![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Продажи за границу конечным потребителям. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.03.2017, 17:59
Продажи за границу конечным потребителям.
Здравствуйте! Ситуация следующая, моя жена делает мягкие игрушки полностью ручной работы (состав: искусственный мех, полимерная глина, проволочный каркас, акриловые краски), сделали из этого небольшой семейный бизнес, зарегистрировали ИП на УСН, пока продаем в России. Собираемся продавать за границу, готовых купить уже очередь. Все платежи будут через пэйпэл, отправлять планируем напрямую покупателям используя EMS. Игрушки весьма не дешевые, от $100 до $500, в среднем около $300. Планируем отправляем порядка 20 посылок в месяц. В связи с этим есть ряд вопросов по тому как это правильно организовать с точки зрения таможенного оформления.
1. Есть ли какие-то вывозные пошлины в нашем случае? Если отправка стоимостью $500 происходит от юр. лица физ лицу в США, например? 2. Как происходит таможенное оформление? Можем ли мы просто заполнить декларацию CN23 и отдать курьеру вместе с посылкой, как при отправке от физ лица, и дальнейшего нашего участия не потребуется, или в случае с ИП это происходит сложнее? 3. Многие клиенты из Европы просят отправлять от физ лица и помечать как подарок со стоимостью до 22 ЕВРО чтобы не попадать под НДС и ввозные пошлины в своих странах, риски что их таможня может выявить заниженную стоимость они готовы брать на себя. Предположим, мы делаем как они просят, при условии что мы платим у себя налоги (6% с дохода по УСН) и если вывозной пошлины нет, есть ли нашей таможне дело до того что мы обманываем таможню другой страны занижая стоимость? Чем чревата такая фальсификация (кроме возможности ареста посылки в стране назначения)? На сколько контактируют между собой таможня и налоговая? 4. Что-то краем уха слышал о инициативе Почты России связанной с облегчением экспорта для малых предприятий на УСН, дескать можно оформлять через интернет, на почте сдавать, а всё общение с таможней почта берет на себя. Работает ли это сейчас? Где можно почитать? 5. Попадает ли такая деятельность под критерии ВЭД? Если да, то с какими сложностями это может быть связано? Любая помощь будет полезна, в том числе подсказки где можно почитать про то как осуществляется такая деятельность не изучая полностью таможенный кодекс. Т.к. я с таможенным оформлением вообще никогда не сталкивался и для меня это абсолютно темный лес, был бы признателен за информацию куда можно обратиться, если это потребуется, за платной консультацией, кто может подробно разъяснить весь процесс с учетом всех аспектов, рисков, расскажет про подводные камни и все прочее. Спасибо за внимание. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,902/1,657
|
28.03.2017, 19:27
От физ лица отправляйте пока не заставят декларировать
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 87
получено: 26/26
|
28.03.2017, 21:47
Статус ИП позволяет Вам отправлять от физлица, а налоги платить 6%, если официальный доход превысит 400 с чем-то тысяч рублей (точно рассчитывать лень), а если не превысит, то платить только в страховые фонды.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,847/3,044
|
29.03.2017, 09:18
Если Вы хотите легализовать свою работу в РФ как ИП, а отправку посылок как экспорт, то всякие "пэйпелы" уже не подходят, а надо открывать счет в банке на который получать валютную выручку и соблюдать при этом все требования НПА по валютному контролю.
|
Гуру
Благодарности:
|
29.03.2017, 09:36
Цитата
( пенсионер » )
подходят давно уже |
|
Гуру
Благодарности:
|
29.03.2017, 10:20
Цитата
( SV » )
Не знал трудясь в поту на грядках. И что НПА есть от ЦБ ? |
|
Гуру
Благодарности:
|
29.03.2017, 10:38
Цитата
( пенсионер » )
какой НПА? разрешающий с палки деньги на счет получать? |
|
Гуру
Благодарности:
|
29.03.2017, 10:42
Цитата
( SV » )
Я не пользуюсь в силу возраста " пэйпалами". То есть потом сам себе с кошелька деньги на счет переводишь и все ? Я понимаю, что это наверное технически возможно, но как доказывать банку, что деньги это валютная выручка пришедшая из- за бугра ( обязательно из- за бугра ) в счет экспортной поставки. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
29.03.2017, 10:44
Цитата
( пенсионер » )
в PP для предпринимателя весь сервис накладных-доказух есть. |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
29.03.2017, 12:33
Всем спасибо за отзывы, и я не хочу показаться грубым, но если можно, кратко, еще и по моим вопросам? Есть ли пошлина вывозная какая-то, или это зависит от того отправляет физ лицо или юр лицо?
На сколько я понял по словам Fortunit будучи ИП я могу отправлять от физ лица? Чем все же чревато занижении стоимости при отправке? Спасибо. |
![]() |