![]() |
|
|
|
Тема : Банковская гарантия | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
29.04.2015, 14:44
Банковская гарантия
Добрый день.
Необходима Ваша консультация по следующему вопросу. Хотим взять банковскую гарантию. Берем не под лицензию таможенного перевозчика и представителя или заявления каких либо режимов. Нужна для внесения ее в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей, что бы не морозить денежные средства. Стоимость наша подтверждается и проблем с тем, что с банка будут требовать исполнение гарантии нет (надеюсь). Весь вопрос в удобности ее использования. Если с деньгами все просто: внес аванс на счет таможни- получил расчет обеспечения- согласился- получил т. расписку-подтвердил стоимость- вернул деньги, то как эта процедура будет выглядеть с б. гарантией? Данную процедуру я вижу следующей 1. получение банковской гарантии 2. предоставление ее в таможню (заявление на имя начальника таможни с просьбой принять ее для целей обеспечения уплаты таможенных платежей) 3. зачисление ее на лицевой счет моей организации в таможне (здесь возникает вопрос будет ли она отображаться у меня на лицевых счетах в качестве платежки или ТПО) Могу ли я списывать с гарантии суммы как с платежки. к примеру гарантия на 100 рублей, а я списываю с нее каждый день по 1 рублю. 4. при принятии заявленной стоимости, как возвращается гарантия на мой лицевой счет? Прошу прощения за легкий сумбур, просто трудно найти точную информацию по данному вопросу, кроме общих фраз. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|