TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос уважаемым знатокам про штраф Опции темы Опции просмотра
Liker3
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вопрос уважаемым знатокам про штраф

Дорогие друзья,
Прошу разъяснить, кто разбирается в теме. Купил станок в Тайване. Договорился с фирмой в России, что привезут и проведут все мероприятия на таможне. Тайванський поставщик неправильно прислал мне номер модели станка, который я переслал фирме-перевозчику. Фирма везет на свой контракт. На таможне обнаружили, что модель не соответствует указанной в документах. Чем это грозит мне-частному лицу, которое заказало услуги фирмы для перевозки и таможенного оформления груза?
Liker3 вне форума   Ответить с цитированием
srgmskt
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 9/9
Зависит от условий вашего договора с "фирмой".
Если у вас сугубо купля-продажа ввозимой вещи, то все риски формально несёт "фирма".
srgmskt вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Liker3 » )
Дорогие друзья,
Прошу разъяснить, кто разбирается в теме. Купил станок в Тайване. Договорился с фирмой в России, что привезут и проведут все мероприятия на таможне. Тайванський поставщик неправильно прислал мне номер модели станка, который я переслал фирме-перевозчику. Фирма везет на свой контракт. На таможне обнаружили, что модель не соответствует указанной в документах. Чем это грозит мне-частному лицу, которое заказало услуги фирмы для перевозки и таможенного оформления груза?

смотря на что это повлияло

если на классификацию и на платежи, то штраф от 50% стоимости товара, до конфискации,
если на платежи не повлияло, то ничем не грозит.

возможны издержки типа досмотров, взвешивания, экспертиз, и т.п.
соответственно может застрять машина на СВХ, и все связанные с этим издержки могут повесить на вас.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Liker3 » )
Дорогие друзья,
Купил станок в Тайване. Договорился с фирмой в России, что привезут и проведут все мероприятия на таможне.
Фирма везет на свой контракт.
Чем это грозит мне-частному лицу, которое заказало услуги фирмы для перевозки и таможенного оформления груза?

Что означает "купил станок в Тайване"? Оплатили покупку продавцу?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Quantum satis » )
Что означает "купил станок в Тайване"? Оплатили покупку продавцу?

ну даже если и оплатил, фирме, которая повезет на свой контракт это совершенно
пофиг, там оформят продажу от своего продавца и вася-кот

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Дерево
Аналитик

Благодарности:
отдано: 272
получено: 188/161
Цитата ( Liker3 » )
Дорогие друзья,

я так понимаю, что шьют 16.3 КоАП (в декларации о соответствии указана другая модель)

"Статья 16.3. Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации
Несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 16.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения."

А уж как вам перевыставит "фирма" - это вам с ней договариваться.
Дерево вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Зависит от условий Вашего договора с фирмой.

Могут начать качели с компенсацией штрафа и неотдачей груза.
Таким образом, фирма попала на штраф, вы - остались без своего груза.

Ели будут проблемы - пишите в ЛС,
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ