцев назад ФСБ официально перестала принимать заявления физических лиц.
Про код им говорила. Ответили, что код может быть какой угодно, но если модуль bluetooth есть, все равно нужна нотификация.
Про bluetooth мне задали прямой вопрос, есть ли. Я сказала, что не знаю. Мне сказали принести подробные технические характеристики. К сожалению, о наличии bluetooth-4 в этой модели написано абсолютно везде.
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,525
получено: 6,054/5,370
Цитата ( октарин » )
Говорят, несколько месяцев назад ФСБ официально перестала принимать заявления физических лиц.
Про код им говорила. Ответили, что код может быть какой угодно, но если модуль bluetooth есть, все равно нужна нотификация.
Про bluetooth мне задали прямой вопрос, есть ли. Я сказала, что не знаю. Мне сказали принести подробные технические характеристики. К сожалению, о наличии bluetooth-4 в этой модели написано абсолютно везде.

Ну тогда вариант, перенаправить в Котку, и там каргачами, или сами с ручной кладью, с декларированием

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
октарин
Гость

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Ну тогда вариант, перенаправить в Котку, и там каргачами, или сами с ручной кладью, с декларированием

а 2 и 3 пункты?
реализация невозможна?
Андрей_R
Эксперт

Благодарности:
получено: 417/363
1. Нотификацию может оформить только изготовитель товара, либо уполномоченное изготовителем лицо (представитель), соответственно UPS тут ни при чем.
2. Письмо об отсутствии шифрования вряд ли поможет, т.к. можно сказать общепризнанно, что в bluetooth присутствуют алгоритмы шифрования.
3. Ввоз "сопровождаемым багажом" ничего не изменит, т.к. Приложение 2 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования указывает, что все равно шифровальные ср-ва ограничены к ввозу.

Другое дело, что требовать нотификацию не должны, т.к. кода/описания товара нет в п. 2.19 единого перечня по реш. ЕЭК № 30.

Вам лучше всего подыскать в регионе более вменяемый пост + брокера, отправить груз по транзиту и там оформиться.
Андрей_R вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Андрей_R » )
...
Другое дело, что требовать нотификацию не должны, т.к. кода/описания товара нет в п. 2.19 единого перечня по реш. ЕЭК № 30.

...

стотыщдевятьсотвосемьдесятчетрвёртый (ну, примерно) раз:

I. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее соответственно - ввоз, Союз) и вывоза с таможенной территории Союза (далее - вывоз) шифровальных (криптографических) средств и товаров, содержащих такие средства, включенных в раздел 2.19 единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, предусмотренного Протоколом о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) (далее соответственно - шифровальные (криптографические) средства, единый перечень). - пункт в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 131 от 06.10.2015 г.

так что - должны.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Чучмек » )
стотыщдевятьсотвосемьдесятчетрвёртый (ну, примерно) раз:

вижу, выходные провел на сухую, я бы так невыговорил

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
вижу, выходные провел на сухую, я бы так невыговорил

так и я не выговорил. Присмотрись внимательней...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Андрей_R
Эксперт

Благодарности:
получено: 417/363
1. Настоящее Положение определяет порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее соответственно - ввоз, Союз) и вывоза с таможенной территории Союза (далее - вывоз) шифровальных (криптографических) средств и товаров, содержащих такие средства, включенных в раздел 2.19 единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами....

Разделяйте, есть шифровальные средства, а есть товары, их содержащие, но перечень для них общий и закрытый, 2.19, где есть код и наименование.

Нет здесь как в 2.16 "в том числе встроенные или входящие в состав других товаров"Например:

п. 10. Программные шифровальные (криптографические) средства вне зависимости от носителя информации

п. 4. Машины вычислительные и их части, имеющие функции шифрования (криптографии)
Последний раз редактировалось Андрей_R; 07.11.2016 в 11:48..
Андрей_R вне форума   Ответить с цитированием
Ответ