|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
 | 
| Тема : Золотое кольцо-печатка через границу. Могут ли быть проблемы на таможне? | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гость Регистрация: 20.07.2017 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    20.07.2017, 14:35

Золотое кольцо-печатка через границу. Могут ли быть проблемы на таможне?
			 Добрый день! Прошу прощения за вторжение. Через неделю поеду обратно домой из Эстонии в Россию. Ношу золотое кольцо-печатку, без камней и без вставок. Собственно с ней сюда и приехал. Где-то в интернете прочитал, что должен был его декларировать и что, по возвращении в Россию, на таможне могут прицепиться и потребовать доказывать, что не купил здесь. И вообще, что золота больше какого-то веса провозить нельзя. Понимаю, что здесь вряд ли есть кто-то, кто разбирается в шенгенских законах, поэтому надеюсь, что кто-то знает Российские законы по этой части. Сюда переходил через границу пешком. Никакого досмотра не было, просто проверили документы. Назад поеду на автобусе, поэтому не знаю, как там будет. Стоит ли мне опасаться, что к моей золотой печатке могут прицепиться? По закону, имею ли я право провозить без декларации через границу золотое кольцо без камней? | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Пчеломух official Регистрация: 11.09.2015 
				 Благодарности: отдано: 1,305 

получено: 598/484

| 
    20.07.2017, 16:23

Цитата
					( Юникрон » ) 
 сколько килограмм? | |
| 
		__________________   | ||

| 
    20.07.2017, 16:44

Что вы, какие килограммы? Меньше килограмма. Сколько точно грамм не знаю. | 
| 

Последний раз редактировалось Юникрон; 20.07.2017 в 16:46..

| |
| Гуру Регистрация: 03.05.2010 
				 Благодарности: отдано: 439 

получено: 1,033/868

| 
    20.07.2017, 16:48

Цитата
					( Юникрон » ) 
 Если большое и приметное, то есть смысл декларировать при выезде. Или возить с собой чеки. | |
| 
		__________________ Первейший закон – это совесть. | ||

| 
    20.07.2017, 16:55

Цитата
					( user's » ) 
 А если оно было подарено и нет никаких чеков? И если не было задекларировано при выезде? Какие проблемы могут возникнуть? | |
| Гуру Регистрация: 04.06.2010 Адрес: Рассея моя рассея... 
				 Благодарности: отдано: 282 

получено: 4,347/3,542

| 
    20.07.2017, 16:59

Цитата
					( Юникрон » ) 
 Только не вздумайте еще и ныкать куда ни то в .... Тогда точно попадете.  Теперь то что сожалеть о несделанном (в смысле недекларирования при вывозе). Ехайте себе спокойно. Новым, само собой никто его не признает. Царапинки на нем наверняка есть. Будут вопросы, так и говорите, уж не помню сколько его ношу. Поди приросло уже. Лимит на беспошлинный ввоз/вывоз изделий из драг металлов - 25 тыс $. До этой суммы признаются для личного пользования. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_102086/ Приложение 1 и 3 читайте. | |
| 
		__________________ Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) | ||

| 
    20.07.2017, 17:35

Цитата
					( Юникрон » ) 
 Отправят на экспертизу. Был случай в Пулково, когда у дяденьки по прилету из Турции цепочку изъяли "с палец толщиной" (с). Он там купил. Дороже, чем "дешево", но дешевле чем у нас. В результате, действительно оказалось дешево - цепь оказалась пустотелой. Появилась дилемма, о чем печалиться и чему радоваться: обману в Турции или отсутствию необходимости таможенных платежей. | |
| 

| 
    20.07.2017, 17:39

Цитата
					( user's » ) 
 А если я не могу остаться ждать пока они вернут с экспертизы, то как быть? У меня билеты на самолёт вообще-то в этот день и я не могу остаться ждать. | |

| 
    20.07.2017, 17:46

Цитата
					( Юникрон » ) 
 Личное присутствие не требуется. )) Не переживайте, если вид потертый временем, езжайте спокойно, никто будет цепляться. | |
| 

| 
    20.07.2017, 17:51

Цитата
					( user's » ) 
 Понятно. Просто мне это кольцо перешло от покойного Дяди, который был моим другом и наставником по жизни, как-бы в память о нём, поэтому так и тревожусь. | |
| Ответ | 
 | 
| 
 | 
 |