![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и РВП | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
26.06.2017, 18:32
Временный ввоз и РВП
Подскажите пожалуйста. Я гражданин Азербайджана и имею РВП до 2019г.
1)На какой срок я могу ввезти свой автомобиль без депозита?(если могу) 2)Страховка сделанная в Азербайджане подходит? И если да то нужен его нотариально заверенный перевод? 3)Для получения УВТС нужен нотариально заверенный перевод Техпаспорта/ПТС? 4)Продление срока возможно только в Москве? 5)Если я сижу в авто, им может управлять другой человек?(типа трезвый водитель) 6)Штрафы с камер куда-то приходят или то же самое как с белорусскими номерами? ![]() |
Последний раз редактировалось e46owner; 26.06.2017 в 18:35..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
|
29.06.2017, 15:53
на самый главный вопрос ответа не знаю.
2)Страховка сделанная в Азербайджане подходит? И если да то нужен его нотариально заверенный перевод? - если это гринкарта и на ней отмечено, что она действует в России, то подходит. иначе можно сделать ОСАГО в России (на сегодняшний день ~15000 руб / год из-за максимальных коэффициентов для машин зарегистрированных зарубежом, можно и на меньший срок) 3)Для получения УВТС нужен нотариально заверенный перевод Техпаспорта/ПТС? - УВТС больше нет, у вас будет таможенная дектарация с отметками ою авто. переводы не нужны. 4)Продление срока возможно только в Москве? - на границе (любой, но не со странами "таможенного союза"), либо по месту временной регистрации 5)Если я сижу в авто, им может управлять другой человек?(типа трезвый водитель) - официально нигде не прописано. прописано, что передавать в пользование нельзя. на форуме мнения разделились о том как интепретировать "пользование" (vs "управление"). по факту если возникнут вопросы у гайцов придётся им эту разницу доказывать... 6)Штрафы с камер куда-то приходят или то же самое как с белорусскими номерами? - пока никуда не приходят, на границе о них похоже пока тоже не знают |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
30.06.2017, 00:13
Цитата
( flamey » )
Спасибо огромное за помощь |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.01.2018, 18:54
Дополню тему
Дали временный ввоз на год. Депозита небыло |
![]() |
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
05.03.2018, 16:38
Уважаемый flamey
- если это гринкарта и на ней отмечено, что она действует в России, то подходит. - УВТС больше нет, у вас будет таможенная дектарация с отметками ою авто. переводы не нужны. У Вас есть какие-нибудь ссылки на юр. документы, что гринкарта подходит и переводы не нужно? У Вас есть информация, потребует ли сотрудник ГИБДД переводы? Перешерстил много сайтов и везде информация неоднозначная... Был бы признателен за ссылки на документы. |
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
|
05.03.2018, 21:06
нет. только личный опыт, и опыт которым делились другие участники этого форума.
|
![]() |