![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Вопрос по ОПИ! Помогите! | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
20.02.2018, 13:04
Вопрос по ОПИ! Помогите!
Всем доброе утро!
занялся вопросом изучение опи для правильного определения кода тнвэд! так как долго ищу код на один товар. Прошу Вашей помощи, правильно ли я понял правила опи? Есть 6 правил, все используются по порядку, если он подошел к определеннуму правилу то следующии я не использую. Правило 1: Если товар имеет такое же название как код то я использую этот код, но при этом я должен полностью прочитать примичание к данному коду, так как там есть исключение. Правило 2: 2а)-если например товар разобран товар (то я его должен включить в код тнвэд завершенного товара) - Если необработанная заготовка ( то в код который подрузомевает обработанную заготовку, которая представляет из себя готовый продукт) - если в товаре нет какой то части ( не очень важной), то я его должен относить к законченному товару и дать ему код законченого товара. 2б) - Нифига не понял это правило!!!! МОЖЕТ КТО СМОЖЕТ ОБЬЯСНИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!! Правило 3: 3а) - Присваиваем код тнвэд тот, на который больше подходит товар по функциям, по матерриалу 3б) - ТОЖЕ НЕ ПОНЯЛ ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 3в) - если мне подходят два кода тнвэд, то я беру тот который ниже по нумерации находтся Правило 4: присваиваю тот код тнвэд товара, к которому мой товар аналагичен Правило 5: 5а) - касается упаковки, например если я завожу футляр для биноклей, то я отнову его к биноклям 5Б) - например бутылки с водой я должен относить к воде правило 6 там и дурочку понятно... Правильно ли я все написал? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
20.02.2018, 13:16
Цитата
( новичек2018 » )
Может я быстрее определю код сам? Чем объяснять про ОПИ? Цитата
( новичек2018 » )
или онологичен, да? ![]() Цитата
( новичек2018 » )
Не-а.. |
|||
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 22
получено: 3/3
|
20.02.2018, 13:27
Цитата
( новичек2018 » )
Не скажу что я профессионал в определении кода ТН ВЭД, но по моему выглядит так: Каждое правило по сути отсеивает возможные варианты кодов к одному товару, т.е. в результате применения правила 1, у нас уже возможно будет только одна возможная товарная позиция. Если нет - применяем следующие правила. Правило 1 применяется всегда, и гласит, что код можно определять только исходя из названий товарных позиций (4 знака) и совокупности примечаний к соответствующей группе и позиции(Т.е. мы не можем использовать в качестве аргументации кода название группы например и тд...). Правило 2 рассказывает нам о том, как определить код некомплектных/незавершенных товаров или смесей веществ. Как я понимаю главное это то, что велосипед без колес остается велосипедом, в понимании Товарной номенклатуры. Или газовая Смесь водорода 99% и пропана 1% будет водородом. Правило 3 рассказывает что делать, если Правило 2 не определило для нас единственную возможную товарную позицию. Тут начинает действовать правило "ТРИ ЧЁ?"...ЧЁ Больше, ЧЁ Дороже, ЧЁ Главнее...Ну и если это не помагает, выбираем наибольшую товарную позицию из возможных. Правило 4 понятно. Правило 5 понятно. Важно не забывать, что первые 5 правил говорят нам как определить ТОЛЬКО! товарную позицию...т.е. первые 4 знака. Правило 6 говорит нам как действовать дальше, когда мы знаем товарную позицию. По сути так же как, и с определением позиции. Т.е. самый простой алгоритм определения кода строится на основании ОПИ 1 и 6. |
|
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
20.02.2018, 13:38
Цитата
( opilki » )
Ну определите по своему алгоритму код товара "теплообменник". |
|
![]() |
Ёжик в тумане
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
|
20.02.2018, 13:48
Занялся вопросом или преподаватель заставил?
![]() Студент. |
Завсегдатай
Благодарности:
|
20.02.2018, 13:59
Цитата
( Бегунок » )
работа заставила. Так как завозим всякую х... которая имеет странное техническое название, а код тнвэд определять надо |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
20.02.2018, 14:01
Цитата
( баллон » )
по одному слову фиг определишь.... Нужно знать все параметры, назначение, материал функцию, вид и т.д. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
20.02.2018, 14:03
Цитата
( Легат » )
в любом случае когда нибудь надо это понять, да я думаю тут многим будет полезно разжевать опи, так как я смотрел по ОПИ много вопросов, да и благодаря разжованому опи уменьшиться вопрос по кодам тнвэд. |
|
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
20.02.2018, 14:05
Цитата
( новичек2018 » )
А где это в алгоритме? Ну ладно. Назначение - охлаждать теплоноситель. Материал - медь и алюминий. По виду похож на радиатор. Какой код? |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
20.02.2018, 14:08
Цитата
( новичек2018 » )
Я бы не сказал, что по ОПИ много вопросов или, что ОПИ нуждаются в разжевывании. Они крайне просты, понятны и однозначны. Не вижу смысла более упрощать или адаптировать их формулировки. |
|
Ответ |
|
|
|