TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Таможенные платежи в ЕС,Англии, США Опции темы Опции просмотра
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
отдано: 165
получено: 7/7
Таможенные платежи в ЕС,Англии, США

Добрый день!

Подскажите, пож-ста, каким образом и кто оплачивает таможенные платежи при импорте в ЕС/Англии /США .
Вопрос возник из-за того, что мы отгружаем маленькую часть продукции по авиа из Китая в США и Англию, нашей европейской компании, которая и оплачивает счета, дают ставку из Китая до двери компании в Англии/США, импортерам в Англии и США ничего не выставляют.Товар не с нулевой пошлиной, т.е. таможенные платежи есть. При этом ставку дают не зная стоимости груза, т.е. вроде как не может быть вариант, что агент оплачивает импортные пошлины за получателя в Англии/США, которые уже включены в ставку. НДС, как я понимаю, в Англии/США не оплачивается как в России при импорте- там он выставляется только на конечного потребителя? Может там пошлины надо оплачивать как налоги - раз в какой-то промежуток времени, и для выпуска товара необязательно сразу оплачивать-можно потом погашать вместе с налогами?

Спасибо.
Kaizer_Soze вне форума   Ответить с цитированием
lapua
Эксперт

Благодарности:
отдано: 83
получено: 78/78
Есть и пошлины и местный VAT.
У Вас стоимость товара большая?

Возможно проходит по минимальной стоимости,поэтому и нет платежей.
lapua вне форума   Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Customs duty rates may be expressed as a percentage of value or dollars and cents per unit. Rates based on value vary from zero to 20% in the 2011 schedule.[5] Rates may be based on relevant units for the particular type of goods (per ton, per kilogram, per square meter, etc.). Some duties are based in part on value and in part on quantity. The United States applies a Customs tariff that is among the lowest in the world: 3% on average.

(c) Wikipedia.

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( lapua » )
Есть и пошлины и местный VAT.
У Вас стоимость товара большая?

Возможно проходит по минимальной стоимости,поэтому и нет платежей.

5-30 тысяч долларов за 1 поставку.
VAT в ЕС, насколько я помню, платится только конечным потребителем, при покупке продаже между юрлицами нет никакого НДС (это российское ноу хау) и нет понятие входящего ндс и его зачетов, тем более, значит, и не должно быть импортного ндс
lapua
Эксперт

Благодарности:
VAT платит только конечный покупатель.

Если внутри какой-либо страны- то с НДС.
Если две разные страны-без НДС
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( lapua » )
VAT платит только конечный покупатель.

Если внутри какой-либо страны- то с НДС.
Если две разные страны-без НДС

Т.е. если я конечный потребитель, купил в Германии , вывез во Францию- могу вернуть оплаченный НДС на выезде с Германии? Там же границ как таковых нет. Или я могу как гражданин Франции прийти в налоговый орган во Франции, показать немецкий чек и мне вернут НДС?
Или Вы другое имели в виду и я не правильно понял.
lapua
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Kaizer_Soze » )
Т.е. если я конечный потребитель, купил в Германии , вывез во Францию- могу вернуть оплаченный НДС на выезде с Германии? Там же границ как таковых нет. Или я могу как гражданин Франции прийти в налоговый орган во Франции, показать немецкий чек и мне вернут НДС?
Или Вы другое имели в виду и я не правильно понял.

Юрлицо Германии продает юрлицу Франции сразу без НДС -только нужно будет сообщить vat номер.

Если Франция продает Франции,то конечный сначала платит сумму с НДС,а потом при продаже за границу возмещает данный НДС
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( lapua » )
Юрлицо Германии продает юрлицу Франции сразу без НДС -только нужно будет сообщить vat номер.

Если Франция продает Франции,то конечный сначала платит сумму с НДС,а потом при продаже за границу возмещает данный НДС

Спасибо
но просьба уточнить- если юрлицо франции продает во франции конечному=физлицу, он платит НДС, а потом возмещает его, если продает за пределы ЕС? А можно оформить в ЕС продажу от конечного потребителя=физлица за пределы ЕС? Ведь конечный это только физлицо или может быть юрлицо, если оно купило товар не для производственных нужд?
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Kaizer_Soze » )
Добрый день!

Подскажите, пож-ста, каким образом и кто оплачивает таможенные платежи при импорте в ЕС/Англии /США .
Вопрос возник из-за того, что мы отгружаем маленькую часть продукции по авиа из Китая в США и Англию, нашей европейской компании, которая и оплачивает счета, дают ставку из Китая до двери компании в Англии/США, импортерам в Англии и США ничего не выставляют.Товар не с нулевой пошлиной, т.е. таможенные платежи есть. При этом ставку дают не зная стоимости груза, т.е. вроде как не может быть вариант, что агент оплачивает импортные пошлины за получателя в Англии/США, которые уже включены в ставку. НДС, как я понимаю, в Англии/США не оплачивается как в России при импорте- там он выставляется только на конечного потребителя? Может там пошлины надо оплачивать как налоги - раз в какой-то промежуток времени, и для выпуска товара необязательно сразу оплачивать-можно потом погашать вместе с налогами?

Спасибо.

В США НДСа нет, насколько мне известно.
В ЕС НДС платится при таможенном оформлении, так же как и в России. Правда, там система гарантий и отсрочек реально работает, в отличие от нас.
Как дают ставку - а не было желания узнать у китайцев?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
lapua
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Kaizer_Soze » )
Спасибо
но просьба уточнить- если юрлицо франции продает во франции конечному=физлицу, он платит НДС, а потом возмещает его, если продает за пределы ЕС? А можно оформить в ЕС продажу от конечного потребителя=физлица за пределы ЕС? Ведь конечный это только физлицо или может быть юрлицо, если оно купило товар не для производственных нужд?

Физик должен заплатить с НДС!
При продаже далее из ЕС физик не возмещает НДС- возмещение только для юрлица!
Ответ