TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Банковская гарантия Опции темы Опции просмотра
EAST
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Банковская гарантия

Добрый день.

Необходима Ваша консультация по следующему вопросу.
Хотим взять банковскую гарантию. Берем не под лицензию таможенного перевозчика и представителя или заявления каких либо режимов. Нужна для внесения ее в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей, что бы не морозить денежные средства.
Стоимость наша подтверждается и проблем с тем, что с банка будут требовать исполнение гарантии нет (надеюсь).
Весь вопрос в удобности ее использования. Если с деньгами все просто: внес аванс на счет таможни- получил расчет обеспечения- согласился- получил т. расписку-подтвердил стоимость- вернул деньги, то как эта процедура будет выглядеть с б. гарантией?
Данную процедуру я вижу следующей
1. получение банковской гарантии
2. предоставление ее в таможню (заявление на имя начальника таможни с просьбой принять ее для целей обеспечения уплаты таможенных платежей)
3. зачисление ее на лицевой счет моей организации в таможне (здесь возникает вопрос будет ли она отображаться у меня на лицевых счетах в качестве платежки или ТПО)
Могу ли я списывать с гарантии суммы как с платежки. к примеру гарантия на 100 рублей, а я списываю с нее каждый день по 1 рублю.
4. при принятии заявленной стоимости, как возвращается гарантия на мой лицевой счет?

Прошу прощения за легкий сумбур, просто трудно найти точную информацию по данному вопросу, кроме общих фраз.
EAST вне форума   Ответить с цитированием