TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : зарегистрированные нотификации Опции темы Опции просмотра
Olesha
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
зарегистрированные нотификации

здравствуйте!

хочу для личного пользования заказать 3-5 б/у ноутбуков из китая (общая стоимость до 1000 евро, вес до 31 кг)

в списке зарегистрированных нотификаций RU00000000352 есть моя модель
Цитата
Модели персональных систем Российской локализации (имеющие в артикле символы: # ACB) с торговой маркой Hewlett-Packard и запасные части к ним: Персональные компьютеры моделей: HP Compaq dc*; HP Compaq dx*; HP Compaq rp*; Compaq Presario*; HP 80* Elite; HP Compaq 8100 Elite CMT (WJ984EA); HP Compaq 8100 Elite SFF (WJ987EA); HP Elite 7000 MT (VN882EA, VN883EA, VN885EA); HP 3* Pro; HP 6* Pro; Compaq 5*; HP * Pro *; Compaq Presario*; HP Pavilion*; HP TouchSmart*. Графические рабочие станции моделей: HP xw*; HP Z200 (KK610EA, KK612EA); HP Z4*, HP Z6*, HP Z8*; xw*. Тонкие клиенты моделей HP Compaq t*; HP Compaq gt*; HP Compaq st*; HP gt*; HP ms*,; HP MultiSeat t*; HP Compaq tc*; HP *t*. Портативные персональные компьютеры (ноутбуки) моделей : HP 500*; HP 2000*; HP Compaq*; HP ProBook*; HP Elitebook *30*; Compaq *; HP Pavilion dv2*; HP Pavilion dv3*; HP Pavilion dv6-2110er; HP Pavilion dv6-2111er; HP Pavilion dv6-2116er; HP Pavilion dv6-2135er; HP Pavilion dv6-1438er; HP Pavilion dv6-1439er; HP Pavilion dv6-1445er; HP Pavilion dv6-2140er; HP Pavilion dv6-2145er; HP Pavilion dv6-2155er; HP Pavilion dv7-3129er; HP HDX*; HP ENVY*; HP Pavilion dm1*; HP Pavilion dm3*; HP Pavilion dv8*; HP Mini *; HP * Mini-note; HP TouchSmart tx*; HP TouchSmart tm2*; HP 4*; HP 5*; HP 6*; HP G62*. Карманные персональные компьютеры моделей HP iPaq*. где индекс * - обозначает комбинацию любых буквенно-цифровых символов латинского алфавита, пробелов или дефисов, не влияющих на криптографические характеристики товара (продукции).

внимание вопрос:
продавец отправит их EMSом в Санкт-Петербург - есть ли у меня шансы получить их?

если их признают коммерческой партией - то сколько мне придется заплатить пошлины?
Olesha вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Olesha » )
здравствуйте!

хочу для личного пользования заказать 3-5 б/у ноутбуков из китая (общая стоимость до 1000 евро, вес до 31 кг)

внимание вопрос:
продавец отправит их EMSом в Санкт-Петербург - есть ли у меня шансы получить их?

если их признают коммерческой партией - то сколько мне придется заплатить пошлины?

Для начала Вам нужно будет доходчиво объяснить таможне про 718-ое постановление правительства и про 203-ий приказ, чтобы Вас согласились оформить, как физика с коммерческой партией... Затем где-то разрыть сертификаты соответствия и уболтать брокера в Пулково, чтобы они напечатали декларацию, где в 54-ой графе распишитесь Вы лично, а уж потом понесете все это инспектору, чтобы он это принял... Вкратце примерно так.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
не ответ прямо а кроссворд какой-то! сертификат для б/у! 54-я графа в заявлении по ПК203! 718ПП не для Кала! Очень доходчиво!
2 Автор - шансов нет!
SV вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Если, ваша модель входит в указанную нотификацию, везти можно, только по одному, или на разных лиц, только их в таможню тащить прийдется.
ksanff на форуме   Ответить с цитированием
Plus_sa
Активист

Благодарности:
отдано: 41
получено: 12/12
Цитата ( Olesha » )
здравствуйте!

внимание вопрос:

Столкнулись с этой же нотификацией. Подскажите, кто как понимает фразу "Модели персональных систем Российской локализации". Что за такая Российская локализация, от чего зависит, Российская она или нет?
Plus_sa вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 66
получено: 159/142
Цитата ( Plus_sa » )
Столкнулись с этой же нотификацией. Подскажите, кто как понимает фразу "Модели персональных систем Российской локализации". Что за такая Российская локализация, от чего зависит, Российская она или нет?

Если ноут по классификации хьюлет паккарда по модели относится к росс.рынку ( по аналогии с айфонами есть ростест а есть разлоченные американцы) то это ваш вариант, а если эта модель не на росс. Рынок а внутренняя модель для сша или европы или китая, то нет. В общем надо смотреть ввозятся ли эти модели ноутов официально в рф дистрибьютером или нет. Как это проверить я хз.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ